Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Хороший, плохой, злой / Il buono, il brutto, il cattivo


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 10:55

Изображение

 

Год выпуска:  1966 год

 

Страна:  США

 

Жанр: спагетти-вестерн



Режиссёр:  Серджо Леоне

 

В главных ролях: Клинт Иствуд, Илай Уоллак, Ли Ван Клиф.

 

«Хороший, плохой, злой» (англ. The Good, the Bad and the Ugly) — спагетти-вестерн Серджо Леоне, завершающий «долларовую трилогию». Главные роли исполнили Клинт Иствуд, Илай Уоллак и Ли Ван Клиф. Съёмки картины прошли в 1966 году в Италии и Испании. Фильм был успешен как в итальянском, так и американском прокате. В 2003 году вышла восстановленная и переозвученная версия на цифровых носителях.

По времени действия фильм является приквелом к предыдущим картинам трилогии. Сюжет повествует о трёх охотниках за потерянным золотом конфедератов во времена Гражданской войны в США.

Сразу после выхода на экраны картина получила в целом негативную оценку критики. Специалисты отрицательно отнеслись к чрезмерному насилию, двойной морали и спорному монтажу. Картина практически не была замечена на фестивалях из-за несколько предвзятого отношения к спагетти-вестернам как к вторичному и эксплуатационному кино. С середины 1980-х годов мнение критики постепенно изменилось, и картина стала признаваться одной из лучших работ в истории жанра. Роджер Эберт поставил ей высшую оценку и назвал картину шедевром кинематографа. Картина входит в списки лучших вестернов и лучших фильмов всех времён. Самых лестных отзывов заслужила игра Илая Уоллака, воплотившего на экране бандита Туко.

Картина глубоко повлияла на эстетику неовестерна и кинематографа в целом. Стивен Кинг, Квентин Тарантино, Никита Михалков и другие деятели искусства упоминали о том, что фильм Серджо Леоне значительно сказался на их творчестве. Высокую оценку получила и работа композитора Эннио Морриконе. Лейтмотив картины, стилизованный под вой койота, считается одной из самых узнаваемых мелодий в истории кино.

 

Полностью фильм посмотрел только недавно. До этого не видел и военной одиссеи всех трёх героев, а видел только начало и финал. Музыка Морриконе классная к фильму. Поначалу меж героями особой разницы не ощущулось, но последний выстрел показад, кто в той компании был добрым.


Сообщение отредактировал Radevor: 29 Декабрь 2017 - 14:55

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Тьяльф

  • Губернатор

    Репутация
    116
  • 1 112 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 14:50

Балдею .... фильм умудрился стать легендой. Хотя так вот посмотришь .  Сюжет банален и даже где то скучен.  актёры играют средне ... постановка.  ну хотя для 66 года может и ничего ....


Сообщение отредактировал Тьяльф: 10 Декабрь 2016 - 14:50

Просто сдай всё Ксардасу

Adanos schütze uns alle!


#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 12:00

Из всей троицы самым лишним был плохой (Ангельские глазки), хотя убивали почти все они с хладнокровием убийц, что было показано в начале. Но в отличие от плохого, хороший (блондинчик) с компаньонами старался честно вести дела - ну случались иногда не по его вине осечки.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных