Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Движение вверх


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Сантьяга

  • Высший Храмовник (✫)

    Репутация
    212
  • 476 сообщений

                       

Отправлено 09 Январь 2018 - 09:56

Изображение

 

Год: 2017

 

Страна: Россия

 

Жанр: спортивная драма

 

Режиссёр: Антон Мегердичев 

 

В главных ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Виктория Толстоганова

 

«Движение вверх» — российская спортивная драма режиссёра Антона Мегердичева о победе сборной СССР по баскетболу над сборной США на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене.

Выход фильма в широкий прокат в России состоялся 28 декабря 2017 года.

 

1970 год. У сборной СССР по баскетболу меняется тренер. Новый наставник Владимир Гаранжин (который до этого был тренером ленинградского «Спартака») сообщает на пресс-конференции, что на предстоящих Олимпийских играх в Мюнхене собирается обыграть сборную США. Заявления тренера пугают спортивных чиновников, для которых главное — достойно выступить на крупнейших соревнованиях в год 50-летия СССР и сохранить свои посты.
 
Гаранжин меняет состав сборной и теперь в команде не преобладает ЦСКА, но представлены игроки из многих клубов республик СССР. Он начинает тренировки по новой методике. Гаранжину необходимо вдохновить команду и убедить игроков в том, что они смогут обыграть непобедимых до того момента американцев.
 
К решающей встрече обе сборные приходят без поражений. А исход финального поединка решится в последние три секунды матча.

 

Сходил на этот фильм - впечатление в целом положительное. Безусловно, такие фильмы стоит снимать и показывать современной молодежи. Как минимум, чтобы знали. Есть, конечно в этом фильме некоторое количество исторических косяков. Модестос Паулаускас представлен прямо таки антисоветчиком и перебежчиком - чего не было в действительности. На самом деле он был капитаном команды и душой коллектива. Ну и история Александра Белова произошла уже после той Олимпиады. Но всё же, повторюсь - такие фильмы надо снимать и показывать. Чтобы знали и чтобы помнили.  


Сообщение отредактировал Radevor: 10 Август 2018 - 21:36

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#2 nikipaki

  • Великий Гуру Пирокинетик

    Репутация
    59
  • 343 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 00:28

Фильм смотреть интересно, но подстроенный под шаблон. Новый тренер, тяп-ляп команда. И, конечно, она выйдет в финал и в последнюю секундочку победит, пусть даже на реальных событиях. Все действия слишком предсказуемы: мне не нужно смотреть спойлеры чтобы понять, что будет дальше. Но, тем не менее, просмотр интригует и вызывает эмоции, как и должен. Фильм достойный и годен к просмотру. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных