Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Любимые места (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#2834 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 16 Апрель 2013 - 03:41

0qktPE2.jpg

 

 

Остров Хоринис известен, прежде всего, своей Рудниковой Долиной — Миненталь (в которой разворачивались все действия первой части игры). На протяжении многих лет над всей долиной простирался самоподдерживающийся тюремный магический барьер и всех заключённых королевства отправляли туда. Так долина стала безвозвратной колонией для многих приговорённых. Однако везде есть достаточно много живописных мест, на которые приятно посмотреть.

 

 

 

Такие у каждого точно найдутся. Остров Хоринис достаточно велик, чтобы в нём было много укромных и интересных мест. Не говоря уже о Долине Рудников, Долине Яркендар и Чертогах Ирдората.

Ну, мне трудно сказать, какие места мне нравятся. Монастырь Магов Огня мне отчего-то нравится, руины Зодчих, их пирамиды нравятся, ну и....в Долине Рудников тоже интересно - особенно как там всё поменялось. :)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 22 Июнь 2017 - 22:44

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#21 honkoh

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 11:27

По мне так самое атмосферное место,очень любимое мной кстати, это замок Старого лагеря, так и чувствуется весь страх испытываемый паладинами и ополченцами.Ну и конечно леса во всех Готиках просто прекрасны.



#22 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 18:07

По мне так самое атмосферное место,очень любимое мной кстати, это замок Старого лагеря, так и чувствуется весь страх испытываемый паладинами и ополченцами.Ну и конечно леса во всех Готиках просто прекрасны.

Атмосферное, но не самое. Всё-таки Яркендар в этом плане переплевывает всё. Ну и Чертоги, возможно. Ну а леса мне не нравяться во второй готике. В первой они были круче. Да и насыщеннее различной живностью. Вторая готика в этом плане хромает на обе ноги.


AmE4MWu.jpg


#23 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 08:02

лагерь пиратов (ну логично же!) - там видно море, и чувствуется запах зажаренного куска мяса, которое можно запить отличной выпивкой, купленой тут же в пещере у самогонщика)

а вообще мне нравитстя замок старого лагеря - там есть где побродить... во второй части он конечно немного раздолбан - в первой гоитке больше ходов, но в целом все равно хорошо)



#24 Tarokl

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:38

Хоринис. Именно те самые тропинки с которых началось знакомство с этой игрой. Если бы можно было забыть все прохождения и начать все заново :) ... Но, тем не менее, всякий раз когда начинается новая игра и после разговора с Ксардасом выходишь из его башни, хоть и слабо, но появляются те же самые эмоции, что испытывал в самый первый раз. Когда остров казался огромным и полным загадок. По мере прохождения, интерес в дальнейшем остается, но ощущения пропадают. Возможно, это связано с тем, что в данном месте никогда особо не задерживался и оно просто не успевает примелькаться. А сам город, долина рудников и Яркендар исхожены вдоль и поперек.

 

Первая победа  :)  (нет, овцу я помиловал), первая смерть :( , первые находки. Само местечко хоть и небольшое, но выглядит необычным и запоминающимся - водопад с озером, а чуть дальше, спустившись по узкой тропе попадаешь в небольшую, окруженную скалами долину. Жаль, что по ней не протекает еще какой-нибудь ручей (из того же озера наверху). Широкая каменная арка, почти пещера, под которой устроился Кавалорн, дорога на которой подстерегают бандиты и ферма Лобарта, Каменный круг. Здесь получаешь первую информацию об окружающем мире, очень смутную (что тоже ценно, ибо интрига), никто из встреченных ни в чем толком не уверен, а кто-то сильно озабочен угрозой гражданской войны между паладинами в городе и каким-то Онаром. Вот эта область, персонажи и их истории и задали основные впечатления с которыми я проходил всю игру :) .


Сообщение отредактировал Tarokl: 27 Ноябрь 2014 - 22:38


#25 Disturbed

  • Староста

    Репутация
    11
  • 55 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 15:17

Мне просто до безумия понравился Яркендар. Я просто не представляю себе Г2 без Яркендара. Конечно, в Хоринисе есть много красивых мест, но больше всего их в Яркендаре.

Самым любимым местом в Хоринисе для меня является Долина Пирамид. Музыка там просто завораживающая, а пейзажи - превосходные. Прекрасное, атмосферное, древнее место - мне оно по душе. На втором месте для меня - таверна "Мертвая гарпия" и местность вокруг фермы Онара с башней Декстера. Также мне понравился город Хоринис. В локации Хоринис я чувствовала себя там как дома. Ферма Акила из шапки темы - как рядом с таким мрачным местом может находится ухоженная ферма?

А Яркендар мне понравился абсолютно весь. Обожаю всякие развалины из древности, а Яркендар ими забит под завязку. Дворцы зодчих с каменными стражами, пиратский берег, каньон, пещера между каьоном и болотом, храм Аданосу, местность вокруг хижины отшельника. Но особенно - лагерь бандитов. Такая ностальгия - столько старых друзей и знакомых. И так интересно узнать, что же случилось с ними за эти две недели отсутствия ГГ.

Миненталь также навевает приятные воспоминания о Г1. Но любимых мест у меня в нем почти нет. Я абсолютно солидарна с Вайпером. Лес и снега великолепны. В Минентале для меня привлекательнее всего занесенный снегом бывший Новый лагерь.



#26 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:06


лагерь пиратов (ну логично же!) - там видно море, и чувствуется запах зажаренного куска мяса, которое можно запить отличной выпивкой, купленой тут же в пещере у самогонщика)

У пиратов, кстати, офигенная музыкальная тема. Собственно Яркендару подобрали офигенное музыкальное сопровождение. Но лагерь у них - ночной кошмар перфекциониста. Все таки слишком прост в визуальном оформлении и слишком мудрён в плане планировки зданий.


AmE4MWu.jpg


#27 Лариус1920

  • Гуру

    Репутация
    42
  • 378 сообщений

Отправлено 23 Март 2015 - 21:22

Сейчас мне больше нравится местность рядом с башней Ксардаса) Красиво там) 

Ну не знаю почему так понравился Яркендар, Disturbed, но мне как-то он не очень) А болото я вообще не перевариваю. Да и каньон не особо) Мне больше долина там понравилась)



#28 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 25 Март 2015 - 02:56

Каменный Круг. Тот на котором находится арбалет Драгомира. Очень живописное место.



#29 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 03 Август 2015 - 17:35

Мне больше всего нравиться Яркендар, весь, очень красивая локация, много живности под зачистку, сокровища капитана Грега закопаны по всей локации, много каменных табличек, но больше всего понравился каньон с бритвозубами, там где еще храм с орками, которые тусовались возле него, в 4 главе там появляются новые твари под зачистку, много экспы можно набрать и шкурок поснимать -  рай для браконьера :D .



#30 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 31 Август 2015 - 12:51

Яркендар конечно самая красивая локация - не зря же она была сделана последней и там разнообразные ландшафты  - водопады, каньоны, болота (кому что, а гуру на болота тянет), но ближе всё таки суровый и готишный Миненталь - ностальжи первой части, немного изменившийся во второй. И всегда был азарт сходить туда до 2 главы - размяться немного.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#31 Mishka

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 238 сообщений

Подарки

        

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 16:29

Мне вот понравилось место с мостом и водопадом, где еще пещера чёрного тролля находится.



#32 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 09:09

вообще во второй части много достопримечательностей, главное что каждая из них по своему привлекательно - загадочный каменный круг, внушительные раскопки, где маги воды пытаются разгадать секерт портала, сам Хоринес, котоырй в своб очередь состоит из множества районов... дробить можно очень долго



#33 Скорпио

  • Мастер

    Репутация
    48
  • 328 сообщений

Отправлено 16 Июль 2016 - 09:18

В Хоринисе  - Таверна Орлана. В ней можно отдохнуть и не плохо провести свободное время, поболтать с Рухаром или поспать на кровати часок другой, послушать, как играет на лютне крестьянин.

В Рудниковой Долине - Привал охотников, что ведёт к Новому лагерю. Там двое охотник сидят, имена не помню, но одному за обучение надо сыр принести. С ними можно поболтать на тему о долине рудников.

В Яркендаре - Хижина Отшельника. На лавочки можно посидеть, поохотиться на луговых падальщиков, что рядом с домом, и на мракориса, спокойная местность без них лучше будет. 


Сообщение отредактировал Нирет: 16 Июль 2016 - 11:47


#34 Gorn

  • Подмастерье

    Репутация
    8
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 16:52

Стоянка пиратов, уютненько так, несмотря на то что они бесконечно этот забор строят.

 

Маяк Джека, уютненько так.... + лес красивенький :)



#35 Doroshnick

  • Изгой

    Репутация
    124
  • 510 сообщений

           

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 14:27

Сам город очень красив, монастырь издалека хорошо выглядит, руины Яркендара внушительно выглядят, и замок окружен орками виглядит достаточно эпически.



#36 Горн

  • Староста

    Репутация
    1
  • 60 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 14:56

Понравилась ферма Онара где базируются наёмники, довольно атмосферненько там :)



#37 Agasfer

  • Мастер

    Репутация
    25
  • 110 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 05:27

Кроме города, люблю мелкие фермы - Акила, Лобарта, Бенгара, Секоба. Люблю держаться поближе к людям =) так безопасней, и есть с кем поболтать. В Яркендре пиратский лагерь и его окрестности. В Минентале - замок (люди же там!) и заброшенный форт моего друга Лестера =).



#38 Могущественный Орк

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2017 - 22:08

Водопады в Хоринисе. Очень красивое место,можно стоять и наслаждаться звуком водопадов.



#39 MIner

  • Мастер

    Репутация
    37
  • 334 сообщений

Отправлено 12 Июль 2017 - 13:27

Самое любимое место - логово ледяного дракошки: и мобы не слишком сильные и дракошка,но главное что это Новый Лагерь.


А тому, кто избавит меня от мании величия, я подарю Британию! (с) Р. А. Редлис

#40 Torn-Ag

  • Подмастерье

    Репутация
    28
  • 85 сообщений

Отправлено 12 Июль 2017 - 21:18

Очень нравится замок паладинов в Минентале и, как ни странно, пещера Сагитты. Первый — как последний островок относительного спокойствия и безопасности в Долине. С жилищем Сагитты связаны тёплые воспоминания. Во время первого прохождения пытался исследовать лес за фермой, попутно получая порции добра от тамошнего зверья, как вдруг обнаружил пещеру. Сначала боялся, что это логово какого-нибудь опасного хищника, но потом любопытство пересилило и я туда заглянул. Для меня, измученного и избитого, маленькое уютное жилище и добрая хозяйка стали очень удачной находкой.


Из Кольца Воды с любовью




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных