Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Otto Dix

electronic avant-garde Gothic Rock Dark Ambient

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 048 сообщений

                       

Отправлено 15 Апрель 2017 - 02:20

Изображение
 

Дата образования: 2004 год

 

Страна: Россиия

 

Фронтмэн: Михаэль Драу



Музыканты ещё именует себя носителями жанра "electronic avant-garde" и очень часто совершают регулярные турне по территории своей страны, а также за рубежом. Особенность вокала Михаэля Драу состоит в его уникальном голосе - контратеноре, вследствии чего между фанатами и слушателями разгораются яростные споры о неоднозначности пола и сексуальной ориентации, а также вопроса трансгендерства самого музыканта. Учитывая к тому же ещё и его андрогинную внешность, а также специфический сценический образ для исполнения мрачных депрессивно-декадентных видеоклипов.

"— Мой голос, контр-тенор, хоть редко, но встречается. Это самый высокий из мужских голосов. В детстве у мальчиков тоненькие голоса. Потом в подростковом возрасте они ломаются и становятся совершенно другими. Но иногда этого не происходит — может, в силу гормональных особенностей. К этой категории отношусь и я. Мой голос стал только немного ниже. Но всю уникальность этого я осознал только лет в 19, когда понял, что голос уже не сможет измениться."
Михаэль Драу


Великолепная группа, проповедующая культуру декаданса в своих композициях. В их песнях можно услышать печаль и плач о разрушении нравственных устоев общества, потере внутренней гармонии человека, умирании природы под гнётом цивилизации и просто - о душе, которая теряется в сетях собственного холодного разума. Слушая музыку, можно вообразить, увидеть лёд, почерневший снег, чёрные заброшенные здания, печальных и одиноких людей, опустошённый мир.... Также порой в их исполнениях можно услышать отсылки к сказкам Андерсена, Экзюпери, Сиболд и прочим деятелям искусства, например, того же самого художника Вильмельма Генриха Отто Дикса, творения которого вдохновили создание своеобразной музыкальной группы. В любом случае, группа "Otto Dix" прославилась своей уникальностью и оригинальностью исполнения своих композиций.











Сообщение отредактировал Zuboskal: 15 Апрель 2017 - 11:42

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Дракон-Хранитель

  • Мастер

    Репутация
    54
  • 396 сообщений

     

Отправлено 15 Апрель 2017 - 14:26

Ну такое, очень странное направление его личности, а тем более и творчества. Лично я натыкался на него лишь несколько раз однажды. Понравились относительно лишь пару тройку его исполнений.

В его творчестве реально можно что-то уловить для себя, произведения наталкивают на философские мысли, а иногда на сумбур этих же мыслей. Также не стоит слушать при какой-то депрессии и просто при не лучшем настроении.

Довольно сложно слушать это всё довольно большое количество времени, нежели других авторов-исполнителей. Есть в нём что-то отталкивающее...Ну во всяком случае чисто для меня.


Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>

#3 Infernal

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 133 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:21

Музыкой я особо не увлекаюсь, но я люблю истории, а с OTTO DIX у меня есть связанные истории))) Например, история о том, как я стал лидером сатанистского культа.

 

Когда-то в нашей компании были модными некоторые песни этой группы, посвященные БДСМ тематике, а особенно песня "Зверь". В принципе, мы любили ее напевать иногда. В то же, примерно, время я впервые съехал на отдельное съемное жилье, и у меня периодически тусила половина Думской. Той старой Думской, которая была территорией свободы - с гимном, гербом, и кучей пьяных малолеток с бутылками дешевого вермута, ликера или рябиновой настойки, которые они без зазрения совести употребляли прямо на улице. Про шум в квартире говорить не приходится, как и про качество современных новостроек, стены в которых чуть толще картона, а система эха вентиляции в ванной сравнима по эффективности с первыми моделями телеграфа. За мои тусовки меня выселяли в итоге. Дважды. В первый раз, кстати, выселяли за тусовку 23 февраля, так что пост актуален как никогда. Так вот. Выселили меня из квартиры, оставалось несколько дней. Сидим мы компанией в ванной и поем "Зверя". Друзья у меня были неформалы - синие волосы, пирсинг, септум и тп. И вся эта куча нечисти постоянно бегала в курилку на этаж или в магазин. А тут еще из вентиляции доносится ХОР, который поет следующие слова:

 

"Захлопни окна, захлопни дверь,

На пороге твоем стоит черный зверь"

 

Также в песне упоминается "наступление новой  эры", критика церкви и тп... Короче, меня выселяли за организацию сатанистского культа, и меня, наверное, др сих пор вспоминают старые соседи как исчадие ада))

 

И это мы еще "Антихриста" не пели))



#4 Elizabeth_Tsuikhayne

  • Хранитель

    Репутация
    9
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 00:52

Драу сам является готом. Оперное пение, тёмная линия, кибер музыка... Хотя он был толкинистом и ролевиком, до этого. Играл тёмного эльфа.

Сначала Драу пишет стихи, которые превращаются в песни, на которые ложится музыка. Танцы Драу, как и видеоклипы - смысл песни. Книги - это то, что группа не смогла донести в своих песнях.

Сам Драу очень интересен, ибо с ним можно поговорить об эзотерике. Конечно, начать разговор должны вы. Общается он только в фейсбуке.

Кстати, он бисексуал. Часто можно услышать, какие парни ему нравятся или какую бы он хотел себе жену.

Драу не касается темы религий. Только проблемы социума. Хотя оккультные темы мелькают в его произведениях. Так же он вдохновляется творчеством Рамштайн.


Сообщение отредактировал Elizabeth_Tsuikhayne: 15 Август 2018 - 01:48

I will protect the light until my last breath.

The Light calls, and I will answer.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных