Новости обновлены 12.02.2019.

Ознакомьтесь: Новая система рангов на форуме



Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Империя Нильфгаард (The Witcher)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Temus

  • Ученик

    Репутация
    6
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Январь 2018 - 01:10

Прикрепленный файл  0_b7a06_62ee342b_L.png   14К   0 Количество загрузок:



Империя Нильфгаард - это государство на юге континента. Имеют мощную экономику и отличную регулярную армию , к тому же хорошо развита шпионская сеть. С момента создания государства проводилась экспансивная политика , которая превратила Нильфгаард в процветающую империю , которую мы знаем сейчас. Однако жители империи называют Нильфгаардом только земли , которые находятся в окрестностях столицы возле нижнего течения реки Альбы .



Прикрепленный файл  OrteliusNilfgaard.png   294,4К   0 Количество загрузок:



Все земли под контролем Империи делят на провинции , которые управляются префектами , либо правителями держав-вассалов. Кстати говоря , Империя Нильфгаард имеет много общего с Римской империей.
Также стоит заметить , что положение чародеев в Нильфгаарде в корне отличается от Северных Королевств. Например , в Темерии , Редании , Аэдирне придворные чародейки имели ОЧЕНЬ большое политическое влияние . Стоит отметить госпожу Филиппу Ейльхарт , которая по словам мэтра Лютика достигла исключительных высот на политической кухне. В Нильфгаарде же , все наоборот . Императоры держат чародеев железной рукой, не давая возможности вмешиваться в политику.
Немного слов об происхождении Черных. Коренные Нильфгаардцы являются потомками Черных Сеидхе, которые были изгнаны Аед Сеидхе. И много жителей Нильфгаарда очень гордятся тем , что являются потомками Эльфов. К тому же , все аристократы империи являются прямыми потомками эльфов , де-факто, полукровками.
Правили этим государством много императоров , сменялись они быстро и в большинстве случаев насильственным путем. Яркими представителями являются : Фергус вар Эмрейс ,Узурпатор, Эмгыр вар Эмрейс , Морвран Воорхис , Ян Кальвейт . Также императрицей может стать Цирилла . Первым императором , который создал эту державу был Торрес.



Я считаю, что Империя — топчик. Правда, если еслы бы не было северных королевств , то империя бы захватила весь континент , а потом распалась к чертям собачьим, а так Империя таки норм. Ну, и Темерия ничо такая

Сообщение отредактировал faramo_zayw: 05 Январь 2018 - 14:59


#2 Zuboskal

  • Карантир

    Репутация
    1 204
  • 13 816 сообщений

                                            

Подарки

           

Отправлено 08 Январь 2018 - 07:58

Нильфгаард мне нравится, в игре эта империя выглядит очень мощно под руководством Эмгыра. Поэтому у меня не было сомнений, когда нужно было выбирать между сумасшедшим Радовидом и рассчётливым и мудрым Эмгыром. Тем более Эмыгыр поступил разумно и предоставил Темерии автономию, ибо он понимал, что держать их под гнётом не удастся долго. Воорхис тоже мне нравится как персонаж, правда не знаю достойно ли он сменил Эмгыра на посту императора, знаком только с игрой, а там на момент окончания Ведьмака 3 Эмгыр жив (если играть в его пользу). Яна Кальвейта знаю только по Гвинту, читал что он правил уже после Воорхиса...



#3 Диего

  • Мастер

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 11 Январь 2018 - 10:07


Империя Нильфгаард имеет много общего с Римской империей.

 

Хорошо что такое сравнение. Хотя есть те, кто Римлян считали теми еще злодеями.

 

Если же отходить к первоисточнику если мы говорим об игре то надо упомянуть и мнение создателей игры. Так вот один из разрабов в интервью в Дополнительных Материалах по Ведьмаку 2 сказал что Нильфгаард тоталитарное государство, ее можно сравнить с 3ьим Рейхом с Империей Зла. Если хорошо меня попросите я даже скажу кто именно так сказал.

 

Да и в Саге ничего хорошего кроме Нильфгаард который хочет захватить все страны в мире и сделать ее частью своей империи причем любой ценой нет. Организовали 2 войны против Королевств Севера. Убили еще тогда Короля Редании Визимира. Ну про бунт на Танедде не буду говорить ибо это немного другая история. Касаемо эльфов: они наверное их потомки но сами же эльфов то есть скоя'таэлей использовали в своих целях. Каких? В завоевании. Кстати, в королестве эльфов Дол Блатанна сидит чародейка Энид Ан Глеанна, которая некоторыми персонажами называется как ну просто человек Нильфгаарда делает то, что говорят в империи, вот так.

 

Да, я ненавижу нильфов. За очень многое. Хотя бы за смерть Фольтеста. Это сложно понять, ведь это один из тех героев с которыми у меня был связан сам Ведьмак еще с тех лет когда я в универе учился и прочитал Ведьмака. 15 лет уж скоро пройдет. Поэтому думать об его убийстве горько. И как бы там один эльф не говорил Фольтест был важной фигурой и в Саге и в игре Ведьмак пусть и не очень долго. А Йорвет в Саге только немного упомянут, ну впрочем не буду об этом.

Опять же Гвинт тот же также влияет на то, что я счас столько всего понаписал про Нильфгаард. Конечно, всегда есть луч света в темном царстве. А вот кому они интересны, как и другое, что вы видели в играх прочитайте об этом в книге. Больше ничего не могу добавить об этом.

 

ЗЫ Еще кое-что про Эмгыра думал сейчас написать. Но просто порой есть желание все сразу высказать но так и быть. На этот раз не буду пока кое-кто сам об этом не прочитает. Хотя о чем я сейчас хотел сказать в описание карты Эмгыра в старом Гвинте сказано. Ну об остальном прочитаете в книге там уже с середины первой части Саги начинается вся та тема, за которую можно не любить Эмгыра и нильфов.

Он может и ничего правитель. Вы бы больше мыслили в человеческом смысле. Мы тут все люди или кто? Это ж не политический форум, обсуждение таких тем думаю тоже преследуется на нем.

ЗЫЗЫ Да, 2 вещи я больше всего ненавижу в Мире Ведьмака. Нильфов и Дикую Охоту. Впрочем, последних после 3ьего Ведьмака.

Кстати, надо помнить, что Цири дочь Паветты из Цинтры и Эмгыра. Ее нельзя считать чистокровной нильфовой. Она золотая середина. Склонять все к одному тоже неверно.

Да даже и больше у нее вроде и на Скеллиге корни есть. Но это тоже уже немного отходить от темы так.


Сообщение отредактировал Диего: 11 Январь 2018 - 10:08

Изображение

#4 _Ян_

  • Мастер

    Репутация
    5
  • 114 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 23:31

В целом согласен с Диего. Хотя я не люблю Нильфгаард больше по общим признакам, чем по личным обидам(вроде смерти Фольтеста). Я в принципе не люблю империи. Никакие. Автотаризм на Севере и то лучше, чем извечное сидение под сапогом императора, которого его собственные сограждане боялись как огня. Да и вообще, существование за счёт постоянных войн и захвата территории - не самый лучший вариант развития государства и народа.

#5 Анжей

  • Староста

    Репутация
    10
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2018 - 09:39

Впервые узнал о империи еще из книг, и уже тогда мне стало интересно узнать о ней побольше. В частности, хотел узнать о том, кто же управляет такой махиной, и был удивлен, когда прояснилась ситуация с Йожом, который в последствии и оказался Эмгыром (извиняюсь за спойлер, если что). К сожалению, при всей той силе и развитости военной машины Нильфгаарда, был удивлен тому, что какая-то кучка северян, по сути не обладающая необходимой силой, смогла повергнуть имперцев вспять. При том, если в книге это делал союз королевств Севера, то в игре по сути это делает Редания в одиночку, что вовсе кажется нелепым. В общем, если исключать неувязочки, то Империя еще в книгах должна была поработить Север и закончить историю с этой бесконечной войной, но увы, ох и ах. 



#6 Mishka

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 238 сообщений

Подарки

        

Отправлено 23 Февраль 2018 - 10:58

Так же познакомился с империей по книгам. Конечно в голове порою всплывали некоторые ассоциаций, но отнюдь не с римской империей.  Так же немного удивился повороту в конце последней книги с императором и тем Йожом. В целом Нильфгаард по моему личному мнению должен был в конце книги одержать победу, но автор решил, что союз королевств Севера вытянет в главном сражений под Бренной. А Коегоорн так вообще слился довольно нелепым образом, я до последнего рассчитывал на трагический исход на поле боя в неравно сражений. Но опять же нет. Самая лучшая черта империй - это политика в отношений чародеек и чародеев. 



#7 Диего

  • Мастер

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 03 Апрель 2018 - 14:28

Анжей,Mishka, "когда мы вместе то берегись, любому чудищу Смерть!"

Лично я в победе Северных удивительного не вижу, бились сообща, добились победы над общим врагом. Вон в той же Игре Престолов по сути было чтото похожее с Одичалыми и битвой за Стену(в целом они победили Дозор, так как черным уже не было сил удерживать оборону). В том же футболе так бывает(в лучших примерах, наша сборная Хиддинка побеждала всех ибо один за всех).

 

По поводу Империи и чародеев и чародеек: тут пожалуй соглашусь.


Изображение

#8 nikipaki

  • Князь

    Репутация
    95
  • 459 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2019 - 21:25

Нильфгаард для меня является любимым государством в мире Ведьмака. Давненько видел эту тему, но всё как-то не хватало материала для сообщения.

Сама империя Нильфгаард, что очевидно, взята из Третьего Рейха во Второй Мировой Войне. Только у Германии было разделение армий, как "Север", "Центр", ещё одним аргументом послужит эмблема эльфийской бригады "Врихедд", на которой мы видим молнии на чёрном фоне, а такие же были у нацистского вооруженного формирования SS. Нильфгаард в книгах, да что там, ещё и в первых двух играх позиционируется абсолютным злом. Во время прочтения "Владычицы Озера", когда нордлинги разбили при Бренне, многие фанаты были очень довольны тем, что добро победило зло. А вот мне, знаете ли, было весьма горько, что проиграл Нильфгаард. В первом Ведьмаке каждый второй человек говорит о героизме при Бренне, я, наслушавшись людского счастья, тоже был рад подавлению захватчика, но при детальном знакомстве с Империей понял, что поддерживаю её. Очень рад тому, что в третьем Ведьмаке сюжет можно подкрутить в их пользу. Вообще очень нравится их армия: различные дивизии, бригады, у которых есть свои эмблемы и характерные доспехи, эдакая помесь Римской Империи и Рейха, что мне очень нравится. Считаю черный и золотой, традиционные цвета Нильфгаарда, очень удачным сочетанием, нравится их одежда, мне нравится у них вообще всё. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных