Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Большая перемена


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 28 Январь 2017 - 21:23

Изображение

 

Год выпуска:  1973 год

 

Страна:  СССР

 

Жанр:  комедия, мелодрама

 

Режиссёр:  Алексей Коренев

 

 

В главных ролях: Михаил Кононов, Евгений Леонов, Ролан Быков,

Александр Збруев, Светлана Крючкова, Юрий Кузьменков, Наталия Богунова,

Савелий Крамаров, Наталья Гвоздикова, Виктор Проскурин, Валерий Носик, Нина Маслова, Валерий Хлевинский, Ирина Азер, Людмила Касаткина, Анастасия Георгиевская, Валентина Талызина, Инна Жилина, Людмила Анциферова, Валентина Кузнецова, Михаил Яншин, Валентина Сперантова, Лев Дуров, Владимир Басов…

 

 

«Большая перемена» — советский четырёхсерийный художественный телевизионный фильм, снятый в 1972—1973 годах режиссёром Алексеем Кореневым по мотивам повести Г. Садовникова «Иду к людям» (в последние годы издаётся под названием «Большая перемена»). Премьера фильма на ТВ состоялась 29 апреля 1973 года.

 

Михаил Кононов скептически относился к фильму и писал: «В многосерийке «Большая перемена» был собран весь цвет четырёх поколений актёров, начиная от популярных народных до только что закончивших театральные училища. Мне приходилось оправдывать фантасмагорические ситуации и несуразный текст. О «Большой перемене» много писали, и с успехом она прошла за рубежом. Вот такой силы таланты были в то время в России. Любой бред в их исполнении выглядел милым и обаятельным, а главное — искренним.» В общем хорошая мелодрама совесткой эпохи. А фамилии и имена главных героев стали легко узнаваемыми – Нестор Петрович, Ганжа, Петрыкин и «его верный падаван» Генка Ляпишев. В фильме снялось 4 поколения актёров – от уже известных, до молодых выпускников.


Сообщение отредактировал Radevor: 29 Декабрь 2017 - 13:43

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Тьяльф

  • Губернатор

    Репутация
    114
  • 1 053 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 00:24

Замечательный фильм полный искромётного юмора


It takes an inner dark to rekindle the fire burning in you
ignite the fire within you!

#3 Minion

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:13

Доброе кино. Конечно сейчас подобное кажется наивным, но все равно очень душевным.  Актеры подобраны все известные, ну и играют соответственно хорошо так что кажется, будто на экране не комические маски, а портреты живых людей, с собственной судьбой и характером. 



#4 Yeugenius

  • Турбут-Башга

    Репутация
    203
  • 1 432 сообщений

        

Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:15

Знаете... такое.. послевоенное кино. Кино, когда текущие зрители полностью обеспечены лучшим образованием в мире в части литературы и точных наук и спорным в части обмани/укради (политика/экономика) и пониманием, что все, даже те, кто не мог учиться по тем или иным причинам, должны быть образованными, даже, если это не нужно на текущей должности... ну и навыки - не только уметь стрелять. При этом все умели стрелять и не считали нужным иметь оружие дома, закрывать подъезды, держать железные двери... 

Когда у нас будет такое - не скоро(






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных