Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Radevor

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    135
  • 834 сообщений

        

Отправлено 06 Январь 2018 - 21:01

Изображение

 

Год: 1994

 

Страна: США

 

Жанр: драма, криминал

 

Режиссёр: Фрэнк Дарабонт

 

В главных ролях: Тим Роббинс, Морган Фриман, Боб Гантон, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Джил Беллоуз, Марк Ролстон, Джеймс Уитмор

 

Фильм снят по повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт из Шоушенка». Действие разворачивается в конце 50-х годов 20 века. Парня по имени Энди Дюфрейн, что раньше работал финансистом, приговаривают к пожизненному заключению за решеткой по обвинению в двойном убийстве. Он совершенно не согласен с приговором и всячески пытается отрицать свою вину.

 

Отбывать срок он отправится в печально известную тюрьму Шоушенк. Главное отличие этого места от остальных в том, что отсюда еще никому не удавалось сбежать. Молодой Энди попадет в тяжелейшие условия. В Шоушенке нет места для жалости и сострадания, вокруг царят жестокость и беззаконие. Часто Энди будет подвергаться насилию со стороны других заключенных, но он все равно старается не падать духом и пытается сопротивляться местному режиму. Спустя некоторое время жизнь у главного героя немного налаживается, и он начинает дружить с человеком по имени Рэд.
 
Пленники быстро находят общий язык и начинают помогать друг другу в сложных ситуациях. Кроме этого, Энди начинает консультировать начальника тюрьмы, а тот в свою очередь избавляет парня от домогательств других заключенных. Ситуация усложняется тем, что его дело не хотят пересматривать. Но у Энди есть секрет – уже несколько лет подряд он готовится сбежать отсюда.
 
 
Увидел вырезанный момент из фильма, и мне стало интересно, что же это за фильм такой, где человеку дали два пожизненных заключения?! Нашел название, добавил в закладки, и при возможности сел смотреть этот фильм. Поставлен он по повести Стивена Кинга - «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», которую я не читал, но раз уж отзывы фильма такие, то этот фильм безусловно удался, нежели большинство других, снятых по мотивам книг Кинга. Чего уже там говорить, фильм уверенно занимает лидирующие позиции в списках лучших фильмов всех времён и народов по результатам зрительского голосования, он занимает 1-е место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb» (неизменно с августа 2008 года)и 1-е место в списке «250 лучших фильмов по версии посетителей сайта КиноПоиск» (с августа 2010 года) и цифры говорят сами за себя. Как и в повести, так и в фильме, повествование ведеться от лица заключённого тюрьмы Шоушенк, по имени Рэд. Сам побег показан почти в конце, но до этого он не менее интересен. Напомнил мне фильмы «Зеленая Миля» и «Тюряга», которые в свою очередь тоже отличные. Много можно об фильме сказать, и только хорошее, но как говориться - «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». 
 
 
 
«Страх — это кандалы. Надежда — это свобода»


#2 Серый Страж

  • Мастер Лука

    Репутация
    150
  • 761 сообщений

        

Отправлено 07 Январь 2018 - 16:23

Классный фильм, смотрел несколько раз, домашнее кино, так сказать. Вот один момент меня волновал всегда, возможно ли было так сбежать из тюряги в действительности, план довольно сложный был у него, прокопать туннель чтоб никто не заметил, та ещё авантюра. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных