Голосование за скриншоты продлится с 22 по 31 октября.

Правила голосования в конкурсной теме: Конкурс скриншотов "Плечом к плечу"

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Директор / The Principal


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Radevor

  • Орк-варлорд (Ки-Варак-Ган)

    Репутация
    195
  • 1 044 сообщений

           

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 13:00

Изображение

 

Год: 1987

 

Страна: США

 

Жанр: драма, криминал, триллер

 

Режиссёр: Кристофер Кэйн

 

В ролях: Джеймс Белуши, Луис Госсетт-младший, Рэй Дон Чонг, Майкл Райт, Дж.Дж. Коэн, Келли Джо Минтер, Эсай Моралес, Troy Winbush, Джейкоб Варгас 

 

Школьный учитель Рик Латимер (Джеймс Белуши) переживает не лучшие времена — от него ушла жена, променяв его на адвоката по разводам. Пытаясь заглушить тоску, он проводит вечера в спорт-баре и однажды случайно встречает там свою бывшую жену с её нынешним любовником. Рик в приступе ярости хватает бейсбольную биту и нападает на любовника жены. В результате конфликта в машине адвоката по разводам не остается ни одного целого стекла, а сам он не избит только благодаря прибежавшим на шум посетителям бара. Последствием инцидента стало неожиданное повышение — не в силах уволить Рика, попечительский совет предлагает ему альтернативу — Рик Латимер становится директором самой неблагополучной школы в самом неблагополучном районе города, где учителя и руководство давно утратили контроль над обстановкой. Виктор Дункан (Майкл Райт) — темнокожий молодой человек «держит» эту школу, сколотив собственную банду, контролирующую торговлю наркотиками среди подростков, и считает, что только он один будет решать, что и как будет происходить здесь. Торговля наркотиками, воровство, грабежи, изнасилования — вот то, чем занимаются ученики в свободное от занятий время, а иногда и вместо занятий. Как говорит один из учителей при первой встрече с Риком: «Из этой школы учеников отчислить нельзя, потому что они уже отчислены из всех школ города». Рик Латимер, поняв, что происходит, собирает учеников школы в актовом зале, где объявляет, что «все закончилось» («no more») — то есть бросает открытый вызов власти Виктора Дункана и тем самым развязывает войну в школе.

 

 

Фильм мне понравился, старый, понятный, атмосферный, сюжет классный. Хотя на сам фильм наткнулся случайно, так как искал другой, похожей тематики ( там учитель в тюрьме преподает, среди чернокожих)  но решил глянуть и этот, и не ошибся в выборе. Просмотр стоит того. 


Сообщение отредактировал Radevor: 17 Декабрь 2017 - 13:01


#2 Zuboskal

  • Анубис

    Репутация
    1 169
  • 13 534 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 15:51

Смотрел этот фильм очень давно, мне тогда лет 12 было, но суть я уловил. Я не особый любитель драмы и криминала, но в этом фильме здорово показана психология и классно сыграл Белуши. Обычный учитель взялся за безнадёжных подростков, с которыми всё-таки смог добиться определённого прогресса. Некоторые моменты из фильма уже забылись, но помню как ему тяжело было в начале, а в конце уже почти все ученики были на его стороне.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных