Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Ли и Сильвио (Gothic 2)

Gothic Ли Сильвио

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Wollcroft

  • Элитный Наёмник

    Репутация
    85
  • 275 сообщений

Отправлено 08 Август 2017 - 22:42

Pm23ln3.png

На ферме Онара зародилась новая фракция - Наёмники. В ее ряды входили воры и головорезы из колонии под командованием бывшего генерала армии Робара II - Ли. Так же ряды были пополнены наемниками с южных земель, которые вели кровопролитную войну с орками и их лидером является кровожадный Сильвио. Но двух лидеров в лагере быть не может и большинство наёмников схожи во мнении, что Ли, с его военным опытом и стратегическим мышлением полководца, должен возглавить фракцию, дабы только он способен вытащить своих людей с острова, который стал их тюрьмой. Но Сильвио и его сторонники не согласны с мнением нового лидера.



Правильный выбор сделали наёмники избрав своим лидером Ли, а не Сильвио? Как по мне Сильвио всего лишь разбойник и грабитель, ведь он считает, что наёмники с фермы Онара должны заниматься грабежом беззащитных торговцев и путников. Ли же хочет избежать лишних жертв, ведь его врагом является король Миртаны и он во чтобы-то не стало желает ему отомстить и единственный выход выбраться из материка является корабль паладинов, недавно прибывших в Хоринис. Может Сильвио все же способен вести за собой наёмников? И каков же исход?

Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 Август 2017 - 12:19


#2 Radevor

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    135
  • 834 сообщений

        

Отправлено 09 Август 2017 - 22:30

Писал тут много текста, но потом увидел, что в описание у тебя точно такое же мнение =) 

Ли крут!!! Он превосходный воин и стратег, человек с опытом, ГЕНЕРАЛ (бывший) этим всё и сказано. Хотя, цели у него, больше личного характера. Но всё же, такому раздолбаю как Сильвио, я бы точно не доверил командование.


Сообщение отредактировал Radevor: 28 Апрель 2018 - 17:07


#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 095
  • 13 250 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 10 Август 2017 - 12:19

Выбор наёмников был очевиден, только Ли мог вести их к глобальным целям, что он показал ещё в Готике 1. Так как на дворе Онара немало наёмников из Готики 1, то они без проблем поддержали Ли. Лишь некоторые новички оказали поддержку Сильвио, но поставить его на главенствующий пост не смогли. Сильвио вообще не обладает лидерскими качествами и кроме грабежа и драк мало что умеет. Поэтому его максимумом было стать охотником на драконов и бесславно погибнуть. А Ли добился своей цели и помог ГГ попасть на корабль.



#4 Agasfer

  • Мастер

    Репутация
    25
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Август 2017 - 13:04

Ли никудышный полководец и плохой лидер, я уже писала об этом. Он служил при дворе, но не вывез придворных интриг, в итоге прямо у него под носом созрел заговор, в результате которого он и попал в Колонию, о чём жаловался незнакомым прохожим (к примеру, Безымянному). Но жизнь его ничему не научила. Став главой наёмников, он снова оказался на грани "свержения", но ничего не собирался с этим делать. А надо было пресечь это на корню, т.к. фанатов Сильвио на ферме было не так уж мало, и рано или поздно их шушуканья вылились бы в переворот. Ну и апофеозом стал некрасивый поступок Ли - он спас свою задницу на корабле, оставив большинство подчинённых на растерзание оркам. Хотя места на борту хватило бы всем желающим.

Что касается Сильвио - он такой какой есть =). Во всяком случае, не изображает благородство. Люди к нему тянутся, а это о многом говорит. Он просто привык добиваться своего силой, что взять с бывшего каторжанина?


Сообщение отредактировал Agasfer: 11 Август 2017 - 13:06


#5 Воин_Чести

  • Бургомистр

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 12 Август 2017 - 19:06

Конфронтация Паладинов и Наёмников с фермы Онара привела к тому, что выбор главы наёмников был очевиден. Ли стратег и полководец. То что он не выдержал придворных интриг, здесь роли никакой не играли. На поле боя это бы не повлияло. Месть Ли понятна, его решения весьма логичны и взвешены. Только с холодной головой человек может стать настоящим лидером. Сильвио же был, как бандит, охотник за наживой. Его вела личная нажива и он ни как не считался с потерями. Под его командованием Наёмников бы просто разбили и повесили как бандитов. Сильвио как воин хорош, но командовать целой группировкой и более того доверять ему их жизни точно не стоит. Поэтому Наёмники сделали правильный выбор - Генерала Ли.



#6 Doroshnick

  • Ву-Марадар-Варох (✫)

    Репутация
    96
  • 458 сообщений

        

Отправлено 14 Август 2017 - 21:15

Ли это великий генерал служивший при дворе. Сильвио разбойник спустившийся с гор. Здесь о выборе даже можно не говорить. Помню при в вступлении в Наемники, я дразнил Сильвио, хотел с ним драться а тот не хотел. 



#7 nikipaki

  • Великий Гуру Пирокинетик

    Репутация
    48
  • 334 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:30

Я ненавижу Сильвио. В четвёртой главе возле каждого дракона (не считая огненного) есть маленькие группки охотников на драконов, которые могут помочь нам пробиться к опасной бестии. На болотах искатели приключений вовсе делают за нас всю работу. Горн весьма уместно сопровождает нас до моста у горы с каменным драконом. Так-сяк разобравшись с огненным, я устремился на запад к покрытому льдом бывшему новому лагерю. На первое время меня ждал приятный сюрприз - издалека я увидел охотников на драконов. "Ну сейчас-то мы покажем этому дракончику", - подумал я. Сильвио рассказал, что изначально их было больше, но его наёмников затоптали ледяные големы, которые сторожат проход. Вполне логичным было ожидать предложения "Пойдём и уложим их", но его я так и не услышал. А играл я, кстати, магом, и так сложилось, что напитки маны у меня закончились - последний дракон всё-таки. Прокачка была запорота - это было моё первое прохождение игры. Начал есть все травы, которые были и сразу же отправлял огненные стрелы в големов. На каждого приходилось около тридцати. С трудом с ними разобравшись, я побежал обратно к охотнику на драконов и снова понадеялся на боевое сопровождение. Тщетно. Я понял, что никакой помощи не будет. Справляться со всем, конечно же, придется самому. Я с огромным трудом смог зачистить этот участок. На дракона был припасён свиток демона, что сделало простым его уничтожение. Я очень злился на наёмников. Зачем они вообще пришли сюда? А в конце, по моему уходу оттуда, эти ублюдки ещё напали на меня! 



#8 Kate_Nordmar

  • Мастер

    Репутация
    18
  • 144 сообщений

Подарки

        

Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:02

Не думаю, что было бы правильным решением избрать лидером Сильвио. Он же бандит. Ему совершенно наплевать на чужие жизни. Он мерзко себя вёл на ферме. А в Минентале вёл себя ещё отвратительнее. Может быть Ли и не идеальный лидер. Снизил планку так сказать, когда все мысли были о мести. Но сам факт того, что он был генералом, уже говорит о том, что он НЕ никудышный полководец. Не думаю, что до такого звания было очень легко дослужиться. Что касается заговора и попадания в колонию, то тут на его месте мог оказаться каждый. Всюду есть завистливые люди. И от этого никто не застрахован. Пользователь под ником Agasfer высказал мысль, что заговор созрел у Ли под носом. Это как-нибудь доказано? Есть ли в играх прямые доказательства этого? Может я чего-то не помню. Ну а если их нет, тогда считаю, что перевирать готическую историю, чтобы выставить плохим персонажа, к которому испытываешь неприязнь, не есть хорошо. 

Тот факт, что Ли рассказывал Безымянному про то, как попал под барьер, говорит о том, что возможно у него появилось доверие к ГГ. Ведь ГГ столько всего сделал для Нового Лагеря и для разрушения барьера. Или Ли нужно было просто кому-то высказаться. Он ведь человек. На душе много всего скопилось. А вообще, если так задумано разработчиками, значит так надо.

Ну выбрали лидером Ли. Значит, так наёмникам казалось правильнее. Да, ему следовало пресечь все выходки Сильвио и его "рабов". Но мысли опального генерала были о мести. Ещё неизвестно, как сами реальные люди, ненавидящие Ли, ведут себя, когда одержимы местью кому-то. И насчёт фанатов Сильвио... Да, их было немало. Но у Ли сторонники тоже были. Конечно, ему следовало забрать их всех с собой на корабль. Но тут уже как решили разработчики.

Что касается Сильвио, то к нему тянутся лишь глупцы. Вот пошли за ним в Миненталь, чтобы охотиться на драконов, а он их послал на верную смерть. Ничего не хотел делать своими руками. Только посылал своих "шестёрок". 


Сообщение отредактировал Kate_Nordmar: 02 Февраль 2018 - 19:11


#9 Дракон-Хранитель

  • Бывалый Наёмник

    Репутация
    50
  • 384 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2018 - 17:39

Способен ли Сильвио? Нет, не способен. Исходя из событий сюжета, могу сказать следующее: ленив, заносчив, не имеет ни выдержки, ни таланта руководителя. Единственное, чем он держит свой отряд - его харизма.
Крайне безрассуден. Пойти слабовооруженым отрядом в Долину Рудников, а потом еще и мечом тыкать в драконоборца...Вообщем, он мертв в любом случае, поэтому не годится он в лидеры..Также подмечу, что в конце концов его отрял также гибнет, а это точно не признак хорошего командования. Судите сами.
ПЛАМЯ И КРОВЬ !

#10 Орри

  • Шевалье

    Репутация
    6
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 21:13

У Сильвио огромный чсв, имхо. Не люблю таких, был похожий одноклассник в школе, его весь класс унижал. Всегда хотел побить Сильвио, а он отмазывался.
Император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая

#11 Гарп

  • Рудный Барон (✫)

    Репутация
    74
  • 595 сообщений

        

Отправлено 27 Апрель 2018 - 21:59

Сила остаётся всегда за большинством. Большинство наёмников грязные зеки и каторжане, бежавшие из колонии для штрафников, насильники и маньяки. Что могут сделать какие-то разбойники и грабители пусть даже в том же количестве против людей, отсидевших в колонии, полной различных опаснейших существ. Причём Наёмниками в колонии считались только самые лучшие воины колонии. Как тут в сравнение могут идти какие то охотники за наживой или мелкосортные преступники Сильвио. Победа здесь будет за Ли. Но Сильвио на то и сИльвио, что действует только подлостью. В 4 главе он уводит часть своих людей и людей верных Ли на охоту за драконамИ, после которой многие из них всё таки погибают в опаснейшей Долине Рудников. И когда ублюдок Сильвио растерял всех своих людей и остался он со своейшестёркой Хлебко, то он находит свой конец от Безымянного (если Безымянный заранее только не телепортанулся в замок). Вот тут справедливость и восторжествовала. Уникальным считается в игре тот факт, что Безымянный никак не способен присоединиться к людям Сильвио. А вдруг повезёт? Но нет, Сильвио со своим дружком почему-то сразу против нас.  


За Рудокопов! Слава Старому Лагерю!

#12 ParenЬЧtoNado

  • Мародёр

    Репутация
    4
  • 39 сообщений

Отправлено 16 Май 2018 - 19:06

Мне всегда симпатизировал Ли, а в плане командования он хорош, ведь был бывшим генералом. И он дальновиден, поэтому я считаю, что наемники сделали все верно, избрав лидером фракции Ли.


Только слабые будут подчиняться Белиару и станут его слугами. Только истинные воины, которые крепки духом, будут сражаться за человечество.





Темы с аналогичным тегами Gothic, Ли, Сильвио

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных