Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Сатана Печёт Блины(Святослав Свидригайлов)

lo-fi anti-folk post-bard

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 faramo_zayw

  • Мастер

    Репутация
    154
  • 770 сообщений

Отправлено 03 Март 2018 - 16:44

LAtriyD.jpg

 

Дата образования: 2009 год

 

Страна: Россия

 

 

Музыка отчаянно напоминает грустные перепевы тех самых панк-бардов из душных густых девяностых, когда Юрий Клинских уже устал, а Шило и Доктор Фельдман еще и не приступали. Но, в отличие от свирепых и угарных панк-излияний подобного рода, музыка группы «Сатана Печёт Блины» имеет не только душу, но еще превосходный интеллектуальный и, что крайне важно, иронический стержень.

Многие песни группы до краев преисполнены доброты и сердечности. К примеру, «Простит утка» — изумительная отсылка к Пришвину, когда ты волей-неволей начинаешь верить в то, что душа у животных (в данном случае — утки) имеет глубину, не уступающую человеческой. Зоополонез «Диана рисует коалу» — верх нежности и любви. «Логичный лесник», «Ты целуешь бомжа у меня на глазах», «Вишневый блейзер»… эти песни не могут родиться в ординарном мозгу, здесь явно замешаны либо инопланетное вторжение, либо чудовищный эксперимент, созданный для одной лишь цели: затроллить весь этот мир одним человеком. И имя ему — Святослав Свидригайлов.

На данный момент группа выпустила 10 альбомов, плюс очень много отдельных песен а так же несколько лиричных сольных альбомов солиста.


 

Шикарный проект, очень доставляет как музыка, так и сами тексты. Любимых треков больше десятка, например, Асоциальный ублюдок, супермаркет, Мимо нот и кавер на Земфиру Жить в твоей голове. Имхо, всё искренне и достаточно талантливо. Рекомендую

 


Сообщение отредактировал faramo_zayw: 03 Март 2018 - 17:15






Темы с аналогичным тегами lo-fi, anti-folk, post-bard

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных