Новости обновлены 08.10.2018.

1 октября стартовал Конкурс скриншотов "Плечом к плечу"

Прием работ до 21 октября, с 22 по 31 октября голосование!

Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Сквозь снег / Snowpiercer


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Radevor

  • Орк-варлорд (Ки-Варак-Ган)

    Репутация
    194
  • 1 039 сообщений

           

Отправлено 10 Февраль 2018 - 21:21

Изображение
 
 
Год: 2013
 
Страна: США, Корея Южная, Франция, Чехия
 
Жанр: боевик, постапокалиптический триллер
 
Режиссёр: Пон Чжун Хо
 
В ролях: Крис Эванс, Сон Кан Хо, Ко А Сон, Джейми Белл, Октавия Спенсер, Тильда Суинтон, Джон Хёрт, Эд Харрис, Влад Иванов, Элисон Пилл, Юэн Бремнер, Люк Паскуалино
 
 
Замерзающая Земля находится во власти апокалипсиса. Выжившие остатки человечества находятся в гигантском поезде, который мчится на бешеной скорости через снег, холодный ветер по единственной магистрали, делая круг за один год, в течение 17 лет. Весь состав поезда разделен на купе, в которых согласно рангу живут представители разных классовых сословий. Бедные и обделенные живут, как в концлагере, в самом конце поезда. Там холодно, тесно от переизбытка пассажиров и голодно: им приходится питаться протеиновыми батончиками.
 
Самые богатые живут в комфортабельных купе, ближе к головному вагону, где расположен вечный Священный двигатель, благодаря которому возможно движение поезда. Порядок в поезде поддерживается надзирателями – охранниками. Недовольство бедных достигает апогея, начинается бунт, который возглавляет Кертис (Крис Эванс) – житель последнего вагона. Ценой своих жизней бунтари прорываются к Священному Двигателю, проходя один вагон за другим. Главное для взбунтовавшихся изгоев – контролировать Священный Двигатель. Тот, кто его контролирует, контролирует все. Но им придется сделать свой выбор.
 
 
Услышал об фильме смотря стрим одного ютубера, он расхваливал этот фильм, ну, и я решил глянуть. Никак не доходили руки посмотреть, то дела были, то другие фильмы ставил выше приоритетом, но недавно таки глянул. Мне фильм понравился, тема тут достаточно интересная, да и актёры тоже хороши.  Не ждите большого эпика от фильма, это мир после апокалипсиса, и все действия происходят в поезде. Ну это итак понятно, из описания.  В поезде, как и в нашем мире, люди поделены на классы, и некоторым приходиться выживать, а некоторые сидят, и вкушают прелести жизни, которые собраны на поезде. Неожиданная концовка, думал, что закончиться всё иначе, но было совсем по другому. Так же не понятно, как мелкий чернокожий мальчик и....кореянка будут дальше жить в этом белом и пустом мире. А так, фильм хороший, но думаю одного просмотра будет достаточно, он легко запоминается.  

Сообщение отредактировал Radevor: 21 Февраль 2018 - 22:06


#2 Нээлниш

  • Губернатор

    Репутация
    157
  • 1 399 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 22:03

Смотрел этот фильм уже достаточно давно. Честно сказать фильм так себе, на разок посмотреть. В нём очень много нелогичности и мало правдоподобия. Но если на него не смотреть с точки зрения критики, то вполне легко смотриться






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных