Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Продолжение Готики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Huntsman

  • Легенда Форума

    Репутация
    13
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Июль 2018 - 18:18

Изображение

 

Недавно на официальном канале Кая Розенкранца (композитора серии Gothic и Risen) состоялась трансляция с участием Бьорна Панкраца (руководителя студии Piranha Bytes), а также его супруги Дженнифер Панкрац. В ходе трансряции Бьорн Панкрац заявил, что небольшая группа людей работает под подготовкой ассетов для новой игры серии Готика, в то время как основные силы студии брошены на разработку другой игры. Подробностей особо не было, так как все находится на очень ранней стадии.
Что вы думаете на этот счет? Хотели бы вы увидеть продолжение любимой для многих из нас игры? Какой бы вы хотели увидеть новую Готику?

[Ссылка на видео]



#2 Ney

  • Староста

    Репутация
    21
  • 53 сообщений

Отправлено 04 Июль 2018 - 18:22


Какой бы вы хотели увидеть новую Готику?

Не такой, как арканья.

Ну, в целом пока даже мечтать об этом нету смысла.. когда её там сделают (если сделают).. лет через 5-6 не раньше.


Сообщение отредактировал Ney: 04 Июль 2018 - 18:25


#3 Нээлниш

  • Мастер

    Репутация
    163
  • 1 422 сообщений

Отправлено 04 Июль 2018 - 18:51

Сам недавно хотел запилить эту тему, но как всегда руки не дошли, ну да ладно. Спасибо Huntsman'у за тему.

 

По поводу новой готики очень, очень, смешанные мысли. С одной стороны это вроде бы и здорово, продолжение классной трилогии, но вот с другой стороны как то и не надо бы этого самого продолжения. Ну и если учесть последующие игры пираньи, те что после готики, то , как бы печально это не звучало, вообще не надо.

Пиранья последнии игры клепает как под копирку, они все сделаны по шаблону готики. Одни и те же идеи, квесты и прочее, нововведений почьти нет. Новые миры? Фракции? Сюжет? Да всё как и было в готике только новая обёртка.

 

Поэтому мой вердикт по поводу новой готики наверно уже очевиден. Если игра обзаведётся новым, качественным и проработанным сюжетом и нешаблонными сторонними квестами, нормальной боевой системой и отношениями между фракциями, если учителей навыков не будут подсвечивать с самого начала игры и если игра останется в том же временном промежутке  то тогда можно ждать. Если же всего выше перечисленного в игре не будет то не вижу смысла вообще ждать новый клон с легендарным названием



#4 Dude

  • Мастер

    Репутация
    11
  • 113 сообщений

Отправлено 07 Июль 2018 - 17:21

Конечно жду Готику. Меня совершенно не устраивает то, что творится с жанром рпг на сегодняшний день, и я был бы рад, если бы Пираньи исправили положение. Не знаю, какой там может быть сюжет, учитывая что Готика 3 поставила жирную точку в серии - может продолжение чего-то, что было в Аркании, может быть, глобальный приквел до событий первой части. Был бы рад огромному миру для исследования, душевной музыке Кая Розенкранца, огромной туче заклинаний и магических школ, прокачке, дающей не только увеличение цифр в статистике персонажа, но и новые игровые возможности, может быть, ещё большему числу социальных навыков типа красноречия или запугивания (в Ризен 2 и 3 уже была попытка реализовать), крафту. Не хотел бы ремонт оружия, ну только если он не будет навязчивым. Может было бы неплохо реализовать режим хардкора, где надо пить, есть, спать для выживания - как в Fallout New Vegas. Ах да, ещё будет просто прекрасно, если проработают лор Готики - до сих пор ничего неизвестно кроме трёх богов, а вот читать книжки и дневники в Ризен 3 радовало. 



#5 Дракон-Хранитель

  • Мастер

    Репутация
    54
  • 396 сообщений

     

Отправлено 07 Июль 2018 - 19:07

Какой бы я хотел увидеть новую Готику? Ну, надеюсь то, что я представляю у себя в голове под силу студии-создателю. Во-первых это конечно же хорошая графика, объясню, почему эта цель первоочередная.

Сейчас такое время, что обычный пользователь-геймер ведется на качественную картинку, соответственно, при условии показа в трейлере к игре хорошего графония притянет людей, совершенно не знакомых с продукцией Пираний, придет новая аудитория. Внимание на игру обратят многие стримеры.

Во-вторых это качественный и средне-длинный сюжет, с сюжетными поворотами, на подобии того, как это было в Элексе, это ценится всеми и ценится везде, плюс хороший сюжет сможет отвести внимание игроков от огрехов, которые безусловно, в игре будут. 

Ну и в-третьих, я жду масштабного и успешного пиара будущей части, ведь если у них все пройдет гладко, игра будет обречена на успех, как это было с последней частью God of war. То есть, люди, совершенно не знакомые с предыдущими готиками, будут играть в эту игру.

Ну и в-четвертых, как это ни странно, минимальная связка с предыдущими частями игры, дабы обеспечить понятный геймплей для большей части новой аудитории.


Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>

#6 Dude

  • Мастер

    Репутация
    11
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 13:21

Дракон-Хранитель
а чем не устраивают связки с предыдущими играми? разве что управление сделать предельно понятное, но уже достигнуто в третьей Готике. Геймплей - ну уж если выбросить фишку с учителями навыков, чтобы игру точно все поняли, то утратится фишка, которая, возможно, всё это время только в Готике и была. А уж связки с играми-предшественницами посредством лора были бы замечательны. 



#7 Huntsman

  • Легенда Форума

    Репутация
    13
  • 77 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 14:08

Учитывая, что наворотили с серией сторонние разработчики после того, как Piranha Bytes утратили права, прямое продолжение кажется маловероятным. Скорее это будет какой-то перезапуск серии. Возможно в других временных рамках. Тем более игра если и выйдет, то будет ориентироваться и на новых игроков в том числе, которые не знакомы с предыдущими частями вообще.



#8 Grommash Hellscream

  • Подмастерье

    Репутация
    16
  • 91 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 22:16

Я за продолжение в любом виде, увидеть Готику 5 это мечта, которая казалась нереальной. Но если это случится, то значит в жизни всё возможно. Пусть хоть через 10 лет сделают, но главное, чтобы сам факт свершился. К тому времени мы все уже будем старше и не будем ждать от игры новую Готику 1-2, нам будет приятно, что в такое время ещё выходит новая Готика, значит не такие уж мы и старые)



#9 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 10 Июль 2018 - 09:25

хотя готика является одной из моих любимых игр (1 и 2 части, ествественно, райзен тоже люблю, но в меньшей степени), но не уверен, что из этой затеи можно что-то выжить

во-первых, либо разработчикам придеться сделать вид, что 3 готики и аркании не было вообще (как часто бывает в фильмах), либо с сюжетом будет полная лажа

во-вторых, готика всегда имела достаточно простой геймплей, не обременненный излишними действиями - вот игрок, вот сценарий, вот мир - расхлебывай. сейчас это не прокатит, но если навертеть на нее все современные тенденции, она будет уже не той игрой, которую мы все любим.

в-третьих, всегда продолжение будут сравнивать с оригиналом, а это достаточно большой психологический прессинг для разрабов...

вобщем не знаю, с одной стороны, конечно хотелось бы посомтреть на то, что будет (а может быть и было) с безымянным, с другой стороны история игростроения нас научила всегда с опаской относиться к таким вот "возращениям".. время рассудит



#10 Сул

  • Мастер

    Репутация
    20
  • 100 сообщений

Отправлено 11 Июль 2018 - 18:48

Я думаю готике нужен ремейк. Все же он морально устарела(да это жестокие слова, которые больно ранят мое сердце фаната), но я считаю, что при ремейке у разработчиков не будет проблем и ярма на шее в виде неизбежного сравнения -  прошлых частей серии, плюс старые фанаты не будут столь рьяно доказывать, что это не готика, ибо нет "Атмосферы" управление другое и вообще... 

 

Нет, нет нет... Серии нужен перезапуск... Полный безоговорочный и беспощадный... Плюс нацеливание Пираний в первую очередь на новую  Аудиторию и только потом на фанатов, да жестоко по отношению к нам, но Пирании не должны потонуть, они должны воскреснуть как ФЕНИКС! А без покупателей увы не обойтись.


Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#11 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 14 Июль 2018 - 14:41

Уже достаточно давно видел ролик про рекламу 5 части. Старые друзья безымянного там были во главе угла. 

Безусловно продолжение сделать почти не реально, а перезапуск - самое то. Можно вообще на новый современный движок игру перевести и немного добавить новых квестов, расширить оригинальный мир игры, большего не надо



#12 Гарп

  • Мастер

    Репутация
    74
  • 610 сообщений

        

Отправлено 15 Июль 2018 - 19:19

Считаю продолжать Готику нужно, но не от тех Пираний, чей состав сейчас в студии. Нордик Геймс тоже не дал бы права на разработку. Если выбирать из студий, то самый идеальный вариант, это доверить создание Готики студии Пиранья Редс. Там как раз обитает старый состав Пираний. Что до новости, то пока точно неизвестно, будет ли продолжение. Вернее пираньи сели лишь на обсуждение вопроса, стоит ли приниматься за разработку Готики 5 или не стоит. Правда лично мне от Бьёрна никаких готик и задаром не надо. 

 

Но после провальной Аркании с его аддоном, а также несуразицы под названием Готика 3, серию готика будет очень сложно продолжить. На мой взгляд лучше бы занялись каким-нибудь ремейком. Например тот же сиквел доделали бы. 


Сообщение отредактировал Гарп: 15 Июль 2018 - 19:21


#13 Ун-Горо

  • Мастер

    Репутация
    102
  • 265 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:37

Готан просит ремейка, а разрабы анонсируют пятую частью. В принципе, это конечно хорошо, но главное чтобы готика была с графоном как у новомодных игрулек, и геймлпеем не хуже ведьмака, чтобы всё таки словить бабла и радости с фанатов и возможно даже новичков.






Изображение

#14 Phoenix_NewDragon

  • Мастер

    Репутация
    250
  • 1 312 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:53

Не то, чтобы у Ведьмака все совсем хорошо с геймплеем (сужу по боевой системе первой и второй части - обычно именно это влияет на то, как мне понравится игра). Ведьмак хорош сюжетом и ситуациями. 
Да и не анонсируют Готику - наоборот, они не знают, о чем её делать и пара человек иногда задумывается о том, а чего бы с ней сделать. Это как я все еще думаю о моде Цветущая Долина - да, неплохо сделать, но я этого сделать пока не могу. 


Ничто не абсолютно

#15 Григор Клиган

  • Мастер

    Репутация
    25
  • 183 сообщений

Отправлено 23 Июль 2018 - 01:03

Я думаю что продолжать Готику идея плохая, это только лишь разочарует олдфагов, а ньюфаги просто не оценят. Гораздо лучше было бы сделать римейк 1 и 2 Готики с новой графикой, может быть добавить ещё заданий из каких-то модов. Хотя подобный римейк ударит по командам мододелов, которые пилят Готику на разных движках, всё-таки у Пираний больше ресурсов.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных