Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Цехмейстеры (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#3854 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон (✫)

    Репутация
    361
  • 1 023 сообщений

                       

Отправлено 27 Апрель 2013 - 01:27

j4x1rhA.pngj42pkpo.png?117hYvEa.png

 

 

Цехмейстеры или же просто городские мастера. Их всего пять проживает в городе Хоринис:

 

1. Константино - Мастер-алхимик

2. Гарад - Мастер-кузнец

3. Боспер - Мастер-охотник

4. Торбен - Мастер-плотник

5. Матео - Мастер-торговец.

 

Только к кому-то из первой троицы можно пойти в ученики, заручившись поддержкой остальных мастеров и тем самым стать гражданином города Хориниса.

 

 

Я устраивался к старому Константино. Хотя какой же он старый? Он вполне ещё молодой, вон, даже блеск молодецкий в глазах блестит :Смеяться: . Но ладно. Этот почётный житель с утра до вечера так парит на столе алхимию (чистую. без ГМО, нда :Смеяться: ), что меня к нему тянет (по запаху. спиртному :Смеяться: ) и сразу я прошу учиться у него. Добрый дядя Костя меня допускает к алхимическому столику, когда спит (и к сундуку тоже :Смеяться: ) ну и ворочаю я там. Грибочки в суп ему таскаю, да....листья на салаты всякие....экзотические, да.... :Смеяться:


Сообщение отредактировал Zuboskal: 24 Апрель 2018 - 02:39

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#21 Корристо

  • Забанен

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 26 Март 2015 - 15:28

По мне, лучший вариант это Боспер - надо изучить снятие шкур, он хорошие деньги за них дает, живности много всякой в Хоринисе, к тому же много шкур уже снятых можно найти и лежащих прям для ГГ в разных местах, бери и продавай, много денег можно таким Макаром заработать. 



#22 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    136
  • 776 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 09:22

самый первый раз (если мен память не изменяет) я поступил в ученики к Константино... в последнующих прохождениях (когда проходил путь паладина) поступал к кузнецу - это и просто способ пополнить казну ГГ, да и сам персонаж Гарада мне нравится - он едиснветнный думает о том, как не опозориться в случае обороны города! кстати в первой готике, кузнечное дело было самым прибыльным)



#23 Корристо

  • Забанен

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 08:37

Между прочим Боспер за шкурки животных больше всех дает золота, у других торговцев шкуру ГГ продает за бесценок, толку от них нет никакого, можно вообще их не снимать, то ли Боспер - с ним охота становиться прибыльным мероприятием! Ну и так Боспер торгует множеством полезных вещей - стрелы, пояса, кольца и луки, поступаете к Босперу - не пожалеете. 



#24 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 09:20

Наиболее часто устраивался в ученики к Босперу, в том числе и в первое прохождение. Он обучает сборке охотничьих трофеев и потом выгодно их принимает :)

Но, конечно, у других мастеров я также обучался в последующие прохождения, но наиболее нравится Боспер.



#25 Гомез

  • Ученик

    Репутация
    7
  • 27 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2018 - 02:38

За все прохождения попробовал работать на каждого, правда Торбен и Матео чисто для полноты комплекта указаны, но работать на них нельзя. А между Константино, Гарадом и Боспером лучше всего выбрать Гарада. Всё-таки кузнечное дело довольно выгодное и пригодится потом. У Боспера можно заработать небольшой начальный капитал. А работа у Константино скорее для души, толку от неё немного.



#26 Radevor

  • Губернатор

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 28 Апрель 2018 - 17:20

Всегда выбирал мастера, под стать моего прохождения. То бишь за кого буду играть. За мага я начинал где-то 2-3 раза. И в ученики к алхимику поступал  А вот воинами играл намного чаще. Для Паладина выбирал горн и наковальню, а для Наёмника освежевание. Всё равно по свету бегаю, зверушек убиваю, и золотишко заодно за шкурки получаю.

 

Но был и способ обогатится и будучи кузнецом. Это касается Возвращения, да и способ нечестный - покупаешь у Брайана стальные заготовки - закрываешь рюкзак - покупаешь опять. И так до нужного количества. Ну а потом, при должном навыке ковки мечей, тупо разогреть все эти стальные заготовки, и выковать дорогие мечи. Которые можно продать Хараду за немалые деньги.


АВЕ БОЛОТНЫЙ ЛАГЕРЬ!!!


#27 Lithium

  • Тархан (♔)

    Репутация
    83
  • 298 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 19:27

Я у Боспера работал чаше всего, просто по привычке. Доход вполне приличный и доступный. У Гарада тоже неплохо, но там так и тянет почитерить с заготовками, а я за честную игру. У Константино как-то всё скучно, а к остальным я вообще не устраивался.



#28 Тьяльф

  • Рыцарь Утренней Зари

    Репутация
    121
  • 1 195 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 21:24


4. Торбен - Мастер-плотник

Жаль что нельзя было к плотнику податься(

Я бы чего нибудь этакое смастерил :-)

поставил бы в монастырской комнатке )


Просто сдай всё Ксардасу
Adanos schütze uns alle!

#29 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон (✫)

    Репутация
    361
  • 1 023 сообщений

                       

Отправлено 01 Декабрь 2018 - 01:46

Пожалуй, еще можно бы по существу попробовать также и поучиться у Мастера-Торговца.

Матео старый может научить всему тому, что может сам, просто у него уже есть ученик, которому сказочно повезло. Ибо кто держит магазин да еще напротив Верхнего Города, тот имеет ключи к богатству. Лишняя копейка принесет потрясающую прибыль, если правильно ею распорядиться. Покуда другие мастера делают руками, торговец лишь считает золото.

Но я все равно за Константино, ибо он Мастер-Алхимик, а это одна из отраслей магии.


%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#30 Дракон-Хранитель

  • Малигос

    Репутация
    53
  • 396 сообщений

     

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 18:56

С недавнего времени слегка пересмотрел приоритеты в прохожднии Готики, и соответственно, это коснулось и мастеров, с которыми нам придется столкнуться по мере прохождения.
Раньше я при любом удобном случае поступал в ученики к Босперу, ибо тварь лесная встречается практически на каждом шагу, да и навариться на этом деле всегда выходило лучше, как я думал. Но вот присмотрелся к Константино, и понял, пользы то больше от зелий выходит, ибо первая половина игры заставляет глотать их только так, а золота может не хватить. Да и какое-то влечение появляется, чувство уникальности, что ли, ведь мало кто в мире готана владеет столь обширными таинствами алхимии, нежели ГГ, под конец игры.
Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных