Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Тёмная Башня / The Dark Tower

The Dark Tower Башня Темная Башня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Radevor

  • Губернатор

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 00:02

Изображение

 

 

Год: 2017
 
Страна: США
 
Жанр: фэнтези, вестерн
 
В ролях: Идрис Эльба, Мэттью Макконахи, Том Тейлор, Кэтрин Винник, Клаудия Ким, Фрэн Кранц, Эбби Ли Кершоу, Джеки Эрл Хейли, Деннис Хэйсберт
 
 
11-летний мальчик Джейк Чеймберз, живущий в Нью-Йорке нашего времени, видит во сне загадочные видения, в которых присутствуют Тёмная Башня, Стрелок и Человек в чёрном, и зарисовывает их на бумаге. Его родители считают, что он психически болен, и собираются отправить его в клинику. Он сбегает из дома и попадает в другой мир, пройдя через магический портал в заброшенном доме.
 

Весьма неплохой фильм, хотя он получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 15 % на основе 215 рецензий со средним баллом 4,1/10[12]. На сайте Metacritic фильм имеет 34 балла из 100, основываясь на 46 рецензиях. Да, к нему есть несколько вопросов, но на это можно закрыть глаза. Насколько я знаю, он сделан по мотивам одноимённого цикла романов Стивена Кинга, а как мы знаем, фильмы по книгам почему-то не сильно приживаються. Возможно из-за не точности деталей и т.д, тут думаю то же послужило такой плохой оценки, но я книгу не читал, поэтому сильно мнением кидаться не буду.  
 
Прообразом стрелка Роланда для Стивена Кинга послужил Клинт Иствуд в роли Блондина из фильма «Хороший, плохой, злой», но в экранизации «Тёмной башни» эту роль исполняет темнокожий актёр Идрис Эльба. Без этого же никак, но Идрис Эльба, как и Мэттью Макконахи хорошо исполнили свои роли, да даже тот же мальчуган. Вообщем, читатели книги разочарованы фильмом, но если смотреть на него просто как на фильм, то получается что-то типа середнячка голливудского кино, даже чуть ниже. 

Сообщение отредактировал Radevor: 30 Ноябрь 2017 - 17:08

АВЕ БОЛОТНЫЙ ЛАГЕРЬ!!!


#2 nikipaki

  • Смауг

    Репутация
    88
  • 397 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:26

Такое ощущение, что фильм был снят по какому-то Голливудскому шаблону, но дальше не продуман. Стрелок не хочет иметь никаких дел с Джейком, потом они, разумеется, становятся лучшими друзьями. Каждый сюжетный поворот в фильме оставляет некий привкус ощущения, что "где-то я уже это видел". Когда Джейка выкрали, то снова можно предсказать, что он будет спасён в последнюю секунду. Битва Стрелка с главным антагонистом тоже оставила ощущение того, что написана на коленке. Самый стандартный "западный" фильм, который был снят исключительно для получения денег. 


Jedem das Seine!
gnPt5iA.gif
Подножие Утёса                     Иерархия Драконов


#3 Krushak

  • Зелёный Дракон

    Репутация
    234
  • 1 498 сообщений

              

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 23:34

Самое замечательное в этом фильме - продолжительность. 1 час и 20 минут (+-).

Дольше я бы это терпел как у данделло, но это и было бы как у данделло ... 

Самый хайп - то что стрелок "черный" - да на самом деле не важно какой у него цвет кожи, хотя там про артура и его рыцарей круглого стола тема,а они типа англосаксы, но не в цвете кожи дело, а в подаче материала.. 

в той лопате, что поднесли смотрителю - неважно какой расы и принадлежности Роланд. 

Убийство его отца - схоже с фильмами про афроамериканцев последних 2х лет, где нигеры страдали и отец его явно выглядит как раб, а не как потомок Артура Эльдского - первый важный косяк.

Мы не про сына раба должны видеть фильм, а про наследника короля Артура и его меча перелитых в револьверы.... офигенная тема, как быть дебилом, чтобы это незаюзать я хз... 

 

дальше уже строчек много, допишу когда ответят местные, чтобы больше было сообщений на форуме)


Сообщение отредактировал Yeugenius: 29 Ноябрь 2017 - 23:50


#4 Radevor

  • Губернатор

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 17:07


Мы не про сына раба должны видеть фильм, а про наследника короля Артура и его меча перелитых в револьверы

Да кстати, я тоже удивился, когда он сказал что его револьверы перелиты из легендарного меча «Экскалибур», думал послышалось..... косяк огромный, так же вот, в описание я написал, что прообразом был другой человек, и могли хотя бы взять похожего, но нет блин, толерантность же надо соблюдать..... :facepalm:


Сообщение отредактировал Radevor: 24 Декабрь 2017 - 13:02

АВЕ БОЛОТНЫЙ ЛАГЕРЬ!!!