Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Зеленая миля / The Green Mile


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Radevor

  • Элитный Наёмник (✫)

    Репутация
    144
  • 841 сообщений

        

Отправлено 19 Январь 2018 - 15:03

Изображение

 

Год: 1999

 

Страна: США

 

Жанр: драма, фантастика

 

Режиссёр: Фрэнк Дарабонт

 

В ролях: Том Хэнкс, Дэвид Морс, Майкл Кларк Дункан, Бонни Хант, Сэм Рокуэлл, Джеймс Кромуэлл, Майкл Джитер

 

Сюжет этого культового фильма переносит зрителя в 1935 год. Пол – мужчина средних лет, который работает надзирателем в тюрьме. Учреждение предназначено исключительно для преступников, приговоренных к смертной казни. Насильников и убийц переводят сюда из других тюрем незадолго до осуществления высшей меры наказания. Однажды Пол и его товарищи знакомятся с очень необычным заключенным, представившимся Джоном Коффи. Этот чернокожий мужчина выделяется на фоне других людей огромным ростом и добрым сердцем. Он приговорен к смертной казни на электрическом стуле из-за изнасилования двух девочек.

 
Вскоре главный герой узнает своего удивительного подопечного поближе. Он не верит в то, что этот гигантский афроамериканец способен на убийство ни в чем неповинных детей. Вот только простой надзиратель не может отметить смертный приговор суда. Тем временем Джон не перестает удивлять своих тюремщиков. Он обладает поистине поразительными способностями. Мужчина может исцелить любого человека одним прикосновением, в чем лично убеждается сам Пол. А между тем приближается тот день, когда смертельный приговор несчастному Джону будет приведен в исполнение.
 
 
То-то я думаю, что фильм по атмосфере как «Побег из Шоушенка», так снятый то он тем же режиссёром. Фильм с фантастическим уклоном, но это понятно, ибо снятый по мотивам одноимённому роману Стивена Кинга. Но это никак не портит ту душевность, и интерес фильма. Этот фильм, как и «Побег из Шоушенка» - шедевр своего времени. Мне он понравился.

Сообщение отредактировал Radevor: 20 Январь 2018 - 15:24


#2 Слай

  • Иеромонах Водной Глади

    Репутация
    9
  • 126 сообщений

Отправлено 03 Май 2018 - 17:07

Не знаю даже. Я думал, что Кинг всякие ужастики и прочие специфические истории пишет. А тут вполне себе обычный фильм. Ну то есть с довольно отличными актёрами, одного из которых я хотел сделать бессмертным и пытать до скончания вечности, настолько он был мне отвратителен и просто прекрасными остальными персонажами. Каждый персонаж запомнился и фильм после себя оставил море впечатлений. Просто шикарная картина.



#3 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 101
  • 13 275 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 03 Май 2018 - 17:11

Хороший фильм, который заставляет задуматься о жизни. Я не особо люблю драмы, а фантастики тут самый минимум, но фильм зацепил. Во многом вывод таков, что не всегда всё так как кажется, всё может быть наоборот. Кто кажется злом, может оказаться добром. Понравился момент когда Коффи исцелил Пола от болезни, прихватив за яйца. Концовка драматична, но справедливость всё-таки не забыта...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных