Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

По соображениям совести / Hacksaw Ridge


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Radevor

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    144
  • 841 сообщений

        

Отправлено 13 Январь 2018 - 21:03

Изображение

 

Год: 2016

 

Страна: США, Австралия 

 

Жанр: драма, исторический, военный

 

Режиссер: Мэл Гибсон

 

В ролях: Эндрю Гарфилд, Сэм Уортингтон, Тереза Палмер, Люк Брейси, Винс Вон, Хьюго Уивинг, Рэйчел Гриффитс, Натаниэль Бузолич, Ричард Роксбург, Фирэсс Дирани

 

Воспитанный отцом-ветераном Дезмонд Досс не может себе позволить отсиживаться в тылу, пока его ровесники умирают на полях сражений Второй мировой войны. Строгие принципы и религиозные убеждения не позволяют ему не только забирать человеческие жизни, но и просто держать в руках оружие. Несмотря на это, молодой человек записывается добровольцем в медицинский отряд и, отстояв в суде свое право отправиться на поле боя без оружия и возможности защитить себя, вскоре принимает участие в кровопролитном сражении за Окинаву. Заслужив презрение своих боевых товарищей во время обучения, рядовой Досс в первый же день боев, продемонстрировав поистине героическую самоотверженность, вынес с поля боя десятки раненых, став первым награжденным медалью почета солдатом, не сделавшем ни единого выстрела.

 

Великолепный, душевный, фильм с моралью. Главный герой действительно герой. Конечно, на принципы иногда можно наплевать, и нарушить правила, но Дезмонд Досс не отступил, его поступки действительно поражают. Больше всего поражает то, что такое персонаж действительно существовал. Много можно говорить, правильно ли поступил Досс  и т.д, но лучше пропустить эту тему. Фильм мне понравился, тут всё на высоте. С удовольствием пересмотрю его. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных