Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Цехмейстеры (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#3854 Воронислав Серокрыл

  • Аутарх

    Репутация
    358
  • 1 001 сообщений

                       

Отправлено 27 Апрель 2013 - 01:27

j4x1rhA.pngj42pkpo.png?117hYvEa.png

 

 

Цехмейстеры или же просто городские мастера. Их всего пять проживает в городе Хоринис:

 

1. Константино - Мастер-алхимик

2. Гарад - Мастер-кузнец

3. Боспер - Мастер-охотник

4. Торбен - Мастер-плотник

5. Матео - Мастер-торговец.

 

Только к кому-то из первой троицы можно пойти в ученики, заручившись поддержкой остальных мастеров и тем самым стать гражданином города Хориниса.

 

 

Я устраивался к старому Константино. Хотя какой же он старый? Он вполне ещё молодой, вон, даже блеск молодецкий в глазах блестит :Смеяться: . Но ладно. Этот почётный житель с утра до вечера так парит на столе алхимию (чистую. без ГМО, нда :Смеяться: ), что меня к нему тянет (по запаху. спиртному :Смеяться: ) и сразу я прошу учиться у него. Добрый дядя Костя меня допускает к алхимическому столику, когда спит (и к сундуку тоже :Смеяться: ) ну и ворочаю я там. Грибочки в суп ему таскаю, да....листья на салаты всякие....экзотические, да.... :Смеяться:


Сообщение отредактировал Zuboskal: 24 Апрель 2018 - 02:39

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 086
  • 13 192 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 27 Апрель 2013 - 01:32

Я ходил чаще к Гараду, всё-таки считаю кузнечное дело самым полезным и благородным трудом из представленных. А когда играл первый раз, то пошёл к Босперу, так как первого его встретил, но драть шкуры не понравилось.



#3 Malan

  • Кастелян

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2013 - 08:37

Если собираешся качать максимум силы то к Константино, а если лучник или маг то без разницы к кому) Хотя если жалко тратить очки опыта на снятие шкур или кузнечное дело, то Констанино отличный вариант, можно ни чего и не учить:)



#4 Воин_Чести

  • Бургомистр

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 27 Апрель 2013 - 15:13

Воронислав Серокрыл,  Насчёт выгоды можно и поспорить, в основном хорошо платят только за мракорисов, меня взбесило когда за шкуру варга кинули только 25!!! золотых (хотелось бы побольше..) можно ещё и тролей потрепать но и тех и других маловато, а по началу их и убить тяжко.

Сам предпочитаю либо к Константино либо к Гараду. У Константино неплохо силу прокачать, а у Гарада выучиваю только ковку первого меча и потом с помощью багов и избиения Карла зарабатываю деньжата)))



#5 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 11 Август 2013 - 15:52

Самый лучший для лучника - Боспер. Хоть день, хоть ночь можно придти к нему и купить партию стрел. Не надо сдавать грибы, что могут пригодиться, не надо полдня стоять у кузни. Надо всего лишь делать герою, то, что он умеет лучше всего - убивать и накапливать жирок экспу, попутно снимая с кого можно шкурки.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#6 Phoenix_NewDragon

  • Верховный маг Огня (✫)

    Репутация
    219
  • 1 238 сообщений

        

Отправлено 24 Август 2013 - 22:03

Никогда не привязывал мага к алхимику. Толку от Константино так и не заметил, чему надо. учили и другие люди. Те же маги, если бегал в красной повязке. Да и собирать кучу растений только для того, чтобы стать алхимик - малое удовольствие. 


Ничто не абсолютно

#7 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 16:26

Гарад - фарм золота...просто заготовками надо запастись - денег будет уйма.
За Боспера часто играю - вкачал срывание шкур и топай играть себе сколько влезет.Потом можно вернутся и продать все найденные шкурки.
Костя - слишком трудно к нему попасть, если забыть собрать травки в башне, а так тоже хороший дедуля, научит перегонять самогон зелья варить на повышение всяких атрибутов.



#8 Aomori

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:46

Для денег,лучше Гарада конечно,но скучновато,эти заготовки у Беннета по 2 появляются,а иногда бывает что 5 или 10 к монет сразу нужно,вот и скупи этих 100 заготовок,а потом ещё и мечи ковать,трудное занятие...В ночи Ворона конечно упрощается всё...
А так ещё Боспер неплох,Костя вообще не впечатляет..



#9 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 30 Январь 2014 - 23:49

Самое прибыльное-кузнечное дело.Поясню:идешь в портовый квартал, бьешь кузнеца Карла,забираешь сталь, он очухается,делаешь тоже самое ,сталь появится ,но появится она если перед тем как его в нокаут отправить он будет что-то с делать например ,он кует-у него 2 куска стали, он нагревает сталь-у него 2 куска раскаленной стали, точит-у него клинок и т.д.

#10 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:52

После первых пробных попыток остановился на варианте алхимии. С тех пор уже многие годы меня учит именно он - Сам "Константино Великолепный"!  За десятилетие, прошедшее с момента выхода Готики 2, я стал таким крутым алхимиком, что сам кого хочешь научу.  :D  Но во всех продолжениях и модах продолжаю совершенствовать свои знания только у Костяна.



#11 Гарп

  • Рудный Барон (✫)

    Репутация
    74
  • 593 сообщений

        

Отправлено 04 Февраль 2014 - 22:58

Вайпер, но Константино самый невыгодный из всех предложенных Цехмейстеров вариант. Золота от него практически нету, ману никак не вкачаешь, хотя она нужна даже силовикам, Вот лично я считаю самым правильным вариантом - присоединение к Гараду. Очки обучения конечно же на мечи не трачу, но 150 монет за найденную сырую заготовку - неплохой заработок. В крайнем случае можно пойти к Босперу, но никак не к Костянычу. 


За Рудокопов! Слава Старому Лагерю!

#12 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:33

Окстись, Гарп, травы в Мире - море разливанное. И для ее сбора не нужно никакое LP тратить. Те навыки (зелья), которых нет у него - доучиваю у остальных: Сагитты, магов Вода и т.п. Это из предложенных в шапке я упомянул Костяна. А так - все химики Готики. И спецы по органики, и по неорганике, и даже по физколлоидной - мои учителя.



#13 Sandrin

  • Губернатор

    Репутация
    180
  • 834 сообщений

        

Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:18

Я бывала у всех трех мастеров. Мне почему-то тоже всегда казалось, что коли ты ополченец - тебе к Гараду, который тоже служил в молодости. Если маг - то к Косте, алхимичить. А если наемник - то к Босперу.

 

Но это опять же ассоциации просто. Что до любимцев, то больше всего мне нравится у Гарада. Дело правое - куешь себе мечики да куешь, хотя с заготовками трудновато, если не пользоваться багом у Беннета и не быть манчкином, избивая беднягу Карла (последним вообще никогда не промышляла, ибо тогда никакой это не ролевой отыгрыш).
Да и удобно, что можно себе жить у Гарада, не идти в гостиницу или куда-то там еще.

 

Боспер... не понравился мне он. Вроде слезно просил стать учеником, а ни жилища ни дал, ничего. Да и цены на варгов-то занижены явно, это ж такие бестиии, попробуй шкурку-то добыть - скорее свою потеряешь.  :biggrin:  Кроме того, я солидарна с Бартоком: Боспер лишь о шкурках думает, а не о жизни учеников. Гарад-то он все же радеет о благе Хориниса.
Да и вообще - жалко мне звериков убивать наживы ради. 

 

Костя... ну, тоже характерец так себе, но он забавный, так что была разок и у него. Но грибочки самому ГГ сильно нужны, так что часто этот выбор отпадает. А алхимии он и так учит.

 

В общем, мой выбор - Гарад. :) И выгодно, и человек приятный, и хату дает. И зверюшек убивать лишний раз не надо.


Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.

#14 Асгхан

  • Кастелян

    Репутация
    34
  • 287 сообщений

Отправлено 14 Март 2014 - 07:22

Как правило, к Гараду. Изучение ковки мечей не столь высоко стоит, зато можно мечик себе замутить с увеличением навыка владения. И мало кто еще этому научит.

У Константино как-то не показалось выгодным работать, вообще не уверен, что навыки приготовления зелий окупаются с избытком. Выучить можно и у других алхимиков.

Боспер не впечатлил ни своими ценами, ни навыками. Просто еще одна возможность.

Огорчила невозможность устроиться к Торбену, чтобы и взлому обучиться, и Гритта под боком.



#15 Лариус1920

  • Мастер Доспехов

    Репутация
    38
  • 370 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 00:20

Я всегда поступал к Босперу. Всегда! Деньги неплохие за шкуры дает. Да и к тому же, это же интересно.  Мочить разных монстров, а потом их шкуры нести ему. А то просто так мочить этих монстров неинтересно. Вот видишь волка к примеру и думаешь "о, волк. Ща замочу его и шкуру отдам Босперу", и вот уже какой-то интерес появляется. Ну это же круто! А быть учеником Гарада мне не нравилось. А Константино меня всегда бесил!! Жалко, правда, что нас лишили возможности поступать к Маттео.



#16 Wollcroft

  • Элитный Наёмник

    Репутация
    85
  • 274 сообщений

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:21

Лучше всего можно заработать у Боспера, но играя за воина как-то глупо поступать в ученики к охотнику, выбираю Гарада, поможет набить бицуху, да и заработать у него тоже можно продавая заготовки. Для воина Гарад самый подходящий вариант.



#17 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 11:31

Чаще всего иду к кузнецу, мне просто приятно играть оружием которое я сделал самостоятельно (да, да, да я в курсе, что научиться кузнечному ремеслу можно и у других людей, но остальные встречаются позже, да и мечи что куешь сам, встречаются в игре и так, но все-таки это не совсем одно и то же  :) ). Если же судить по деньгам, то я не почувствовал особой разницы между Гарадом и Боспером, может и есть нюансы, но в такие мелочи я не вдавался. Скупил заготовки у тех кто по ближе, вечерком пошел к кузнице, потом растолкал мирно спящего Гарада и сдал ему изготовленное :Краб: , и не надо ни на кого специально охотится. Впрочем, Боспер как мастер вполне нормальный мужик, платит исправно, один из немногих кто искренне ждет возвращения Безымянного  :D  (тоже плюс ему), не перестает радоваться шкуркам мракорисов и троллей (мелочь, а приятно), еще бы покупал и остальные охотничьи трофеи, вообще цены бы ему не было. Насчет Константино ничего сказать не могу, так как ни разу не становился его учеником   :Краб: , грибы я и сам могу прекрасно есть  :D .



#18 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:55

Вообще то будущему Робару не пристало ходить у кого то в работниках, так что чисто отмечаюсь у кого то, что якобы работаю и потом целыми часами не появляюсь у него. Вспоминаю только перед отплытием и то если не успел насобирать денег на покупку товаров. Массовый геноцид в лесах и полях, а также горах, фермах и самом городе Хоринисе принесёт такой доход, что учителя-скупщики и не нужны.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#19 Yeugenius

  • Турбут-Башга

    Репутация
    201
  • 1 425 сообщений

        

Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:06

Учиться пробовал у всех, но на Матео и Торбена смотрел некоторое время и загружал старый сейв :)

Для меня лучше всего у Гарада - самокованый меч всегда использую.



#20 Disturbed

  • Староста

    Репутация
    11
  • 55 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2015 - 03:30

Всегда у Гарада работала. Самый удобный для меня вариант. Сам дядька производит приятное впечатление, дает койку в своем доме. За мечи можно хорошие деньги получать. Дефицита в заготовках никогда не испытывала и понятия не имела о баге с Карлом. Пыталась играть за Константино и Боспера, но как-то не пошло.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных