Новости обновлены 08.10.2018.

1 октября стартовал Конкурс скриншотов "Плечом к плечу"

Прием работ до 21 октября, с 22 по 31 октября голосование!

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Холодное лето пятьдесят третьего…


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 11:13

Изображение

 

Год выпуска:  1987 год

 

Страна:  СССР

 

Жанр: драма, боевик

 

Режиссёр:  Александр Прошкин

 

 

В главных ролях: Валерий Приёмыхов,  Анатолий Папанов (последняя роль, озвучивает Игорь Ефимов), Юрий Кузнецов, Владимир Кашпур, Нина Усатова,  Виктор Степанов, Зоя Буряк, Владимир Головин, Алексей Колесник, Андрей Дударенко, Александр Завьялов, Виктор Косых, Сергей Власов, Елизавета Солодова, Борис Плотников.

 

 

«Холо́дное ле́то пятьдеся́т тре́тьего…» — советский кинофильм 1987 года. В этом фильме, удостоенном Государственной премии СССР и премии «Ника» за лучший игровой фильм, сыграл свою последнюю роль в кино Анатолий Папанов.

 

Сильный фильм – про события после смерти Сталина и осуждения Берии – то есть фактически смены эпохи. Смотрел его ещё в 88 году, когда он вышел на экраны. Вот только не помню в кинотеатре или по телику. Скорей всего первое. Папанов известный для меня уже был актёр к тому времени. Да и Приёмыхова знал по одному его фильму про трудных подростков. Неплохой актёр. Жаль его тоже уже нету. 


Сообщение отредактировал Radevor: 29 Декабрь 2017 - 14:44

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Minion

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 20:16

Ну это ОЧЕНЬ сильный фильм. Про такой даже и писать трудно. В нем каждый увидит свое. Для меня это в первую очередь история про то, что если ты настоящий Человек, то в любых условиях им останешься.  Фильм который показывает, что сидели в лагерях не только "бедные невинно осужденные", но и матерые уголовники, которых ничего уже не исправит.  Фильм о выборе между тем, что легко (амнистия - уходи)  и тем, что правильно (защищать людей от бандитов).  Актерская игра - великолепна. Анатолий Папанов очень знаковая фигура в списке советских актеров, это его последняя роль, но какая! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных