Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Финист — Ясный сокол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

Награды

                                   

Отправлено 28 Январь 2017 - 23:00

%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82_%E2

 

Год выпуска:  1975 год

 

Страна:  СССР

 

Жанр:  сказка

 

Режиссёр:  Александр Роу, Геннадий Васильев

 

В главных ролях:  Вячеслав Воскресенский, Светлана Орлова, Михаил Кононов,

Михаил Пуговкин, Людмила Хитяева, Георгий Вицин, Мария Барабанова, Гликерия Богданова-Чеснокова, Анна Строганова, Марк Перцовский, Георгий Милляр, Лев Потёмкин, Борис Гитин, Алексей Смирнов.

 

 

«Финист — Ясный сокол» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького режиссёром Геннадием Васильевым по мотивам русских народных сказок и одноимённой сказочной пьесы Н. Я. Шестакова. Получил главный приз на международном кинофестивале в Хихоне (Испания). Посвящён памяти режиссёра-сказочника Александра Роу.

Премьера фильма состоялась 30 декабря 1975 года.

 

Добрая старая сказка. Местами весёлая, местами грустная. В Союзе сказки умели снимать, да и артисты были выскокого класса – взять ту же бабу ягу или кащея. К сожалению до съёмок фильма советский режиссёр Алексанлр Роу не дожил и фильм снимал его ученик. Данный фильм пересматривал несколько раз – хорошие песни и хороший сюжет –некотрые песни, например про бравого писаря Яшку иногда до сих пор вспоминая тот фильм прокручиваю в голове мотивчик.


Сообщение отредактировал Radevor: 29 Декабрь 2017 - 17:50

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    49
  • 379 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:49

Дааа, хорош фильм.Не фильм, а сказка какая-то. Помню мне родители то рассказывали, что это был их любимый фильм , пересматривали его много раз. Ведь не большой выбор кино в тогдашнее время был. Да и я в глубоком детстве смотрел его, единственный фильм, который я из детства помню. Эх, пересмотрю ка я его ещё раз.

Очень сюжет грамотно поставлен по сказке непосредственно , захватывает чем-то , игра актёров на тогдашний момент высока. Хотя кое-где он покажется нудным(лично для меня). Ну, что сказать...весь союзных кинематограф умел снимать, а сейчас уже российский бьёт рекорды.

Сообщение отредактировал Дракон-Хранитель: 29 Январь 2017 - 23:50

ПЛАМЯ И КРОВЬ !

#3 Minion

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 75 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 17:23

Отличный фильм.  В детстве много раз смотрела. Очень интересные злодеи получались у наших режиссеров, колоритные, усищи были ого-го.  А самое главное, никаких там тебе супер-пупер-менов, писарь Яшка - герой из народа, находчивый и умный парень, который действует не силой, а хитростью и смекалкой. 



#4 Сантьяга

  • Высший Храмовник (✫)

    Репутация
    196
  • 449 сообщений

Награды

                    

Отправлено 27 Март 2017 - 10:56

Одна из любимых сказок. С удовольствием смотрю и сейчас, показываю сыну. Колоритные персонажи, сюжет, герои и злодеи - всё это сделано очень оригинально и несколько отличается от стандартных экранизированных сказок Александра Роу. Но тем интереснее смотреть. 


Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных