Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение игры ("Готические миры Титана" 4 сезон)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#61857 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 29 Июнь 2017 - 18:38

Изображение

 

Здесь вы можете делиться своими впечатлениями о идущей игре.

ВНИМАНИЕ! Оставлять сообщения с игровых аккаунтов запрещено!

 

 

Напоминаю всем об этом правиле и призываю активнее участвовать в игре:

 

Голоса игроков, которые не участвовали в обсуждениях, либо участвовали неактивно (написали менее 3 сообщений в теме), могут не учитываться Титаном в зависимости от обстоятельств.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 29 Июнь 2017 - 18:39


#81 Спотыкач

  • Капитан Пиратов (♔)

    Репутация
    233
  • 1 073 сообщений

           

Подарки

        

Отправлено 09 Июль 2017 - 21:22

Пора мне высказаться по игре: После прошлого сезона мне было обидно, когда моего Вышибалу сбили с верного пути и я не победил. Я решил полностью сменить тактику, хотя я думал что получу маску с ролью в честь Днюхи, но и бродяга подошёл). Главной моей задачей было победить, ибо я играю уже давно, а всё никак. В первом сезоне я был совсем плох, а позже играл лучше с каждым разом. В этом сезоне я был осторожен и не пытался активно вычислять бандитов и вести за собой. После ошибки с магом я послушал пирата и когда он сделал 2 удачных хода я стал ему верить и идти за ним. Однако он был очень похож на меня в прошлой игре, я ждал когда он ошибётся, но история не повторилась. В итоге после его убийства я взял игру на себя и стал самым активным мирным, сопоставлял все факты и направлял всех. Я боялся что меня убьют после казни повара, но убили гуру и я выдохнул.

 

В последний день я долго ждал голос барона, а потом потерял ход времени и не голоснул. Но в любом случае мы бы победили, даже если бы послушник повесил барона (но он тоже не голоснул). Но тогда моя халатность могла стоить мне жизни ночью, но пронесло. Было бы обидно умереть из-за недосмотра. А наказание за отсутствие голоса я принимаю и отказываюсь от выбора роли, возможно вообще пропущу сезон. Пока я доволен собой и хочу упиваться победой и почивать на лаврах  :Пивасик:


Сообщение отредактировал Спотыкач: 09 Июль 2017 - 21:25


#82 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 09 Июль 2017 - 21:27

Воин_Чести,

Суть не в этом, можно писать хороший отыгрыш, но быть осторожным, тогда этого игрока врядли будут трогать. Эта игра очень разнообразна и тактик множество.

 

Спотыкач,

Хорошее решение, кроме того насчёт выбора победителям я планирую внести поправки.



#83 Спотыкач

  • Капитан Пиратов (♔)

    Репутация
    233
  • 1 073 сообщений

           

Подарки

        

Отправлено 10 Июль 2017 - 01:37

Ну я удовлетворил своё самолюбие и теперь буду думать. Но если не в новом сезоне, то через 1-2 сезона я всё равно вернусь. А пока пора дать дорогу новичкам, я уже всего добился и буду в крайнем случае резервистом.



#84 Нээлниш

  • Таурен шаман

    Репутация
    157
  • 1 398 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 12:19

Тоже наверное выскажусь по данному сезону.
ОвЖ был куда интереснее, небыло этих доп ролей, смещения миров и прочего. Но суть не в том. Давно не играл сноровку потерял, что не помешало дожить почьти до конца. Проголосуй я в последний день победителей было бы четверо. Но в связи с тем что я сейчас нахожусь в другой части России и в роуминге в инет зайти не получается. Поэтому пропустил концовку игры, а жаль. Вообщем сезон неплохой, не жалею что поучавствовал.

#85 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 10 Июль 2017 - 14:13

Тем временем выданы медали 3 победителям и лучшему игроку. Денежные выплаты будут сегодня вместе с казной.

 

Можете продолжать высказываться по сезону, а потом я всё резюмирую и сообщу о нововведениях, которые назрели по итогам сезона.



#86 Jaytoss

  • Ученик

    Репутация
    14
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 14:27

Я мирный.

 

Ну а вообще обидно, что я работал и не успел проголосовать в последний день, хотя всё равно это не решило бы исход игры. Профавлил на своих же ошибках, которые раскрылись в некоторых тонкостях. 

А еще я понял, что лучше не описывать своего персонажа подробно, его чувства, эмоции, прошлую историю, ибо это вызывает всегда подозрения, в т.ч. когда ты мирный. Все считают, что ты отвлекаешь каждого хорошими(и не очень) байками, а на деле ты просто ролевик и любишь вживаться в роль, продумывать ее, потому что так интереснее.



#87 scrimmer

  • Ученик

    Репутация
    18
  • 40 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 14:33


Если бы Вышибала не кинул подозрение на Послушника, шансы выжить у него были бы больше. Тогда ещё не ясно, кто выиграл бы. 

Он сам меня попросил так сделать и я считаю, что это был хороший ход. Моё подозрение на послушника позволило ему оправдываться и в это поверил гуру и другой послушник. Если бы бродяга не докопался, то шансы бы были. Но бродяга всё раскусил и алхимику объяснил.

 

А так вообще мне было интересно играть, не думал что так долго проживу. Поражение обусловлено тем, что у нас 3 бандита слишком спалились и дальше было трудно выруливать. Я ранее играл в мафию вживую и в вк, но тут намного интереснее, там более примитивно и меньше ролей, меньше вариантов. Может быть сыграю ещё здесь.



#88 Jaytoss

  • Ученик

    Репутация
    14
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 15:06

scrimmer, Бродяга малину испортил, тут нечего спорить) 



#89 Gimstail

  • Хранитель Лагеря

    Репутация
    219
  • 1 271 сообщений

              

Подарки

        

Отправлено 10 Июль 2017 - 17:08

Интересный сезон получился. Изначально я выбрал себе роль силача, ибо собирался играть активно и решил прикрыть свою задницу) Сразу скажу, что вычислять бандитов мне помог мой опыт прошлых игр. Я уже дважды играл за банду, первый раз вышел на замену и проиграли мы в итоге, а в прошлом сезоне я привёл банду к победе. Я знал как действует банда изнутри, основа тактики всегда одна обычно. Но всегда какой-то бандит обязательно палится на мелочах, поэтому я докапывался до каждой мелочи. Вообще с ролью лекаря мирные стали сильнее, теперь сильного игрока может лечить лекарь, а лекаря защищать судья. При таком раскладе банде будет не убить сильного игрока или лекаря пока они не вычислят судью. Но минус в том, что судья никого не проверяет и как и лекарь не спасает других игроков. У банды же хороший бонус у главаря, что он забирает роль шулера или тени после их гибели, 2 блока судьи или 6 проверок это мощно. В общем-то сезон был довольно балансным, мирные победили за счёт нескольких ошибок банды, но могло всё сложиться и иначе. На какой-то момент я даже поверил, что могу дойти до конца и победить, но после убийства судьи всё было решено. Ну хотя бы лучшего игрока получил, спасибо тем, кто голосовал за меня!



#90 Agostino

  • Староста

    Репутация
    63
  • 53 сообщений

     

Отправлено 10 Июль 2017 - 19:04

Прекрасно понимаю желание Джима победить... Два раза подряд победу провафлил. По поводу сезона скажу - очень доволен. Игра была хорошо сбалансирована. До конца не знал, кто победит. Интриги в этом сезоне нам удалось добиться. Добиться относительного равенства между бандой и мирными - тоже. Это очень хорошо, маленькая победа такая.


Изображение

#91 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 10 Июль 2017 - 19:45


Прекрасно понимаю желание Джима победить... Два раза подряд победу провафлил.

Это когда было? Джим в прошлом сезоне и победил и стал лучшим игроком одновременно. Ты может Спотыкача имел в виду?

 

Что касается организации игры, то согласен с Агосом. Оказалось, что две головы лучше, хотя и были сомнения в правильности расстановки ролей в ходе игры. А всё из-за того, что слишком много было в том сезоне победителей и много ролей изначально было занято. Насчёт этого я подготовил поправки, но скажу чуть позже.

 

Из позитивных моментов также отмечу, что была всего 1 замена и то для новичка. Хоть все моменты обговаривал со всеми, но 1 сбой вышел. Однако это уже неплохо по сравнению с другими сезонами где было больше замен, а потенциально могло быть ещё больше.

 

Из того, что не понравилось - флудерские посты. Моментами мелькали посты из пары слов или чуть длиннее, кое-где это даже заняло 2 страницы таких диалогов. Поэтому я ещё в ходе игры призывал всех писать посты не менее чем из 2 строчек форумного формата, думаю надо увеличить до 3 строчек и внести это в правила. Всё-таки интересно читать посты со смысловой нагрузкой, а не абы что. Но зато в этом сезоне не было оффтопа и откровенно неадекватных отыгрышей (дисквалификация Евгениуса пошла на пользу).

 

Также из негативных моментов отмечу, что 1 игрок писал личные сообщения маскам с основного акка, когда уже выбыл. Не буду его называть, но всё удалось пресечь довольно быстро. Также были сговоры нескольких игроков, которые узнали друг друга по отыгрышу и раскрыли свои маски. Это бывало и раньше, но в этот раз как-то мне это не понравилось. Это даёт определённые преимущества. Я начинаю задумываться о том, чтобы заявки на игру все отправляли мне в личку, а не в тему заявок. Так никто не будет точно знать кто есть в игре и пытаться сговориться будет более рискованно.



#92 Phoenix_NewDragon

  • Верховный маг Огня

    Репутация
    228
  • 1 279 сообщений

        

Отправлено 10 Июль 2017 - 20:02

Уже второй раз слышу, что Агос был одним из организаторов. В чем была его роль?


Ничто не абсолютно

#93 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 10 Июль 2017 - 20:15

Phoenix_NewDragon,

В этот раз он распределял роли, потом мы вместе корректировали. А в прошлый раз он придумал новые маски и наделал им уникальных аватаров. Ну также оба раза давал мне советы по подготовке к сезону.



#94 Gimstail

  • Хранитель Лагеря

    Репутация
    219
  • 1 271 сообщений

              

Подарки

        

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:10


Прекрасно понимаю желание Джима победить... Два раза подряд победу провафлил.

Я не слишком желал победить, понимал что 2 раза подряд это очень трудно. Поэтому я не стал отсиживаться, а решил играть активно и получать удовольствие от процесса. Но если бы судья прожил подольше, то я мог и выжить, задумался об этом на какой-то момент. А насчёт провафлил, я лишь помню один случай, когда я пришёл в банду на замену и ты там управлял. Но там шансы были невелики, а больше я никогда не был близок к победе, кроме победы в прошлом сезоне.

 

 

 


Из того, что не понравилось - флудерские посты.

Поддерживаю, иногда это раздражало, хотя так делали 2-3 определённых игрока, стоит поговорить с ними перед новым сезоном. Правило само по себе не обязательно, но можно и ввести.

 

 

 


А всё из-за того, что слишком много было в том сезоне победителей и много ролей изначально было занято. Насчёт этого я подготовил поправки, но скажу чуть позже.

Так что за поправки, отменить выбор победителям?

 

 

 


Я начинаю задумываться о том, чтобы заявки на игру все отправляли мне в личку, а не в тему заявок. Так никто не будет точно знать кто есть в игре и пытаться сговориться будет более рискованно.

Мне кажется, что так будет меньше заявок. Когда заявки видно, то остальные следят как пополняется состав участников.


Сообщение отредактировал Gimstail: 11 Июль 2017 - 16:11


#95 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 11 Июль 2017 - 16:52


Поддерживаю, иногда это раздражало, хотя так делали 2-3 определённых игрока, стоит поговорить с ними перед новым сезоном. Правило само по себе не обязательно, но можно и ввести.

Это просто можно дописать в ту часть где пишется о 3 постах в первый день и 2 постах в другие дни. Думаю лучше закрепить в правилах, чем каждому говорить отдельно. 3 строчки сделать не проблема, даже 1 фразу можно оформить красиво, отписать эмоции персонажа, действия во время разговора. Это также поможет повысить уровень рп отыгрыша некоторым игрокам.

 

 

 


Так что за поправки, отменить выбор победителям?

Не совсем. Я посоветовался с соведущим и другими игроками и мы выработали такую позицию: Более объективно будет дать право выбора маски и роли на следующий сезон лучшему игроку. Всё-таки победить в игре можно и случайно, что доказал Евгениус, а лучший игрок это общий выбор всех игроков, оценка его игры. Тем более правило выбора роли и маски вводилось когда игроков было меньше и выбор обычно делали 2 победителя, но когда их стало 4-6, то это сильно усложняет жеребьёвку перед сезоном. Но полностью отказывать победителям в выборе тоже не стоит, поэтому я думаю что путём жребия 1 из победителей тоже получит право выбрать маску и роль. Итого каждый раз до игры будет занято только 2 роли, это позволит более тщательно сделать жеребьёвку.

 

 

 


Мне кажется, что так будет меньше заявок. Когда заявки видно, то остальные следят как пополняется состав участников

Можно просто писать в тему после каждой заявки в личку, тоесть люди будут знать, что появился ещё 1 игрок.



#96 Нээлниш

  • Таурен шаман

    Репутация
    157
  • 1 398 сообщений

Отправлено 13 Июль 2017 - 00:45

Что меня всегда раздрожало в подобных играх так это тот момент когда ты пишешь что твой персонаж думает или делает (когда никого нет рядом), а все начинают использовать это как будто ты это сказал, а не подумал, или сделал у всех на виду

#97 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 13 Июль 2017 - 01:40

,

Ну а как ты хотел? Если ты пишешь мысли, то значит ты этим хочешь что-то сказать, иначе ты молчишь. Если боишься своих мыслей, то не пиши их)



#98 Phoenix_NewDragon

  • Верховный маг Огня

    Репутация
    228
  • 1 279 сообщений

        

Отправлено 13 Июль 2017 - 08:25

Но это убивает отыгрыш. Основной принцип в фрпг играх - персонаж НЕ знает того, что и игрок. в ГМТ знает. И используют. Опять же, Зубоскал, ты сам озвучивал проблемы, что люди писали друг другу в личку, только ради коалиций и победы. 
Именно поэтому я чаще пытаюсь играть так, чтобы меня не узнали, а не для того, чтобы выиграть. 


Ничто не абсолютно

#99 Zuboskal

  • Урсегор

    Репутация
    1 153
  • 13 477 сообщений

                                         

Подарки

        

Отправлено 13 Июль 2017 - 20:25

Phoenix_NewDragon,

Просто ГмТ это не ФРПГ. В ФРПГ обычно персонажи в союзе, а здесь совсем другая ситуация. Поэтому если игрок отписывает мысли, то этим самым он хочет что-то сказать, но не напрямую. Если же он не хочет, чтобы мысли использовали, то не нужно их писать. Или кто-то думает что можно написать мысли и все их проигнорят? Нет, в этой игре цепляются к каждому слову, чтобы начать кого-то подозревать. С другой стороны мыслями можно намеренно путать игроков, так что здесь как раз всё сбалансированно. Нужно просто уметь грамотно пользоваться этим ресурсом.

 

 

 


Опять же, Зубоскал, ты сам озвучивал проблемы, что люди писали друг другу в личку, только ради коалиций и победы.

И какое это имеет отношение к мыслям игрока? Коалиции это нормально если игроки их создали на основе суждений по игре на свой страх и риск. Также считаю нормальным если бандиты откроют друг другу маски, они всё равно знают состав банды. Но когда сговариваются мирные, которые узнали друг друга, то теряется момент с риском, тоесть они просто экономят ходы, в том числе и проверки судьи и других ролей. Один из вариантов борьбы с этим я озвучил - заявки на игру мне в лс, чтобы никто не мог точно знать кто есть в игре и риск был повышен.



#100 Спотыкач

  • Капитан Пиратов (♔)

    Репутация
    233
  • 1 073 сообщений

           

Подарки

        

Отправлено 15 Июль 2017 - 16:35

Zuboskal,

По мне так сговоры невозможно полностью пресечь. Хоть заявки в личку, хоть отключить личку мирным - они всё равно могут узнать друг друга и списаться в вк. Одно из решений - всяких друзяшек ставить в разные команды, чтобы они не могли сговориться.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных