Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Шулера / Rounders


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Radevor

  • Губернатор

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 01 Август 2018 - 19:03

Изображение

 

Год: 1998

 

Страна: США

 

Жанр: драма

 

Режиссер: Джон Дал

 

В ролях: Мэтт Дэймон, Эдвард Нортон, Джон Малкович, Мартин Ландау, Джон Туртурро, Гретхен Мол, Пол Цицеро, Рэй Янничелли, Мервин Голдсмит, Сонни Зито, Джош Мостел, Фомке Яссен

 

Молодой студент юридического факультета и по совместительству профессиональный игрок в карты Майк, мечтающий о деньгах, славе и победе в крупных покерных турнирах, проигрывает значительную сумму денег криминальному авторитету Тэдди КГБ. После этого, отдав последнее, Майк решает никогда не брать в руки карты и возвращается к учебе. В размеренную жизнь Майка вмешивается друг детства Лестер по прозвищу «Червь», который выходит из тюрьмы с огромным багажом долгов и в первые же дни на свободе умудряется нажить себе могущественных врагов. Пытаясь спасти друга, Майк вынужден нарушить обещание данное невесте и вернуться в мир карточной игры. Некоторое время им везет. Однако попытка быстро собрать необходимые деньги с обычными игроками проваливается. Лестер не способен отыграть роль в спектакле необходимом для завлечения простаков в игру. Хуже того, ребят ловят за мошенничеством, избивают и они лишаются денег.
 
Червь пускается в бега. Майку остаётся одно — попытаться ещё раз собрать крупную сумму и сыграть быстро по крупным ставкам в подпольном казино. Все ему отказывают, но в последний момент $10 000 одалживает его преподаватель Эйб Петровски. Майк снова приходит в заведение Тэдди КГБ. Продемонстрировав хладнокровие и знание психологии, пытается отыграться и выплатить свой долг, чтобы исполнить свою мечту, и отправится в Лас-Вегас.
 
 
Отличный фильм, смотрел его после фильма Двадцать одно. В то время увлёкся слегка этой темой, и искал фильмы с играми в карты. Но это не просто спортивный фильм об игре в покер, а драма с сюжетом, и довольно хорошим, хоть и предсказуемым. Ибо сам жанр сразу "открывает все карты", и всё может быть сразу ясно. Тем не менее, фильм классный, и увлекательный. Мне понравился.
 
Друг (Червь) оказался тем ещё подлецом, и мало того, что выйдя из тюрьмы вновь вовлёк Майка в азартные игры, из-за которых он в начале фильма оказался с ничем. Так он был ещё и с долгами, ведь будучи "грязным" игроком, врагов успел сыскать. Пришлось обоим пахать, и выплачивать. Не оставлять же друга в беде. Играли они вместе действительно здорово, хоть и мухлевали (сюжет описан полностью). И не смотря на то, что на постере стоит и его друг, и девушка, да и название чистительное, фильм этот больше об Майке. Об его мечтах, разных проблемы, всё такое, и всё сводиться к концу фильма, где...Вы узнаете всё сами, посмотрев фильм. Потому что описание хоть и прямое, но концовку я скрыл. Или же сразу догадавшись, опять таки из-за жанра. 
 
 

АВЕ БОЛОТНЫЙ ЛАГЕРЬ!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных