Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Дальнобойщики 2

Другие Игры Симуляторы Дальнобойщики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Нээлниш

  • Военачальник Армии Инноса (✫)

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 31 Март 2018 - 18:30

4NpzpcR.jpg
 
Жанр: Симулятор Дальнобойщика
 
Разработчик: SoftLab-NSK
 
Издатель: 1С
 
Дата выхода: 17 апреля 2001
 
Смысл игры заключается в развитии игроком своей компании по грузоперевозкам и приёме под своё руководство персонал рабочих-дальнобойщиков по перевозкам в данном игровом районе. Изначально игрок вообще не имеет сотрудников своей компании, и начальный капитал у него 40 000 $. В каждом населённом пункте данного игрового района есть базы, откуда требуется перевозить грузы в другие населённые пункты этого же района. У игрока при перевозке грузов с баз будут иметься конкуренты. Чтобы нанимать рабочих в свою компанию, игрок должен получить лицензию на наём и иметь достаточную сумму денег для найма. И поэтому каждый раз необходимо раньше всех конкурентов доставить груз к месту назначения, в противном случае лицензия на наём не будет дана и гонарар за перевозку будет меньше. Игрок может зарабатывать деньги перевозкой дополнительных грузов, которые изначально находятся вне пределов базы. Но за них лицензии на наём не даются. Лицензии на наём можно также получить, приняв участие в автогонках в единственном автогоночном населённом пункте данного района. Нанять рабочих можно с определённых стоянок в различных местах района. Помимо всего, игрок должен содержать свою машину: заправлять её на АЗС и ремонтировать на СТО или с помощью других водителей и аварийных служб. За заправку и ремонт машины снимается определённая сумма денег с игрового счёта игрока. Игрок может покупать другие машины, но при этом текущая его машина будет заменена купленной. Также можно меняться местами с нанятыми в свою компанию рабочими. Помимо всего, по данному району будут периодически попадаться полицейские и мафиозные бандиты, которые при определённых случаях могут значительно повлиять на игровой счёт, взятый груз игрока и целостность его машины. Игра будет считаться пройденной на 100 % после того, как игрок захватит в свою власть весь рынок грузоперевозок данного района. Игра будет считаться проигранной и оконченной в следующих случаях: игрок обанкротится (потеряет все свои деньги и уйдёт в минус), игрок сам или в результате иных обстоятельств уничтожит свою машину или купит окончательно поддержанную машину, непригодную к ремонту.
 
Начало двухтысячных и продолжение великой серии Дальнобойщиков. Игра получилась в разы лучше первой части. Полностью открытый мир, множество населённых пунктов, автотрафик, случайные события (ремонт дороги и тд), полиция и бандиты, неплохие модификации автомобиля, гоночное кольцо, своя транспортная компания и многое многое другое.
Я откатал в неё очень очень много часов, но прошёл игру лишь на 94%, тк нанять всех водителей и полностью поглотить рынок грузоперевозок достаточно проблематично. Однозначно игра достойна того чтобы в неё сыграть.


#2 Grommash Hellscream

  • Железный Авангард Инноса

    Репутация
    14
  • 86 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 16:47

Помню как играл в эту игру часами напролёт, очень она затягивала. В начале ездить на отстойном грузовике и ставишь цель отвести ценный груз куда-нибудь подальше, кажется Южный там был крайней точкой. Потом идут первые барыши, можно прокачать грузовик или купить другой немного лучше. А вот если предложат незаконный груз, то можно обогатиться, но если попался ментам - это конец. Игра на самом деле классная, мой любимый гоночный симулятор.



#3 Zuboskal

  • Смертокрыл (♔)

    Репутация
    1 195
  • 13 709 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 24 Апрель 2018 - 17:17

Из всей серии Дальнобойщиков я играл только в эту игру вместе с двоюродным братом. Он как раз был водителем и очень подсел на неё, мы доставляли заказы по-очереди. Поначалу нас опережали конкуренты или повреждался груз и мы имели мало денег. Но когда разыгрались, то стали привозить первыми и потом купили самый дорогой грузовик - Рено Магнум. Дальше уже было довольно легко, мы наращивали обороты. Помню потом появилась легковушка мафии и нам даже удалось на ней погонять каким-то образом). Ну а в конце игры на экран вылезла надпись, что мы монополизировали рынок, это означало победу в игре. Можно было играть дальше чисто для удовольствия.



#4 Нээлниш

  • Военачальник Армии Инноса (✫)

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2018 - 06:43

Grommash Hellscream,

Южный это стартовый город находящийся в самом низу карты, а самым дорогим товаром была доставка алмазов из одноименного города.

 

Zuboskal,

Насколько я помню самым дорогим грузовиком в игре является "Шторм": двух кабиная, восьми колёсная телега, больше напоминающая армейский тягач МАЗ, ну или марсоход (немного).

 

Откатал в этой игре помойму на всём представленном автотранспорте, включая машины мафии, полицейские автомобили и даже автобусы.

Помню фичу как можно было поднять денег на самом старте игры. Начинаем игру на легковом автомобиле (он стоит дороже грузового ЗиЛ'а), заходим в игру, вызываем по рации торговца, заказываем у него грузовую газель, едим забираем машину, вуаля и денег у вас малость больше, главное не разбить машину пока едим за новой. Правда ездить на данной газеле достаточно проблематично, ибо из-за физики игры она часто застревает на переломах дорог и слетает с дороги на поворотах, но если приноровиться то даже в базовой версии можно обыгрывать конкурентов.



#5 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    136
  • 776 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 28 Апрель 2018 - 08:58

помню, на долго завис над ней - понравилось все: и сама игра, и музыка (о творчестве Арии я тогда еще не знал)... Помню, как пробирались по срезкам через шахты, что бы первым привезти груз. Правда, на легковых машинах так ни разу и не погонялся - как то не тянуло, когда есть возможность грузовиком порулить.

Пытался после этого поиграть в 3 дальнобойщиков - не зашло, хотя конечно есть вещи которые там сделали по лучше.. больше всего меня расстраивало то, что во второй части города сделаны просто как точка: мало строений, мало улиц - не похоже на город.

Есть еще вариант 18 стальных колес, но тоже не то, совсем не то... вот напомнили, теперь хочется поиграть, а времени не хватает.. видимо, ограничусь прослушиванием альбома с игры)



#6 WOLF

  • Мародёр

    Репутация
    24
  • 58 сообщений

        

Отправлено 02 Май 2018 - 14:22

Из всей серии, играл конкретно во 2-ю и 3-ю часть (даже диски до сих пор остались)! Но больше всего конечно, мне почему-то понравились именно Дальнобойщики 2! В этой части было всё, как надо! И хорошо продуманный мир, и разнообразный автопарк и чёрт возьми, саундтрек группы Арии! Что может быть лучше?! Конечно, после того, как я наигрался в эту часть (а играл я в неё, в своё время, достаточно долго), не мог пройти мимо 3-ей части, которая на мой взгляд, была похуже. Да, место действие было теперь США, добавились такие мелочи, как подвести кого-то до нужного места, остановиться, чтобы помочь своим напарникам, остановиться в Мотели, для отдыха и т.д., но мне показались довольно близкие расстояния от городов. А это означало, что груз можно было доставить моментально. Да и саундтрек (которому я тоже уделяю достаточно большое внимание в играх), на этот раз совсем не обрадовал. Помню даже, как говорил: верните мне АРИЮ! Ну а про серьёзные баги, которые преследовали игру на релизе и упоминать даже не хочется. В общем, я надолго не задержался в Дальнобойщиках 3, чего не говори про 2-ю часть, которая до сих пор остаётся моей любимой!


Сообщение отредактировал WOLF: 02 Май 2018 - 14:25


#7 Григор Клиган

  • Кочевник

    Репутация
    23
  • 176 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 21:35

Классная игруха, помню как гонял в неё целую неделю, всё хотел быстрее накопить на крутой грузовик и прокатиться нормально, а не на этом стартовом пылесосе) Понравился тюнинг, я себе чёткий гудок поставил, потом ехал и долбил по нему всё время, это доставляло) Но игру не прошёл в итоге, диск дал другу и с концами, хотя вроде её пройти и не обязательно, главное поездить по фану.


Сообщение отредактировал Григор Клиган: 18 Май 2018 - 21:36


#8 Утер Светоносный

  • Пылающий Паладин Света (♔)

    Репутация
    27
  • 161 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 19:07

В эту игру я наиграл очень много часов, не мог оторваться в своё время. На самом деле довольно увлекательный игровой процесс и хорошо придуман процесс апгрейда машины. Я прокачал начальную машину неплохо, стал приезжать первым и потом купил более хорошую и тоже прокачал по полной. Игра бесконечная, в этом её фишка.


Сообщение отредактировал Утер Светоносный: 18 Ноябрь 2018 - 19:07






Темы с аналогичным тегами Другие Игры, Симуляторы, Дальнобойщики