Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Криминальное чтиво / Pulp Fiction


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 10:32

Изображение

 

Год выпуска:  1994 год

 

Страна:  США

 

Жанр: чёрная комедия



Режиссёр:  Квентин Тарантино

 

В ролях: Джон Траволта, Сэмюэль Джексон, Брюс Уиллис, Ума Турман, Тим Рот, Аманда Пламмер, Харви Кейтель, Винг Рэймс, Квентин Тарантино, Кристофер Уокен, Мария де Медейруш и др.

 

«Кримина́льное чти́во» (англ. Pulp Fiction — «Бульварное чтиво») — кинофильм режиссёра Квентина Тарантино. Сюжет фильма нелинеен, как и почти во всех остальных работах Тарантино. Название является отсылкой к популярным в середине XX века в США pulp-журналам. Именно в стиле таких журналов были оформлены афиши, а позднее саундтрек, видеокассеты и DVD с фильмом.

Фильм постоянно находится в первой десятке списка лучших 250 фильмов на сайте IMDb. Обладатель премии «Оскар» за лучший сценарий, «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 1994 года и ещё более сорока кинематографических наград. Картина также имела большой успех у публики и считается важной вехой в истории кинематографа, давшей ощутимый толчок развитию независимого американского кино. В 2013 году внесён в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки как имеющий культурное, историческое и эстетическое значение.

 

А я то считал, что танцоры справедливо выиграли приз – это самый любимый момент фильма, кроме саундретоков при начале ограбления и после неудачного ограбления в ресторане. Поначалу из-за перемешивания частей фильм был немного не понятен, но потом когда расставил логически по смыслу все части, то он стал более понятным и удобосмотримым. Также неплохая игра актёров и самого режиссёра.


Сообщение отредактировал Radevor: 29 Декабрь 2017 - 14:54

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Minion

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 15:46

Криминальное чтиво – по моему мнению, лучший фильм Тарантино и в данном случае ему не удастся переплюнуть себя самого.  Фильм – бомба, шикарный, с особым черным юмором и обалденными поворотами. Диалоги, да диалоги это конек Тарантиновских фильмов, здесь замечательны.  Про актерскую игру даже и писать не буду, тут все понятно. Практически все персонажи, даже те у которых маленькие и второстепенные роли (капитан Кунц, Зед) выглядят очень ярко и интересно.

Вот так вот, если есть талант и желание, то даже при наличии небольшого бюджета, а тут он небольшой, можно снять отличное, а для некоторых даже  «культовое»  кино.



#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 11:57

- то такой Зед?

- уже никакой 

Мне конечно, как не особому любителю фастфуда немного не понятны их разговоры в начале фильма о больших или четветьфунтовых гамбургерах (краеугольный камень всей америки), поэтому даже уливляюсь что у них есть ещё люди стандартных (не жирных) размеров. Потом эта нелюбовь к майонезу. У нас тут самая лучшая приправа это смесь майонеза и кетчупа. При первом просмотре всё думал когда же нигер сорвётся в забегаловке и прикончит бандитскую парочку. 


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#4 Нээлниш

  • Военачальник Армии Инноса (✫)

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:23

Хороший фильмец. Можно пересматривать по нескольку раз и он ненадоест. Да и сюжет совершенно не плох. Однозначно классный фильм. Тут Тарантино неплохо постарался.

#5 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 710 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:48

Классический фильм, который никогда не надоедает. Можно его смотреть хоть с самого начала, хоть с середины, хоть с концовки - по настроению. Мне вообще больше всего нравится момент с Зедом и та фраза: "выводи урода". Также порадовал момент когда в персонажа Л.Джексона выпустили столько пуль мимо и он решил, что это воля бога). И смешно было когда они в машине случайно убили подельника и потом в шортах ходили и устроили чистку машины). Да вообще почти любой момент и фраза из фильма это уже фольклёр.