Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы и предложения для игры "Идеальное убийство"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#74910 Zet_Rayan

  • Мастер

    Репутация
    53
  • 122 сообщений

Отправлено 26 Май 2018 - 14:42

Изображение


Здесь вы можете писать свои предложения идеи, а также обсуждать саму игру. Еще вы можете тут задавать вопросы по игре.


Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 26 Май 2018 - 16:08


#61 Infernal

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 133 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 16:25

Играл в первый раз. Выскажусь. В целом понравилось, Зет провел огромную работу, за что ему спасибо. Немного неприятно удивила активность (неактивность) игроков, а также то, что именно игрового момента мало. В основном, это сопоставление фактов вместе. То есть нужно ждать все улики и истории, а потом свести в таблицу. Что и было сделано Титаном. Хотелось бы больше отыгрыша, больше элементов случайности... И конечно, меньше копипаст. 

Думаю, идея с большим упором именно на историю хороша. Это может сделать игру гораздо интереснее. Ну и про то, что убийца должен знать, что он убийца, это логично.

 

Немного смутило также то, что убийц двое, а вешаем лишь одного. Зачем? Конечно, это дает больше игроков за "плохую" сторону, но смысл? Может, стоит весить ДВОИХ кандидатов? И если хоть один невиновен, мирные проигрывают? Тогда играть сложнее, больше рисков, больше вероятности выйграть у убийц.

 

А еще смутило отсутсвие инструктажа для новичков, которое бы вкратце давало больше информации по важным моментам прошлых сезонов. Например, я не знал, что принадлежность к "группе 1\2" означает, что человек спит в казарме, например. Или что спальня это комната Бродяги (а еще есть комната Паладина?). Или про ту же кошку, что их могло быть две (я и про первую не знал). Нужно ввести что-то типа "в предыдущих сериях", только без намеков, естественно, а всю информацию, которая является важной. Новички должны иметь все условия для включения в игру, не прочитывая все посты прошлых сезонов. Предметы, это, конечно, хорошо, но нужно и что-то для новичков. 

 

А еще мне бы хотелось больше игровых возможностей, нежели просто обсуждение. Например, обыск возможен только в историях, а не во время обсуждения. Формирование групп тоже по историям, а не само по себе. Это как-то ограничивает... Нужно, чтоб больше зависело от игроков. Даже если это что-то просто символическое. 

 

ЗЫ Спасибо за бонус)) Я вообще был новичок, не до конца все понял сначала. Нужно решить, как использовать... Может, проживу больше пары голосований в этот раз)))



#62 Krushak

  • Мастер

    Репутация
    238
  • 1 511 сообщений

              

Отправлено 19 Декабрь 2018 - 19:17


Нужно ввести что-то типа "в предыдущих сериях"

Да, именно это предложение было главным у меня в прошлом сезоне. Скажу честно, что начальной информации теперь было гораздо больше. Даже карту выложили, чтобы можно было не читать примерные рассчеты. 

Про таблицы - в прошлой игре все сошлось, когда составили таблицы. Тогда дольше играли именно потому, что ждали когда же все игроки выдадут свои истории и улики, в этот раз все высказали почти сразу и чисто по уликам выводы были сделаны.

У меня был скрытый предмет нож алхимика и история, в которой был найден шар (хотя я не мог его заюзать), кошка, обломок меча, арбалетные болты... все намекало на меня, поэтому я притих и только неопровержимые вещи, не наводящие на меня указывал.  

По некоторым причинам, не столь зависящим от меня, мне не удавалось на работе активно разбирать и сводить в таблицу и почти до последнего не знал кто убийца. Алхимик или Барон были мои мысли, Вора и Кузнеца не подозревал, про охотника вообще не думал. Думать не надо было, надо было читать и считать :)

Спасибо Зету за игру - хороший труд.



#63 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 219
  • 13 900 сообщений

                                                  

Подарки

           

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 12:03

Забыл высказаться. В общем сезон вышел несколько скомканным, но в конце удалось завершить его досрочно. Как-то слишком много всего вело к Охотнику, хотя его кандидатура всплыла случайно, когда заново разобрали пункты. Мне пришлось делать много разборов и предоставлять всем базу данных, никто не хотел больше выполнять такой объём работы. Некоторые новички вообще не вписались в игру, поэтому были пробелы в сюжетах. Инфернал сыграл хорошо, но я снова был чуть-чуть впереди. Не планирую участие в новом сезоне, но такие планы были и на этот, однако пришлось принять участие...



#64 Ozzy

  • Гражданин

    Репутация
    2
  • 16 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 10:53

Игра сама по себе интересная, но лично я не особо вписался в игровой график, были дни когда не мог отписывать. Удивляюсь, что вообще набрал какие-то очки полезности. Может быть есть смысл создать игру в которой нужно отписываться не каждый день. Также думаю что за убийц играть интереснее, если всё сразу знаешь и можно просчитать тактику.



#65 Zet_Rayan

  • Мастер

    Репутация
    53
  • 122 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2019 - 12:35

Ozzy,  к сожалению, из-за неактива может упасть активность других игроков. Потому, ее нельзя поощрять, но в любом случае, она несильно штрафуется. Кроме того, новая игра, если она будет и наберется нужное количество игроков, будет обновленной, а потому снова проверка работы правил. Некоторые правила из прошлой игры плохо себя показали, потому нужно будет их пересматривать.


Сообщение отредактировал Zet_Rayan: 01 Февраль 2019 - 12:35





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных