Новости обновлены 19.11.2018. Стартует

Прием заявок для участия в игре "Идеальное убийство" (3 сезон)


Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

"Круглый Стол"

Идеи по турнирам и обсуждение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#72152 Zuboskal

  • Повелитель

    Репутация
    1 187
  • 13 643 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 18:03

Изображение

 

Здесь будут предлагаться и обсуждаться идеи межлагерных турниров. Типы турниров могут быть разными, но военные этапы не могут использоваться для межфорумных турниров.

 

Также здесь обсуждаются все прошедшие и текущие межлагерные турниры, а также рейтинг Лагерей.

 

Распределение квот (участников от Лагеря на межлагерные турниры): Количество мест от каждого Лагеря зависит от результатов предыдущего межлагерного турнира. Лагеря, не набравшие рейтинга по его итогам выставляют на одного человека меньше. Возможны исключения, если формат турнира предусматривает конкретное число участников, а также если Лагеря, обладающие максимальными квотами не используют их полностью (в этом случае квоты будут разыграны броском кубика между Лагерями, имеющими меньше квот).


Сообщение отредактировал Zuboskal: 03 Май 2018 - 15:36


#2 Утер Светоносный

  • Пылающий Паладин Света (♔)

    Репутация
    26
  • 148 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:09

Одно не понятно, почему нельзя соревноваться в военных этапах? Это могло бы стать хорошей подготовкой к войнам.


Сообщение отредактировал Хош-Пак: 10 Апрель 2018 - 19:10


#3 Zuboskal

  • Повелитель

    Репутация
    1 187
  • 13 643 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:13

,

Потому что должна быть разница между Войнами и межлагерными турнирами. Не будет интереса если там будет одно и тоже. А для подготовки к Войнам есть тренировки. Разве что по Героям 3 теоретически могут быть межлагерные турниры, так как в клубе стратегов турниры по ним шли ещё до Войн. Хотя таких турниров уже довольно давно не было.

 

Я жду идеи для первого межлагерного турнира, нужно постараться его провести оперативно.



#4 Утер Светоносный

  • Пылающий Паладин Света (♔)

    Репутация
    26
  • 148 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:19

Zuboskal,

Понял, да на самом деле я об этом не подумал. Ну даже без военных этапов есть много вариантов турниров. Но для первого нужно что-то попроще, так сказать втягивающее. Может быть турнир загадок? Каждый лагерь напишет по 3 загадки по Готике, потом выставят по одному участнику все и им зададут все загадки, кроме своего лагеря. Кто ответит больше всех, тот и победит. Провести может кто-то из нейтральных Богов или из Героев. 



#5 Zuboskal

  • Повелитель

    Репутация
    1 187
  • 13 643 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:24

,

В этом есть проблема, из нейтральных Богов только Смерти и Воронислав, а Герои почти все неактивны. И насчёт выставления по 1 человеку пока рано говорить, нужно продумать лимиты по людям от одного Лагеря для межлагерных турниров. Или сделать индивидуальные лимиты для каждого типа турниров.



#6 Radevor

  • Губернатор

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:54

Рейтинг лагерей будет составляться из побед участника лагеря в этих вот состязаниях? Если да, то можно из этого сделать какие-то бонусы. И у кого мало очков будет, то не стоит с ними вести войну. Если ж они тут не смогут сыграть, то там тоже ничем хорошим не кончится. Правда вот, те, кто войны не захочет, может и спецом эти турики сливать. Поэтому поощрения надо, в виде тех же бонусов.

 

Загадки можно сделать не только по Готике. Есть и другие игры. И даже можно пойти в другие русла. Ведь что такое «Оплот Состязаний» в таком случаи - Это те же конкурсы скриншотов, поиск чего-то, и т.п, только с бонусами, и между лагерями. Поэтому надо думать над правилами и тем, что проводить. И как-то это делать с интригой, что бы была борьба между лагерями. Точно не тотализаторы, которые имеют на это свою тему, и отдельный режим. Разве что на ЛЧ, который вряд ли будет. И ГмТ для такого типа не подойдет. Правда вот за победу в ГмТ прибавлять к рейтингу клана очки. Так же не хотелось бы видеть дизбалансные игры, по типу ХС. Или же подгонять равные условия, да и то. Суть как в футболе, только тут лагеря, играют, и зарабатывают очки, и занимают позиции. А потом между ними игры (войны).

 

А вот что предложить, то даже и не знаю. Игр много, но как-то среди них достойную найти бы. Я вот например сыграю в любую, если пустят. Пока можно ввести те же загадки, вопросники, поиск. Можно даже кто быстрее напечатает, там Евгениус кидал сайт. Либо КС 1.6 добавить сюда, а на войну что-то другое придумать, она и так не скоро. А так, желательно узнать, во что народ хочет, и там что-то придумать.


Сообщение отредактировал Radevor: 10 Апрель 2018 - 19:56


#7 Zuboskal

  • Повелитель

    Репутация
    1 187
  • 13 643 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:10


Рейтинг лагерей будет составляться из побед участника лагеря в этих вот состязаниях? Если да, то можно из этого сделать какие-то бонусы. И у кого мало очков будет, то не стоит с ними вести войну. Если ж они тут не смогут сыграть, то там тоже ничем хорошим не кончится. Правда вот, те, кто войны не захочет, может и спецом эти турики сливать. Поэтому поощрения надо, в виде тех же бонусов.

Каким будет рейтинг я жду от Фортуно, это его идея. Но что касается привязки к Войнам, то это уже решение за мной, я думаю что рейтинг будет давать бонусы к позициям на Войне. Так что его нужно будет только набирать, сливать не будет никакого смысла. Пока же Войн нет за рейтинг будут выдаваться иные призы.

 

 

 


Загадки можно сделать не только по Готике. Есть и другие игры. И даже можно пойти в другие русла. Ведь что такое «Оплот Состязаний» в таком случаи - Это те же конкурсы скриншотов, поиск чего-то, и т.п, только с бонусами, и между лагерями.

Конкурс скринов не подходит, так как там оценка работ субъективна, этот турнир не может быть межлагерным, он будет как и раньше обычным турниром. А для загадок опять же нужен нейтральный ведущий, который будет опрашивать участников.

 

 

 


Точно не тотализаторы, которые имеют на это свою тему, и отдельный режим. Разве что на ЛЧ, который вряд ли будет.

Тотализаторы будут в плане, что будем делать ставки на межлагерные турниры, а тотализаторы на спорт это отдельная тема и там свои правила в разделе "Спорт". Эти конкурсы тоже обычные, а не межлагерные.

 

 

 


И ГмТ для такого типа не подойдет. Правда вот за победу в ГмТ прибавлять к рейтингу клана очки. Так же не хотелось бы видеть дизбалансные игры, по типу ХС. Или же подгонять равные условия, да и то.

ГмТ трудно сделать межлагерным, ибо я там ведущий и добавлять за него очки рейтинга тоже неправильно. А вот ХС и Гвинт это как раз варианты для межлагерных турниров, ибо их нет среди военных этапов. Нельзя назвать эти игры дисбалансными, тут всё зависит от подбора колод, мастерства игрока и удачи. На самом деле турнир про ХС мы давно хотели сделать, вот можно попробовать. Тем более у меня готова схема турнира. Вопрос только в том, найдётся ли по хотя бы одному участнику от каждого Лагеря? По Гвинту тоже можно турнир, но там несколько сложнее со схемой.



#8 Драго

  • Мастер

    Репутация
    21
  • 131 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:25

Zuboskal,

Я набросал формулу рейтинга: По итогам каждого межлагерного турнира обладатель золотой медали приносит своему лагерю 50% рейтинга, обладатель серебрянной медали 30% рейтинга, обладатель бронзовой медали 20% рейтинга. Тоеретически представители одного лагеря могут занять все три призовых места и получить за один турнир 100% рейтинга (если данное число участников предусмотрено лимитом конкретного турнира). После каждого межлагерного турнира проценты суммируются и через 2 месяца подводятся итоги. Лагерь, который побеждает получает определённый приз в мирное время и определённый военный бонус в период когда идёт подготовка к войне или сама война (эти призы уже на усмотрение Титана). После подведения итогов рейтинг обнуляется и идёт борьба новые 2 месяца. Однако данные о рейтинге сохраняются и лагерь, который первым наберёт 1000 рейтинга получает ещё один приз или бонус.



#9 Radevor

  • Губернатор

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:26

Zuboskal, Что по обмену КС 1.6? И как быть с рандомом в ХС? У меня вот например нет метовых карт, я с прошлого года серьезно не заходил.

 

И зачем было расписывать то, где я итак сказал что не подойдет))) 



#10 Zuboskal

  • Повелитель

    Репутация
    1 187
  • 13 643 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:36

Radevor,

КС 1.6 заготовлено для Войны, поэтому его не будет. Есть целая куча других игр или других идей этапов для межлагерных турниров, не надо цепляться к одной игре. Но можно взять КС Соурс, например.

 

От рандома в карточных играх спасает грамотная сборка колоды, если же мало карт, то всегда можно собрать рашерскую деку из того, что есть. Плюс будет время на подготовку.

 

,

Вроде неплохо, но насчёт сроков не уверен, хотя пока не начали проводить конкурсы мы не узнаем. Но мне кажется, что выйдет не больше 2 за месяц, тоесть за 2 месяца 4 конкурса. Кажется маловато для статистики, может быть стоит подводить итоги за 3 месяца. Хотя может всё пойдёт и быстрее, но вдруг и наоборот медленнее.



#11 Драго

  • Мастер

    Репутация
    21
  • 131 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:55

Zuboskal,

Сроки на твоё усмотрение, от меня же в общем-то требовалась формула. Если она устраивает, то дальше подгоняй всё так как будет лучше. Первый турнир можно было бы провести в Готике Онлайн по поиску вещей. Хотя я точно не знаю в рабочем ли состоянии сейчас сервер. Карточные игры просто не всем доступны, а Готику то все должны иметь под рукой. 



#12 Тьяльф

  • Губернатор

    Репутация
    120
  • 1 158 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2018 - 20:55


может быть стоит подводить итоги за 3 месяца

3 месяца звучит адекватнее.  и назвать можно клёво  весенний турнир.  потом осенний .  наконец зимний :-D


Просто сдай всё Ксардасу
Adanos schütze uns alle!

#13 Zuboskal

  • Повелитель

    Репутация
    1 187
  • 13 643 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 21:09

,

Пока устраивает, а дальше посмотрим как всё пойдёт. Внести поправки в зависимости от обстоятельств всегда возможно, тем более когда это новый проект. Вообще эта идея по поиску предмета один из вариантов военного этапа, как и гонки на сервере. Нужно решить окончательно что из этого будет на Войне, тогда второе можно использовать здесь.

Тьяльф,

Сезонная серия игр "Что? Где? Когда?" Хотя не факт, что старт будет подогнан под начало сезона, сейчас весна уже почти дошла до экватора, а турнир может начаться в конце апреля.



#14 Radevor

  • Губернатор

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 21:12

Zuboskal, его можно сделать как тестовым. А там уже можно делать по сезонам. 



#15 Хиран

  • Страж

    Репутация
    19
  • 210 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2018 - 23:22

Zuboskal,  не обязательно. Вон в книжном "Клубе семейного досуга"  обычные названия  каталогов - "Зима", "Весна", "Лето", "Осень" (например,  "Осень-2006" ), однако каждый из них действует   календарный  квартал. Например,    в июне (летнем месяце второго квартала) действует весенний каталог.   И, даже если "не хотите врать", - почему бы не сместить  трёхмесячие (например, рейтинг считать не  с января по март, а с декабря по февраль)?  


Сообщение отредактировал Хиран: 10 Апрель 2018 - 23:22

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.


#16 Zuboskal

  • Повелитель

    Репутация
    1 187
  • 13 643 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 10 Апрель 2018 - 23:31

Хиран,

Рейтинг начнёт считаться с того момента когда закончится первый турнир. Ничего сместить или переместить никуда не получится. Да это и не нужно в общем-то, я ответил Тьяльфу шуткой на шутку и не более того.

Radevor,

Не так важно когда начнётся подсчёт, это очень мелочный вопрос. Сейчас гораздо важнее решить каким будет первый турнир, чтобы механизм заработал. Тестовым рейтинг будет весь первый цикл, но это условно, в том плане, что могут вноситься поправки в формулу.



#17 Драго

  • Мастер

    Репутация
    21
  • 131 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2018 - 00:13

Есть простая идея для первого турнира - морской бой. Вот тут можно сыграть со знакомым оппонентом: http://ru.battleship....org/id74874841 Расставляете корабли, даёте ссылку знакомому оппоненту и играете.



#18 Zuboskal

  • Повелитель

    Репутация
    1 187
  • 13 643 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 11 Апрель 2018 - 00:30

,

Интересный вариант, тем более что морской бой тут планировался когда-то как опция здания "Морской Форт", но не суждено было той задумке реализоваться. Завтра попробую с кем-нибудь потестировать партию, если всё будет в порядке, то думаю остановимся на этом этапе. Сыграть партию в морской бой сможет каждый, но нужно будет продумать турнирную сетку.



#19 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 11 Апрель 2018 - 05:57

Готов поучаствовать в турнире по морскому бою (и/или тесте :) )



#20 Phoenix_NewDragon

  • Губернатор

    Репутация
    250
  • 1 312 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 11 Апрель 2018 - 10:37

50% рейтинга? Извините, но это бред. Проценты ВСЕГДА рассчитываются от какой-то величины. Пока мне никто не скажет, что значат 50% от НУЛЯ и чем это хоть как-то поможет лагерю - не пойму фишки. Скорее всего, тут просто беда формулировок. 
Скорее уж так выходит. 
1 место - 50 баллов
2 место - 30 баллов
3 место - 20 баллов.
Всего 100 баллов. Чем больше баллов - тем выше и рейтинг лагеря.
Вуаля, все просто. Не вводите проценты там, где не ясно, от чего они считаются. 


Ничто не абсолютно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных