Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Gwent / Гвинт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#60963 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 26 Май 2017 - 15:21

Изображение

 

Жанр: Карточная игра

 

Разработчик: CD Projekt RED

 

Издатель: CD Projekt RED

 

Дата выхода: 25 октября 2016 года (ЗБТ). 24 мая 2017 года (ОБТ)

 

 

Гвинт: Ведьмак. Карточная Игра — компьютерная коллекционная карточная игра по вселенной «Ведьмак», разработанная CD Projekt RED и распространяемая по модели free-to-play.

 

В Гвинте от вас потребуют не только хорошие карты, но и умение мыслить стратегически. Мы постараемся подобрать вам соперников с картами, по силе примерно равными вашим. Хитрите, расставляйте ловушки, провоцируйте противника раньше времени выложить ценные карты. Или пожертвуйте одним раундом, чтобы одержать триумфальную победу в следующем.

 

Над созданием Гвинта работала команда, создавшая игру «Ведьмак 3: Дикая Охота». Вас ждёт мир, полный приключений. По ходу повествования, разделённого на несколько частей, вам не раз придётся делать трудный выбор, а затем наблюдать за последствиями ваших решений.

 

 

 

Когда я прошёл Ведьмака 3, то позже захотелось сыграть в гвинт отдельно. Тогда пришлось грузить сейвы и играть в Ведьмаке 3. Но когда анонсировали гвинт, то я с нетерпением ждал его выхода. Однако в ЗБТ меня пригласили лишь за 2 недели до его окончания. Однако я успел немало поиграть и понять что механика игры намного лучше и удобнее чем в Ведьмаке 3, но основа осталась прежней. С 24 мая начался ОБТ и теперь играть могут все. Особых изменений по сравнению с ЗБТ я не заметил, кроме того, что в игру ввели броню. Я сразу прошёл все испытания и собрал всех лидеров всех фракций: Королевства Севера, Чудовища, Скоятаэли, Скеллиге и Нильфгаард. Сейчас играю матчи и собираю руду и обрывки для покупки бочек и крафта карт. Предпочитаю пока играть за Скеллиге с лидером Крахом. Но также собрал неплохую колоду Чудовищ с лидером Дагоном. В общем пока играю и вникаю в механику. Что касаемо сюжетных линий, то пока в игре этого нет, видимо, позже добавят.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 Август 2017 - 14:28


#2 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 30 Май 2017 - 20:37

О себе скажу: я могу говорить об этой игре часами. Но сейчас ограничусь несколькими фразами и фактами:

1) В ЗБТ было играть так...не скажу что проще, там было больше беспорядка и бардака, помоему. Также карты с похожими свойствами в разных фракциях. Например, теперь воскрешатели только у Скеллиге

2) Играл в ЗБТ и набрал 16 уровень и только гдето близко к нему или на нем понял, что мне лучше было все время играть за Скеллиге, которые были крайне мощными в ЗБТ. 

3) После старта ПБТ(или ОБТ) понял, что в игре очень уж многое поменяли, фактически несколько правил игры(например добавили эту броню или погодные свойства только сопу), свойства многих карт. Первые дни это даже отталкивало от игры. Потом както более менее привык. Не могу сказать, что сейчас играю регулярно.

4) Последнее пожалуй, хорошо, что хотя бы бочки с картами дали заместо тех колод, что у меня были. Не сказать что это хотя бы на 70% компенсирует потерю всех колод, это неплохо. В любом случае, теперь нельзя играть в эту игру с полным удовольствием. Раньше я играл без напряга 2-3 колодами. 

 

Ну игра дает возможность отдохнуть) Как находясь так сказать в постоянном игровом процессе, так и просто заходя вечерком после работы/учебы в нее хотя бы на часик) 

Однако, полагаю, что как сказал один из моих давних друзей(он кстати до 3его Ведьмака воще этой темой не интересовался, мягко говоря), Настоящий Карточный Гвинт еще лучше, чем такой, онлайновый. 

 

Так что ребята: играйте в Гвинт. Тем кто играл в Ведьмака 3 советую не полениться, если не покупали игру, хотя бы купить допы в магазе. Они на все платформы идут с картами Гвинта(те кто и в Ведьма 3 еще не играл хоть в него поиграйте). Ну... и советую найти время и саму эту онлайновую карточную игру. Она бесплатная, занимает немного времени и довольно интересна.)


Изображение

#3 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 30 Май 2017 - 21:25

Игра очень сырая, часто бывают разрывы, рейтинги начисляются с ошибками тоже. Я за неделю столько нервов потратил, шёл вперёд по рангам, но из-за пары разрывов потерял 100 рейтинга, а за победу иногда дают всего 30. Также иногда игра подвисает или пропадает описание карт. Почитал отзывы на их сайте, другие игроки тоже недовольны и требуют уволить тех, кто отвечает за Гвинт. Я подписался за это, но врядли петиции помогут. Игра бесплатная и они просто не слишком активно ей занимаются, что печально. Это жирный минус компании, стали вести себя как Близзард, но при всём уважении до Близзарда им далеко ещё пока что...

 

Если хотите играть в удовольствие, то лучше в Гвинт пока не соваться, сейчас там вместо удовольствия люди получают нервный срыв. Я тоже стал играть меньше, нужно ждать первое обновление для ОБТ, в этой версии ловить нечего.



#4 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 08 Июнь 2017 - 02:54

Я б сказал все стало в несколько раз напряженнее.

Результативные партии с большими счетами нечасто бывают.

Из плюсов: теперь помоему уже убрали что ты иногда попадаешь на сопа который тебя на 4 уровня выше.

 

Вот помню раньше играл с такими кто меня на 10 уровней был выше. И выигрывал!) Даже в рейте.

Значит такой был баланс

 

И теперь я играю только одной фракцией но я уже об этом говорил.


Изображение

#5 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 08 Июнь 2017 - 11:43

Диего,

Игровой уровень не имеет значения, хоть на 10 уровней выше. Я на 12 уровне обыгрывал 21 и наоборот на 23 иногда сливаю 15 уровням. Так что до сих пор бывают соперники с разницей в 7-8 уровней, но это не суть, главное, чтобы разница в рейтинге не была больше чем 2-3. Вот когда на 10 рейте попадается противник 15 рейта, вот тогда это проблемы. Ибо разница между 10 и 15 рейтом велика и обычно игроки 15 рейта имеют топовые сборки колод с топовыми картами. А уровни просто зависят от времени, если играть нерейтинговые матчи, то можно быстро уровни вкачивать, ибо в обычных матчах меньше поражений.



#6 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 08 Июнь 2017 - 22:57

Мне такие не попадались. Возможно, зависит от времени игры. Вчера впервые после старта ОБТ играл целый час и более

 

Так...

 

Думал чтото выложить в теме. Но думаю попозже.

Короче, уже проходил чемпионат по Гвинту, кстати. Не просто онлайн где на офф.форуме...


Изображение

#7 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 08 Июнь 2017 - 23:29

Диего,

Просто соперников подбирают не по уровню, а по рейтингу. Иногда люди на 13 уровне уже с 10 рейтингом ходят, скорострелы эдакие. А чемпионаты по карточным играм всегда проходят на разных сайтах и форумах. А я играю сейчас за Эмгыра на шпионах и за Эитне на магиях. Дагоном играть перестал, погодники сейчас играют не очень...



#8 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 10 Июнь 2017 - 19:06


за Эмгыра на шпионах

 

Ах ты...черный...

и тебе не стыдно?

Все, я тебе больше не верю))

 

 

 


Эитне

 

Ты знаешь кто это?)

 

 

 


погодники сейчас играют не очень

 

Ну...не знаю как там в рейтинге у меня зашло, наоборот, зависит от того какие карты юзать)

 

 

 


чемпионаты по карточным играм проходят на разных сайтах

 

Вот я написал вроде что не на форуме. И просто выложу видео позже. Задолбали.


Изображение

#9 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 11 Июнь 2017 - 18:12


Ах ты...черный... и тебе не стыдно? Все, я тебе больше не верю))

Я играю за все фракции, ибо баланс будет меняться, а также нужно знать механику всех колод, чтобы понимать как противостоять оппоненту.

 

 

 


Ты знаешь кто это?)

Не знаю, вообще ни одного лидера Скоятаэлей в игре не было и это странно. Всё-таки Гвинт делался по игре, а не по книге. Ян Кальвейт тоже персонаж из книги, он правил Нильфгардом, когда Эмгыр и Воорхис уже умерли.

 

 

 


Ну...не знаю как там в рейтинге у меня зашло, наоборот, зависит от того какие карты юзать)

Погодников понерфят в ближайшем патче, как и Скеллиге. В новом патче апнут Северян, а Нильфгаард останется в топе. Скоятаэлей тоже порежут.

 

 

 


Вот я написал вроде что не на форуме. И просто выложу видео позже. Задолбали.

Я тебя удивлю, но чемпионаты проходят везде, как любительские, так и оффициальные.



#10 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 16 Июнь 2017 - 06:17

Имеешь ввиду не было в самой игре в серии игр Ведьмак или в Гвинте в Ведьмаке 3? В Гвинте была Эитне Геройская карта, Брувер книжный перс. И ваще из книг много персов добавили во всех фракциях

По поводу черных: так это вообще из другой книги, которая продолжение старой Саги. Короче, противоречит серии игр говоря корректнее не стыкается. Короче, добавили перса из книги как это может быть связано с играми по Ведьмаку не очень понятно ибо это не по старой Саге по мотивам которой делаются игры а из новой.

 

Ну был тут патч, ниче особо с погодой не поменялось.

Поменялось у меня: даже не знаю кая из двух погодных мне нра больше)) Засуха или Шторм Скеллиге(да, я себя немного раскрыл, но мы с тобой Зуба и так играли один раз). 


Изображение

#11 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 16 Июнь 2017 - 16:43

Диего,

Ты правильно понял, странно что берут персонажей из книг в качестве лидеров фракций, но я думаю просто им не хватает персонажей. Ведь карт нужно много и будут выходить новые, а в игре меньше персов чем в книге.

 


Ну был тут патч, ниче особо с погодой не поменялось. Поменялось у меня: даже не знаю кая из двух погодных мне нра больше)) Засуха или Шторм Скеллиге

Ну вообще Засуху и Рагнарёк порезали с 3 урона до 2. Это сильный нерф погодников. Шторм Скеллиге не тронули, но он лишь на 1 ряд, а те на все. Из погодников сейчас неплохо играет Дагон на туманах, остальные слабо. Колоду Эитнэ мне пришлось удалить, ибо кроме нерфа Рагнарёка и Засухи понерфили защитников Дол Блатана с 4 силы до 2. Просто теперь тупо стало не хватать 8-10 очков, нужно придумать новую версию колоды на спеллах. А вообще нерф был жёсткий, всех порезали, а северян апнули, теперь Хенсельт стал ещё большей имбой. Но Нильфгаард особо не трогали, я по-прежнему неплохо играю за Эмгыра, а также собираю карты под колоду Воорхиса.



#12 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 17 Июнь 2017 - 00:37

В смысле, прям совсем что ли удалить?

 

А я сеня таки получил 6ой ранг.) Думаю, неплохо для начала. Но счас можно будет сесть собраться и подумать что же дальше в плане игр в целом и в жизни вообще.

Надо бы завязывать играть во все по часу или тем более меньше. Лучше сесть поиграть в Гвинт час-два в 3его Ведьмака(так как ДЛЦ прохожу) часа 2-3 в Дарк Соулс тоже и так далее. Проходить игры, играть подольше.

Не знаю как еще сказать.

 

Я думаю что они были бы рады просто еще многих героев Саги о Ведьмаке хотя бы в виде карт показать. Будет интересно и фанам которые Сагу читали и те кто ее еще не читал.


Изображение

#13 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 23 Июнь 2017 - 19:08

Диего,

Меня заинтересовала акция от Gog Galaxy. Я подписался на их рассылку и получил бочку в Гвинте в подарок и бесплатно Ведьмака 1.

 

А в самой игре я стал играть за Хенсельта, правда пока не хватает карты "Возрождение", чтобы колода была очень сильной. За Воорхиса пока тоже собираю недостающие карты.



#14 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 24 Июнь 2017 - 21:03

Ну с этого и начнем. Тоже удивило(хотя и порадовало тоже): Гвинту еще и года не стукнуло, причем первые месяцы там ваще был на круг избранных игроков судя по всему. Так как я заяву помню еще летом отправлял. Доступ получил только в ноябре. В любом случае, 2 вывода: провели чемп ну ладно Збт и не вышла игра так и совсем всего ничего времени прошло; ну а 2ое то что они так хотели завершить этот Цикл Гвинта в ЗБТ, и через пару недель перейти к новой версии игры.

Как сказал, ЗБТ и ОБТ отличаются, поэтому и Гвинт теперь уже другой. С учетом еще и 3его Ведьмака это уже 3ий вариант Гвинта из всех что есть сейчас.

 

За испытания все не засяду. Рейтинг интересует больше, просто захотелось играть дальше, получу еще ранг, там может и еще и уж видно будет. Играл играл другой фракцией. Чтото стало наигрываться.

Борха достал, порой Он Жжет как Надо))

 

ЗЫ Кстати, в ЗБТ надо было намного больше очков рейта зарабатывать на ранг выше.


Изображение

#15 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 24 Июнь 2017 - 21:15


Гвинту еще и года не стукнуло, причем первые месяцы там ваще был на круг избранных игроков судя по всему. Так как я заяву помню еще летом отправлял. Доступ получил только в ноябре.

Нет там никаких избранных, отбирали рандомно. Они никак не могли знать кто как играет в гвинт.

 

 

 


Как сказал, ЗБТ и ОБТ отличаются, поэтому и Гвинт теперь уже другой. С учетом еще и 3его Ведьмака это уже 3ий вариант Гвинта из всех что есть сейчас.

Конечно, отличаются, ведь ЗБТ это бета игры, та стадия, когда разработчики ещё не до конца понимают как всё будет. А ОБТ это уже финальная стадия, а в карточных играх почти всегда ОБТ плавно переходит в официальный выход игры с небольшими поправками. А гвинт из Ведьмака 3 сюда вообще приплетать нет смысла, там было всё по-другому и это была просто мини-игра.

 

 

 


За испытания все не засяду. Рейтинг интересует больше

Без испытаний у тебя для всех колод доступно лишь по 1 лидеру, о каком рейтинге может идти речь? Не говоря уже о том, сколько руды можно получить за испытания. Человек, не прошедший испытания почти не имеет шансов подняться выше 9 рейтинга.

 

 

 


Борха достал, порой Он Жжет как Надо))

Вообще не жжёт, на высоких рейтах все носят двимеритовые кандалы, а иногда и по 2 карты в колоде. А Борху надо ждать таймер 3, куда лучше играет Геральт-Игни, который срабатывает сразу.



#16 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 02 Июль 2017 - 23:53

Zuboskal, может быть. Однако мини-игра перешла уже в карточную игру в реале, в которую мне пока не удается ни с кем сыграть.

 

Против Кандалов будет Чучело. И я считаю что любая карта требует умелого розыгрыша. Погодные карты тоже могут бесполезны. Чтото вроде чутья нужно. То есть иногда карты очень помогают, иногда от них толку ноль.

Игни Г удобен, но тоже не лучше так как убивает и один раз и отряды за 20ку. А Борх просто самые сильные карты на поле. Короче, кому что удобнее.

 

ЗЫ Может меня он сам, Гер, так...ну надоел короче, я еще когда пареньком бегал уже знал кто это. Хотя книгу в глаза не видел. И ваще читать тогда не особо любил.  


Изображение

#17 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 08 Июль 2017 - 03:23


Против Кандалов будет Чучело. И я считаю что любая карта требует умелого розыгрыша. Погодные карты тоже могут бесполезны. Чтото вроде чутья нужно.

Кандалов опытные игроки берут по 2 в колоду, а чучело можно взять лишь одно. И Борха понерфили, он теперь убивает лишь 1 сильнейшее существо, но добавили ему силы.

 


Погодные карты тоже могут бесполезны.

Вот погоду занерфили в хлам, теперь вообще ими играть невозможно почти.

 

Не понимаю последний патч, они всё порезали, а северян апнули...



#18 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 29 Июль 2017 - 17:15

Zuboskal, ну бывает юзают. Хоть одним головняком стало меньше.

 

Ну вот, Борха сделали норм. Както...уже снова говорить что он стал ближе к себе исходному из того Гвинта из игры)

Две они разные.

Меня ваще всегда смешило в старом Гвинте когда ты Борхом гасишь Борха. Нильф респаунит Борха убивает твоего и т.д. 

 

Ну и... да, ну для начала скажу что тут все карты со старыми героями Мира Ведьмака скажем так реальные. Помимо Борха у меня есть Регис Ярпен 

Ну любителям второй игры серии может оч нравится Шеала. 

Не буду напоминать о том какие карты это в старом Гвинте.

 

ЗЫ Но все же как бы было круто сыграть в карточный Гвинт с кем-нибудь... 


Изображение

#19 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 13 Август 2017 - 12:41

Так, я пришел поделиться новостью. Вы знаете об игровых выставках?) Будет такая выставка Gamescom, в конце августа. Там пройдет открытый турнир по Гвинту для всех желающих.
Конечно, я как всегда поздно об этом сообщаю. Так и что. На мой отвечает Зуб лишь и када у него есть время. И уже прошло 2 недели
 
Короче, призовой фонд 25 тонн $$. В какой стране Геймском проходит я хз, потом допишу. 
 
Изображение
 
"Если вы планируете посетить gamescom 2017, не забудьте зайти на наш стенд! В рамках шоу мы проведем второй официальный турнир по ГВИНТУ! 
 
Турнир начнется 25 августа, а финальные игры пройдут 26 августа. Все матчи будут проходить на стенде ГВИНТА в зоне Entertainment Area (зал 8, стенд B021), где, помимо этого, будет также представлен новый контент, который появится в игре уже скоро."
 
Подробнее здесь: https://www.playgwen...a-gamescom-2017
 
25ого Июля была новость, да)


Изображение

#20 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 185
  • 13 625 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 11:14

Закончился рейтинговый сезон и начался новый. Я дошёл до магистра и получил много наград, скрафтил недостающие карты. Но 6 дней назад вышло обновление, где сильно перелопатили баланс и добавили 30 новых карт. Теперь золотые карты можно дамажить как обычные, так что погодники теперь неплохо играют. Однако я сыграл старой колодой Хенсельта и сразу выиграл у Скеллиге с новыми картами. Теперь надо подумать как пересобрать колоду и что скрафтить, благо обрывков больше 4000.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных