Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Знаки (The Witcher)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 502 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 14:00

3f450845d2ea.jpg
 

Знак - простейшая боевая магия, которая доступна ведьмакам. Подобная магия крайне эффективна в бою - на её сотворение уходит несколько секунд и достаточно лишь определённого жеста пальцами.

В игре Ведьмак  вам будут доступны пять знаков: Аард, Игни, Квен, Аксий и Ирден. Детальнее о них:

 






Лично я всегда использовал и прокачивал один знак - Квен. Действительно, что когда он неразвит, то является бесполезным, потому что опытный игрок все зелья принимает перед боем и готов к стычке. Но потом появляется очень интересная особенность: знак наносит сначала 25% урона, а потом и все 50%. Благодаря этому я смог абсолютно без получения урона зачистить лагерь саламандр на болотах. Просто применил знак и забежал в центр. Каждый добровольно отдал мне половину своего здоровья, а после окончания времени действия знака все бандиты получали добрым групповым стилем и ложились не в состоянии что-либо сделать.

Сообщение отредактировал Radevor: 13 Май 2018 - 14:10

HWIRCzv.jpg
За горами, за лесами 
Сила нечистая бурю несёт. 
Думала она, что своими войсками 
Всех нас без остатка совсем перебьёт.


#2 Nostro

  • Мастер

    Репутация
    14
  • 124 сообщений

Отправлено 13 Май 2018 - 16:00

Все знаки по своему хороши. Регулярно использовал Аард, Игни. Немного реже Квен. Но почему-то почти никогда руки не доходили до Ирдена или Аксия. Видимо я считал, что эти знаки бесполезные. Хотя при недавнем прохождении мной этой игры все равно ничего не изменилось. В приоритет ушли все те же Аард и Игни.


На все воля Аданоса.

#3 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 225
  • 13 918 сообщений

                                                  

Подарки

           

Отправлено 13 Май 2018 - 16:20

Все знаки хорошо продуманы, но именно в бою чаще всего используются Аард, Игни и Квен. Аард вообще необходим для прохождения игры, когда нужно убрать преграды. Игни если вкачать, то можно жечь очень сильно. А Квен хорошо защищает от сильных мобов, драуга во 2 части я только с Квеном смог убить, грамотно юзая его. Ирден я почти не использовал, разве что на боссах, когда в Ведьмаке 2 Кейрана надо было бить конкретно Ирденом. Аксий же использовал в диалогах для влияния на собеседника, всегда выбираю тот вариант, где появляется его значок.



#4 Григор Клиган

  • Мастер

    Репутация
    25
  • 183 сообщений

Отправлено 26 Май 2018 - 22:11

В основном пользуюсь Аардом и Игни. В 3 части Аксий срабатываем сам по себе в диалогах, так что можно сказать что и им пользуюсь. Ирден же как-то не очень, нужен на паре боссов, но в обычных боях не до него, проще Аард или Игни заюзать. Квен же не особо защищает, его быстро сбивают. Может быть при прокачке Квен крут, но я тратил очки на Игни, чтобы жечь по-полной.



#5 Krushak

  • Мастер

    Репутация
    238
  • 1 512 сообщений

              

Отправлено 02 Июнь 2018 - 10:32

Т.к. я проходил игру ради сюжета - чтобы быстрее, но залезть во все дыры и все квесты/сюжетки/побочки/углы карты залезть/посмотреть, то аард и игни были со мной всегда и развиты примерно одинаковы.

Квен, ирден и аксий вообще при прохождении 1й части игры мне нигде не понадобились, т.к. прокачанный аард против одиночного или игни против нескольких противников были гораздо эффективнее. 



#6 Диего

  • Мастер

    Репутация
    43
  • 567 сообщений

     

Отправлено 24 Апрель 2019 - 01:57

Krushak, сорри, мен, ты проходил первую часть ради сюжета 3 года. Или 4?) Даже я не помню... Кхм, тут скорее сказать надо, что тебя по моему мнению в принципе не особо интересна была первая часть. Просто тут никаких объяснений и оправданий быть не может: ты играл на изи и 3-4 года игру проходил.

 

Квен является ключевым знаком в 3ьей игре серии. Однако и в первой он важен(особенно если вы играете на норме и выше), чтобы использовать элики и масла тоже, прямо в бою. Ведь... иной раз не знаешь как бой повернется. Тут на помощь Квен и придет: выпить элик против яда, ставишь Квен, пьешь элик. Также Квен в первой части в связке с Иирденом хорош. Ибо Иирдену надо время на использование. Ты его заряжаешь. Вот грамотно его использовать можно так: накладываешь Квен, потом начинаешь накладывать Иирден. Нет, действие Квена не прерветься, я отвечаю на пацана! Оно не прерветься пока вы Иирден не наложите. 

 

Кстати, по идее если использовать вторую опилку Игни огненный шар, можно действовать по такому же принципу: поставил защиту, начал заряжать огненный шар перед выстрелом.

 

Да, про Иирден говорил про обычный знак, ловушка на земле. Не второй режим, мало ли блин...

 

ЗЫ Так, вот коротко о знаках. Просто я ими сам нередко пользуюсь. Ну и Игни понятное дело. Аардом нет, хотя можно дабы время прохождения ускорить. А так он жизненно важен только в последней битве с Азаром Яведом если вы хотите Эскеля защитить.


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных