Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

В сердце моря / In the Heart of the Sea


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Radevor

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    144
  • 841 сообщений

        

Отправлено 13 Январь 2018 - 21:03

Изображение

 

Год: 2015

 

Страна: США, Австралия, Испания, Великобритания, Канада

 

Жанр: биография, боевик, исторический, приключения, триллер

 

Режиссер: Рон Ховард

 

В ролях: Крис Хемсворт, Бенджамин Уокер, Киллиан Мёрфи, Брендан Глисон, Бен Уишоу, Мишель Фэйрли, Том Холланд, Пол Андерсон, Фрэнк Диллэйн, Джозеф Моул

 

Писатель Герман Мелвилл в 1851 году написал признанный позже великим роман «Моби Дик». Его сюжет повествовует о приключениях китобоя, преследующего гигантского кашалота-убийцу, лишившего его ноги. Оказывается, имевшая столь оглушительный успех история не была целиком рождена в воображении автора. Ее идею подсказал Мелвиллу реальный случай, произошедший за тридцать лет до публикации книги. Этот фильм как раз и рассказывает о тех удивительных событиях, а также знакомит нас с самим писателем, расспрашивающим их единственного выжившего свидетеля. Им является Томас Никерсон, служивший юнгой на китобойном судне «Эссекс». Корабль много лет бороздил океаны, занимаясь промыслом, но в 1920 году он был атакован гиганстским китом, в результате чего превратился в гору щепок, вынудив выживший экипаж спасаться на трех небольших шлюпках.

 

Фильм просто нереально крутой, мне понравился просто капец как, и мне даже захотелось прочитать этот роман - «Моби Дик». Сцены тут эпик просто, картинка тоже, советую смотреть в самом высоком разрешение. Я даже не знаю, как я могу пропустить такой шедевр из вида. С удовольствием его пересмотрю ещё раз. Думаю, не стоит объяснять, что тут всё великолепно. Актёрский состав хорош, за исключением Тома Холланда, я не могу на него смотреть, не слишком нравиться мне этот актёр, бесящий. Просто бомба, а не фильма. Но, почему то, цитирую:  «Картина получила смешанные отзывы критиков и обернулась коммерческим провалом» и мне не ясно почему!? Есть немного беды, что не раскрыты некоторые персонажи, или причина опять в том, что не по канонам книги, это не перестает удивлять. Будь бы он точь в точь по книге, сказали б, что всё банально и уже ясно. Такова реальность...Но не стоит смотреть на отзывы, лучше самому глянуть, и сделать вывод. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных