Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

ELEX. Общее обсуждение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#66501 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 709 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 13:32

Изображение

 

Жанр: Action/RPG

 

Разработчик: Piranha Bytes

 

Издатель: THQ Nordic

 

Дата выхода: 17 октября 2017 года

 


Действие происходит на планете Магалан, разделённой на четыре региона, полностью отличные друг от друга. Сюжет происходит после падения метеорита, принесшего огромные разрушения и таинственный элемент «Илекс», способный привести машину в действиe и наделить магической силой.

Главный герой, который будет первым не безымянным героем студии-разработчика, является бывшим генералом фракции Альбов, провалив миссию. По сути из-за этого герою придётся вести борьбу с фракцией и скрывать свою личность.

 

 

В этой теме будет вестись общее обсуждение игры, высказываться первые впечатления, итд. Вопросы должны задаваться в тему вопросов, а обсуждение более узких тем будет идти по мере их создания. Пока это основная тема для обсуждения игры.



#41 _Ян_

  • Мастер

    Репутация
    5
  • 114 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 21:33

В целом, игра неплоха, хотя меня больше чем на одно прохождение не хватило. Мир хоть и довольно большой, малость однообразен, из-за чего не возникало желания исследовать каждый кустик. Ну а к минусам, к той же боёвке, например, довольно быстро привыкаешь. В общем, средняя игра, не шедевр, но и гуаном тоже не назовёшь.

#42 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 20 Январь 2018 - 02:18

Ну мне проходить ее не нужно. Просто мне хватило 2го Ризена(на консоли правда переката нет, это портило). 3ий Ризен говорят немногим лучше 2го. Следовательно... лучше не связываться с Элексом. Даже Имхо поставлю. Скажу еще: нынешние Пираньи виноваты.

 

То, что ты пишешь объясняет твою реакцию на мои слова. Мое мнение складывается из игроцкого опыта, понимания игр. И того, что другие люди пишут и говорят.

 

По прохождениям судить об игре можно, нельзя судить играть в это или нет(можно играть и в плохие игры и в хорошие).

Скажу так и более откровенно: просто этот общий порыв играть в сие умеряю. И сам как уж решает и после чего хорошая игра или нет. Я вот не считаю что хорошая. На чем основано мнение сказал. 

 

ЗЫ Вообще, не хочу больше никого задеть. Короче, было бы больше людей, которые вообще покупают игры было бы проще понять мое мнение. Вот Буллит ты хотя бы на Пк игры покупаешь?

 

Просто тебе не понять что это такое покупать в маге новую игру на Пс4. Просто в цифре: цена от 2,700 руб. и более.


Изображение

#43 Буллит

  • Советник

    Репутация
    98
  • 432 сообщений

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:03

Ну мне проходить ее не нужно. Просто мне хватило 2го Ризена(на консоли правда переката нет, это портило). 3ий Ризен говорят немногим лучше 2го. Следовательно... лучше не связываться с Элексом. Даже Имхо поставлю. Скажу еще: нынешние Пираньи виноваты.

Опять же выводы на пустом месте, мол Ризен 2 плохо, а Ризен 3 ещё хуже, то значит Элекс совсем плохой :facepalm:  Ты хоть понимаешь что ты несёшь? Причём тут Ризены и Элекс, это игры разной тематики.
 
 
 

ЗЫ Вообще, не хочу больше никого задеть. Короче, было бы больше людей, которые вообще покупают игры было бы проще понять мое мнение. Вот Буллит ты хотя бы на Пк игры покупаешь?   Просто тебе не понять что это такое покупать в маге новую игру на Пс4. Просто в цифре: цена от 2,700 руб. и более.

Так вот в чём проблема, ну наконец-то мы выяснили откуда идёт твой хейнтинг. Ты юзер консоли и тебя жаба давит купить новую игру, вот ты и играешь в Ведьмака 3 по 25 раз. Но это сугубо твои проблемы, вместо покупки диска для приставок лучше бы купил комп и накупил игр в стиме по нормальной цене. Я диски покупал в 90 годы, но сейчас уже давно все покупают игры в стиме, а диски загнали на барахолках)
 
 

Можно сказать Пираньи делают в основном игры на любителя. не фаст фуд.

Пираньи делают игры для фанатов, на любителя делают молодые компании. Пираньи уже достаточно давно на рынке и многие игроки покупают любые их игры, потому что это бренд. Но я не могу сказать что игры не стоят тех денег, я ни разу не пожалел что купил Элекс, тем более это был предзаказ. Может консольщиков и душит жаба, но игроков на ПК врядли.



#44 Орри

  • Шевалье

    Репутация
    10
  • 77 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 18:06

Мне не нравится игра, не люблю когда "древность" смешивают с будущим, не логично получается, да и на мой комп 2007 года Элекс не идет))) Но если дадут возможность поиграть в эту игру - обязательно сыграю.


Император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая

#45 Гомез

  • Ученик

    Репутация
    7
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 02:34

Главные недостатки игры: боёвка, анимация и кривоватый баланс. В остальном я очень доволен. Отличные диалоги и персонажи, шикарные квесты, приятная атмосфера. Наиграл уже 50 часов и до сих пор не отпускает, хочется залезть в каждый закуток карты. Играть действительно интересно, для меня это главное.



#46 Nostro

  • Головорез

    Репутация
    14
  • 123 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 17:18

Если честно, то пока не решился, да и не все никак руки не доходят пройти ELEX. Уж очень я боюсь испортить впечатление о Пираньях. Я всегда любил старые миры, поэтому меня очень пугает введение  более современной цивилизации в игру. Попробуйте меня переубедить :Плакать:


На все воля Аданоса.

#47 Корристо

  • Забанен

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 13 Май 2018 - 20:23

Nostro,  да в этом плане там всё нормально, современные технологии неплохо гармонируют с сельским хозяйством и первобытными занятиями. Суперцивилизация будущего тоже там норм -  пушки есть классные  и бронька, есть кого мочить, монстры крутые. Проблемы у игры другие - боевка  и мало интересных квестов, открытый мир тоже не такой уж и большой  он четко делится на зоны. Но пройти надо разок. 



#48 Nostro

  • Головорез

    Репутация
    14
  • 123 сообщений

Отправлено 17 Май 2018 - 23:34

, ну хорошо, все-таки попробую :D Не знаю конечно пока, что из этого получится, но думаю если и разочаруюсь, то не сильно :)


Сообщение отредактировал Nostro: 17 Май 2018 - 23:34

На все воля Аданоса.

#49 Unisovt

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 9 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 23:14

В ELEX имеет очень много отсылок к Готике. Это сделали для того что бы вызывать ностальгические чувства.

1.Нас сбрасывают с обрыва.(Тут без комментариев)

2.Боевое крещение.(Удар по лицу)

3.Животные.(В ELEX очень много животных из готике им только изменили скинь)

4.Наш верный сенсей.(В готике это Диего, а в Elex это Дурас)

5.Стаража у ворот.(Опять эта стража, и опять она не хочет нас впускать)

6.Растения.(Тут они по названию очень похожи)

7.Логан.(Ну тут просто это пародия на Гомеза)

Внимание Спойлер!!!!!!!!!!!

8.Торальд(Очень важный сюжетный персонаж как и Ксардас)

Источник инофрамыции ютуб.

#50 Svoy

  • Гражданин

    Репутация
    3
  • 12 сообщений

Отправлено 19 Май 2018 - 18:46

,
Есть конечно моменты которые напрягают, на вроде телепорта около голиета, и стрельбы из лука по шагоходам, но это так, условности. Хотя например убойность тех же луков могли объяснить маг.стрелами. Вообще такой сеттинг должен (имхо) обыгрываться в несколько другом ключе, не как поделенный на равные зоны кусок земли между совершенно не равными по силе группировками.

Nostro,
Не попробуешь не узнаешь. Лично у меня игра оставила преимущественно положительные впечатления, сам до конца не могу объяснить почему, сейчас вот второй раз прохожу за другую фраку. Вообще если так бояться, всю жизнь будешь в чем нибудь разочаровываться)



#51 Корристо

  • Забанен

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 20 Май 2018 - 19:16

Игра имеет что-то схожее с Готикой, в частности движок как в третьей части, но мне в целом игра кажется очень похожей на Фоллаут 4, тематика таже постапокалипсиса, и проблемы в обеих играх схожи. Ролевая система получше чем в Ф4, но реиграбельности ниже на порядок и вариативности в плане прокачке ГГ. 



#52 Буллит

  • Советник

    Репутация
    98
  • 432 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 22:45

Я бы не сказал что Элекс похож на Фолач 4, движки несколько схожие, но суть разная. Фолач 4 по сути похож на Скайрим, потому что делала его беседка, а у них на все игры один движок и похожие опции. в Элексе же больше разнообразия и сюжет более интересный. Я думаю что Элекс более реиграбельный чем Фол 4, больше зависит ход игры от игрока.



#53 Infernal

  • Ищущий

    Репутация
    30
  • 132 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 00:15

Наконец-то руки дошли до Элекса. Признаюсь, купил в свое время игру только потоиу, что она была от Пираний, но не играл долгое время. Во-первых, меня смутили отзывы и тот объем негатива, которые построили образ не самой удачной игры. Во-вторых, меня обычно не привлекают игры сай-фай жанра, а я представляя Элекс именно такой. В третьих... В третьи, я не особо хотел играть именно в РПГ в то время, когда купил. 

Тем не менее, игра меня неожиданно удивила с лучшей стороны. Интересный большой мир, много альтернатиыных решений, очень оригинальные решения и образы... Бежишь м луком по лесу - а тут дрон пролетает... Ну или те же бараки варваров в разрушенном отеле - атмосфера выносит мозг)) Позднее много параллелей с первой готикой стали видны (те же фракции, которые подозрительно напоминают фракции первой готики - традиционалисты, бунтари и фанатики). Удивили некоторые "фишки" типа приспособление глаз к свету - вечно в играх до этого про себя ругался, что в реале глаза привыкают к сумраку, а тут приходится с яркостью играть))) Интересный сюжет... И даже моменты зависимости от Элекса, когда все деньги тратишь на чистый Элекс для статового зелья. Великолепно.

 

Игру пока до конца не прошел, нее раскрыл секреты Калаана или Гибрида... Но могу сказать, что однозначно доволен. И приятно удивлен. 



#54 Болвар Фордрагон

  • Военачальник Армии Инноса (✫)

    Репутация
    3
  • 17 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2018 - 14:18

Игра показалась мне не особо интересной. Сюжет там примерно как у ММОРПГ, тоесть очень простой. Но ММОРПГ это многопользовательские онлайн игры, а Элекс оффлайн соло игра. Если я играю в РПГ, то ожидаю качественный сюжет, такой как в Аркануме или в Ведьмаке, если брать современные игры. В итоге Элекс я прошёл особо не вникая в сюжет, ибо он не цеплял. Честно говоря в Готике сюжет тоже довольно прост, но там он преподносится качественно и проникаешься атмосферой, а Элекс игра проходная на 1 раз.