Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Донни Браско / Donnie Brasco


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Radevor

  • Мастер Меча

    Репутация
    77
  • 636 сообщений

Отправлено 14 Январь 2018 - 22:56

Изображение

 

Год: 1997

 

Страна: США

 

Жанр: драма, криминал 

 

Режиссёр: Майк Ньюэлл

 

В ролях: Аль Пачино, Джонни Депп, Майкл Мэдсен, Бруно Кёрби, Джеймс Руссо, Энн Хеч, Желько Иванек

 

 Агент ФБР Джо Пистоне под псевдонимом Донни Браско входит в доверие к Бенджамину «Левше» Руджеро — авторитетному члену бруклинской итало-американской преступной группировки в Нью-Йорке. «Левша» помогает ему войти в круг преступников, поручившись за него. Участник, поручившийся за нового члена, отвечает своей жизнью, если последний окажется предателем. Сам «Левша» выполняет функции «солдата» уже на протяжении 30 лет, что его очень огорчает. Он не может найти язык с собственным сыном, который стал наркоманом и уже несколько раз был при смерти от передозировки.

 
Личная жизнь Пистоне страдает из-за специфики его работы. Жена всё чаще устраивает скандалы, а дети, которых он почти не видит, растут без отца. Пистоне с «Левшой» быстро становятся друзьями. Он начинает понимать, что больше не играет Донни Браско, а становится им в действительности.
 
В Бруклине к власти приходит Доминик «Чёрный Сонни» Наполитано, который недоволен низкими доходами. ФБР поручает Донни прикрыть их агента в Майами, находящегося на грани провала. Донни предлагает «Сонни» развернуть деятельность во Флориде. Во время полицейской облавы на ночной клуб Донни укрывает сумку с 300 тысячами долларов. Сонни начинает подозревать, что в рядах организации действует осведомитель. Однако осведомителем объявляют другого человека и убивают его.
 
ФБР решает прекратить операцию. Донни Браско, понимая, что в этом случае «Левше» грозит смерть от рук мафии, готов предложить ему спрятанные деньги, чтобы тот скрылся. После ареста обоих выпускают, и представитель ФБР сообщает «Чёрному Сонни» и «Левше», что Донни является их сотрудником. Вечером в квартире у «Левши» раздаётся телефонный звонок. Его «вызвали», а это означает, что в кратчайшие сроки он будет убит за то, что привёл в организацию «крысу».
 
За проявленный героизм Джо Пистоне получает от ФБР медаль и $500 премии. Он и его жена живут под другими именами и охраной ФБР, мафия объявила, что готова дать награду в $500 000 за его убийство.
 
 
Очень хороший фильм. В нём хорошо всё. Он снятый на реальных событиях, что я люблю. Опять же, мафия, криминал, и старые времена. Хорошо переданы эмоции и переживания. Актёры просто класс, и их актёрская игра радует, сюжет просто отличный. Он показывает, что не нужно доверять никому, кем бы он ни был. Но всё же, герою было трудно делать этот выбор, и предавать своего друга, он всего лишь выполнял свою работу. Жаль, что так закончилось. Он однозначно рекомендуется к просмотру.  

Аз есмь закон!!!   :Бан:

 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных