Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

ELEX. Общее обсуждение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#66501 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 709 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 13:32

Изображение

 

Жанр: Action/RPG

 

Разработчик: Piranha Bytes

 

Издатель: THQ Nordic

 

Дата выхода: 17 октября 2017 года

 


Действие происходит на планете Магалан, разделённой на четыре региона, полностью отличные друг от друга. Сюжет происходит после падения метеорита, принесшего огромные разрушения и таинственный элемент «Илекс», способный привести машину в действиe и наделить магической силой.

Главный герой, который будет первым не безымянным героем студии-разработчика, является бывшим генералом фракции Альбов, провалив миссию. По сути из-за этого герою придётся вести борьбу с фракцией и скрывать свою личность.

 

 

В этой теме будет вестись общее обсуждение игры, высказываться первые впечатления, итд. Вопросы должны задаваться в тему вопросов, а обсуждение более узких тем будет идти по мере их создания. Пока это основная тема для обсуждения игры.



#2 Нээлниш

  • Военачальник Армии Инноса (✫)

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:33

Кто-то уже считает эту игру лучшим проектом пираньи. Хотя игра и приносит некоторые противоречивые ощущения. Всё вроде бы хорошо, пока нарицаний нету, но зная проекты пирании где нибудь косяки да и вылезут :D
Но будем надеятся что это не испортит впечатлений об игре

#3 Торус

  • Бургомистр

    Репутация
    98
  • 335 сообщений

     

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 08:26

Поиграл два часика и как-то нее, не зашло. Атмосфера дурацкая, гибрид средневековья и будущего мне уже с самого начала не понравился, но сейчас когда сам поиграл то убедился, что это было ошибкой такого рода объединение. "БОЕВКА ИЗ ГОТИКИ" кричали они, но опять же нет, вообще забудьте про Готику, после Risen атмосфера в играх от PB сдохла и сейчас они клепают игры на подобии опять же Risen - лично мне показалось, что управление прямиком оттуда. Боевка новая - да, но с Готикой сравнивать не н-у-ж-н-о. Оптимизация вроде хорошая, не лагает, но в самом начале когда шел ролик - у меня модельки персонажей не ходили, а левитировали раскинув руки, как витрувианский человек.
В общем мне игра не зашла, может кому-то понравится, но данный сетинг вообще не по мне, не перевариваю такое.



#4 Gimstail

  • Хранитель Лагеря

    Репутация
    224
  • 1 281 сообщений

              

Подарки

        

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 22:11

,

Я согласен в том, что такой сеттинг не для каждого. Я вот вчера посмотрел конкретно как брат играет и понял что сам играть не буду, не моё. А брат решил пройти до конца хотя бы разок, немного затянуло его. Уже не так категоричны его оценки, но всё равно он называет игру проходной и не запоминающейся на фоне других игр студии. Хотя опять же Волкрофт верно сказал, что с Готикой возможно и не нужно сравнивать...



#5 Нээлниш

  • Военачальник Армии Инноса (✫)

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 01:46

Gimstail, ну ведь никто и не заставляет сравнивать Элекс с Готикой. Это совершенно разные ниши. Готика классическая РПГ в средневековом фэнтези, Элекс же смесь постапокалипсиса и фэнтези.

Никто не спорит что игра зайдёт всем. Но вот не соглашусь с тем что игра теряется на фоне других проектов. Тот же Ризен был отличием от Готики ибо это уже была пиратская тематика а не фэнтези. Элекс же перешёл в постапокалипсис. Так чем же он теряется поясни?

В Элексе достаточно неплохо связанны механизмы, магия и различные виды оружия. Конечно для приверженцев классической Готы это не целесообразно, но PB постарались максимально (насколько я могу судить в данный момент) перенести лучшие наработки Готики и Ризена в Элекс. Да и кстати незабыв про ролевую составляющую, ведь это РПГ, своеобразная и непривычная но это достойное РПГ.



#6 Тьяльф

  • Рыцарь Утренней Зари

    Репутация
    121
  • 1 199 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 04:18


немного затянуло его

Значит видимо не всё так плохо.

О Ризене первом тоже поначалу были весьма неуважительные комментарии 

но в целом я думаю в итоге у народа мнения всё - таки скорее положительные


Тот же Ризен был отличием от Готики ибо это уже была пиратская тематика а не фэнтези

Вот вот.  у них третья серия игр и они третий раз меняют тематику что в этом худого ?

может это и хорошо что они экспериментируют и ищут что то новое 

Думаю надо найти самому время и тоже попробовать эту игру.


Просто сдай всё Ксардасу
Adanos schütze uns alle!

#7 nikipaki

  • Смауг

    Репутация
    88
  • 397 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 19:02

В любом случае, Пираний нельзя винить за этот проект. Да, безусловно каждый "Готоман" сравнивает Elex с Готикой. И у каждой игры, субъективно для каждого игрока, свои плюсы и минусы. Есть у многих такой синдром, который связан с виденьем Готики в любых проектах, связанных так или иначе с её создателями. "Илекс не готично!!1!", - та же чушь, что и была с Ризенами. Хотел бы взять в пример студию Bethesda - разработчиков могучей серии The Elder Scrolls и признанного годным Fallout-a. Сами же работники этой компании утверждают, что прослыли "Компанией, которая делает Древние Свитки и Фаллаут" Почему тогда Пираньи должны быть "Компанией, которая делает Готику"? Эта студия должна эволюционировать и шагать в будущее, если хочет жить. Elex - мощная игра с постапокалиптическим сеттингом, разработчики которой попытались поставить её нога в ногу с Ведьмаком 3. Готика - успех ушедших далёких нулевых. 



#8 Нээлниш

  • Военачальник Армии Инноса (✫)

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 02:39

Тьяльф, если решишь попробовать поиграть то рекомендую сначала оценить возможности твоей игровой машины. Если придётся играть на средних или минимальных настройках то лучше не запускай. Весь кайф от мира и игры в целом себе обломаешь 



#9 Корристо

  • Забанен

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:44

Не реально сложные бои, очень медленный замах с маленьким уроном, ни одного монстра не могу завалить, раз 20 убили за 15 минут, в общем, все поединки с монстрами заканчиваются смертью ГГ. 



#10 Тьяльф

  • Рыцарь Утренней Зари

    Репутация
    121
  • 1 199 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 20:29


раз 20 убили за 15 минут, в общем, все поединки с монстрами заканчиваются смертью ГГ.

в Готике тоже зверя в лесу убить было делом не простым


Просто сдай всё Ксардасу
Adanos schütze uns alle!

#11 Корристо

  • Забанен

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 09:43

Понемногу освоился и научился убивать слабых монстров с 3-4 попытки... Вся фишка в стамине, нужно следить пока она не кончится, а когда кончается можно использовать реактивный ранец, пока летаем она восстанавливается и можно перевести дух, подсмотрел эту фишку на ютубе, как народ проходит игру. А вообще первое впечатление очень положительное. Мир огромный и живой, со своей атмосферой, это Пираньям лучше всего удается, создать такой красивый интересный мир. Чем то напоминает игра сплав Готики  с Фолл Аутом и добавлением Масс Эффекта, мне нравится, и вообще классная задумка с падением метеорита на Землю (Мегалан в смысле, не суть). Сюжет на уровне, в общем, я считаю Элекс на новый шедевр от Пираний, молодцы они, именно по такой игре я плакал пару лет назад после выхода ряда весьма посредственных игр в жанре РПГ, а тут возрождение и новая жизнь жанра. 



#12 Сул

  • Тёмный Послушник

    Репутация
    20
  • 100 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:15

Вообще поиграл... не скажу, что прям так и хорошо, но и окончательно плохой игру никак назвать нельзя... Насчет сетинга как-то не зашло если честно, в частности зоны... они слишком разделены... уходишь и кажется будто в другой мир блин попал...  С балансом проблемы... Гранаты имбовые как по мне...  ну в остальном я доволен. Не шедевр, но весьма близко к нему подошли. Да и на засилье проходняка хорошо смотрится... Сложность порадовала...  9/ 10


Сообщение отредактировал Сул: 26 Октябрь 2017 - 20:31

Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#13 Krushak

  • Зелёный Дракон

    Репутация
    234
  • 1 498 сообщений

              

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 15:52

Смотрел ( в основном слушал) на работе прохождение от https://www.youtube....phZGKc-ySbad4zA - стримы (если реклама, ссылку уберите). Мне мир понравился, а раз мир норм, значит это близко к готике... разгребусь с онлайн играми, допройду ведьмака, пройду г 2а, которую в стиме недавно русифицировал и обязательно попробую - чую, мне зайдёт тот мир... как в мире стрелка из кинга.



#14 Корристо

  • Забанен

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 07:13

Пройдя игру до конца, могу сказать смело Пираньи обделались, причем в три кучи. Начало игры было довольно обнадеживающим, но концовка сначала повергла в шок, а потом в тихий ужас. Как уже не раз говорилось, Пираньи не умеют делать ничего кроме Готики. Я уже понял почему только Готика у них получилась. Не знаю как тут Зубач отнесётся к моему комменту(все таки игры имеют корни к реалиям, их же создают реальные люди), но вся фишка в том, что Готу создавали в конце 90-х начале 2000-х, а в те годы в Германии и Европе был рассвет и благоденствие, а что там творится сейчас... Вот поэтому они такую игру нам и выпустили, она как бы отображает проблемы и падение европейской цивилизации. Даже Инквизиция со своими меньшинствами так низко не пала, как Элекс, выше 5-ти балов этой игре мало кто поставит. Когда пройдете до конца игру со мной согласитесь. 



#15 Kabuta

  • Староста

    Репутация
    21
  • 53 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 19:56

Карочь элекс полная параша. Каким бы я фанбоем пираний не был, но этот отстой отбил у меня всю любовь к их играм, я такой геймплэй на трубе шатал, писец как же у меня бомбит от этой игры, и здесь матерится нельзя.



#16 Тьяльф

  • Рыцарь Утренней Зари

    Репутация
    121
  • 1 199 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 23:46


Карочь элекс полная параша. Каким бы я фанбоем пираний не был, но этот отстой отбил у меня всю любовь к их играм, я такой геймплэй на трубе шатал, писец как же у меня бомбит от этой игры, и здесь матерится нельзя.

Что конкретно тебя в этой игре бомбит ?

Хотелось бы аргументацию и хотя бы подобие подробностей.


Просто сдай всё Ксардасу
Adanos schütze uns alle!

#17 Kabuta

  • Староста

    Репутация
    21
  • 53 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 13:43

Тьяльф, Ща се будет, начнем с механики боя это параша полная, эти постоянные скачки и слоу мошен меня заставили блевать, второе искусственный идиот просто порадовал он за тобой гонится не останавливаясь, пофиг человек это или зверь, причем если у них есть оружие дальнего боя то они не будут им пользоваться, но как тока ты встанешь туда куда им не добраться то сразу расстреляют тебя. Собственно больше всего меня в этой игре печалит то что она сделана от пираний, это была моя любимая студия, именно в их игры я первыми играл, когда то это студия делала прорывные игры скатится в такое старье



#18 Корристо

  • Забанен

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:16

Kabuta, Самое плохое  - что игра не прописана, она обрубается на половине сюжета. Корявая боевка и отсталый интеллект это ещё не так страшно, по сравнению с тем, как у тебя бомбанет в конце, когда ты будешь ждать кульминации сюжета а её просто нет..... просто, нет. Просто игру не прописали и кинули игрокам как свиньям - на-те, мол, жрите. Не понятно чем руководствовались Пираньи, почему они не дописали игру? Это вопрос, и не понятно кому предъявлять его.



#19 Kabuta

  • Староста

    Репутация
    21
  • 53 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 18:25

, Да, а я собственно и не стал ее проходить, два часа поиграл и мне с головой хватило



#20 Jolly Roger

  • Гражданин

    Репутация
    7
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2017 - 21:42

Как я уже высказывался, Элекс обзавелся двумя крайностями: одна часть поигравших в эту игру говорят что это ДНО И ДНИЩЕ ИЗ 2002, а другая часть игроков - то, что это лучшая игра Пираний со времен Готики 3. Старый и Новый лагерь, где в первом суровые поклонники механики, геймплейной составляющей и графония, а во втором - почитатели атмосферы, диалогов, персонажей, сюжета и концептуальности. Что из этого должно быть на первом месте в хорошей РПГ - решать каждому и, соответственно, каждому выбирать свой лагерь в этой битве мнений. Я же все-таки считаю, что ребята из Нового лагеря правы и разделяю их мнение полностью.

Так или иначе, игру я прошел и остался очень доволен. Пираньи сделали то, чего возможно никогда еще не делали толком - наконец-то продуманный лор с хорошим зачином на продолжение.