Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Орёл Девятого легиона / The Eagle


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Radevor

  • Губернатор

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 01 Январь 2018 - 11:38

Изображение

 

 

Год: 2011

 

Страна: США

 

Жанр: драма, исторический

 

Режиссёр: Кевин МакДональд

 

В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Белл, Дональд Сазерленд, Марк Стронг, Дэкин Мэтьюз

 

 

«Орёл Девятого легиона» (англ. The Eagle) — фильм по мотивам книги Розмари Сатклифф «Орёл Девятого легиона». Мировая премьера прошла 10 февраля 2011 года

 

Сюжет фильма разворачивается в далеком 140 году. Марк Флавий Аквила – молодой центурион из Рима, прибывший на Британские острова с целью восстановить честь своей семьи. Здесь отца Марка считают виновным в пропаже Знака Орла – символа Девятого легиона. Теперь задача Марка – вернуть символ и возродить репутацию своего отца. Чтобы найти Знак Орла, Марк отправляется в Шотландию, где хочет отыскать легендарный Девятый легион. Легион, во главе которого был отец Марка, исчез много лет назад. 

 

Отыскать затерянный лагерь воинов Марку помогает Эска – один из рабов племени бригантов, которого центурион когда-то спас на гладиаторских боях. Путешествуя по горам Шотландии, Марк и Эска попадают в плен пиктов, где и находят утерянный символ. Там же они убивают убийцу отца Марка, после чего отправляются в обратный путь. Однако их начинает преследовать племя пиктов и во время погони ранят Марка. Раненый и уставший Марк дарит свободу Эске, который позже приводит с собой оставшихся воинов Девятого легиона и освобождает Марка.
 
 
 
Помню друг всё твердел глянуть этот фильм, я как-то ждал-ждал, думал будет скучным, у меня в очереди на просмотр были и по важнее фильмы. Но вот я его глянул, и я скажу, что меня интересует былое величество Рима, и фильм мне зашел очень даже хорошо. Сын пытается отчистить свой род и своё имя, и имя отца, от той репутации, что его отец получил за потерю Орла Девятого Легиона и 5 тысяч солдат. ГГ сильный и храбрый, всё сделает для своей цели. И прошу заметить, что этот фильм в первую очередь драма, поэтому, если вы что-то эпичное ждали, то уж извиняйте, вы знали на что шли. 

АВЕ БОЛОТНЫЙ ЛАГЕРЬ!!!


#2 Нээлниш

  • Военачальник Армии Инноса (✫)

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2018 - 22:28

Не так давно посмотрел этот фильм. Хорошее качество съёмки, неплохой сюжет, историчность (в какой-то мере), но.... Не люблю я фильмы снятые американцами по мировой истории или имеющими к ней отношение, ну вот не переношу их.

Но если закрыть на это вот всё глаза, то фильм вполне годный. Посмотреть можно, правда местами он мне показася нудным.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных