Новости обновлены 19.11.2018. Стартует

Прием заявок для участия в игре "Идеальное убийство" (3 сезон)


Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Девять / Nine (2009)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Ун-Горо

  • Кастелян

    Репутация
    102
  • 265 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 22:39

Nine_%282005%29_poster.jpg

Год: 2009

 

Страна: США

 

Жанр: мультфильм драма, ужасы, ститчпанк, постапокалипсис, альтернативная история


Режиссёр: Шейн Экер


Роли озвучивали: Элайджа Вуд, Кристофер Пламмер, Мартин Ландау, Криспин Гловер, Дженнифер Коннелли



Рассказывается о событиях, происходящих в мире, похожем на наш, в альтернативной реальности. Судя по кадрам кинохроники, военной технике, оставшейся на полях сражений, и отсылкам к истории Германии, время, когда происходят события, примерно соответствует первой половине XX века.

Некогда жил Учёный, который хотел изобрести совершенный искусственный разум, обладающий душой. К сожалению, создать такой разум было невозможно без древнего артефакта, который позволял переселять душу в предмет и обратно. Однако у Канцлера страны, где жил и работал Учёный, были свои планы на этот искусственный разум и артефакт: он мечтал поработить мир. Увы, Учёный не успел довести свои труды до конца: Канцлер нашёл артефакт первым и велел запустить машину, при этом отстранив Учёного от работы над ней в самый ответственный момент. Первый же человек, который попался на пути машины, стал её жертвой: пустота внутри холодного механического разума жаждала заполниться чужими душами. Канцлер успешно развязал мировую войну и победил в ней при помощи боевых роботов, созданных искусственным разумом. Но затем, когда люди всего мира были подчинены, машина восстала против создателей в поисках большего количества душ. Чтобы спастись от непобедимой армии роботов, Учёный вновь обратился к алхимии и создал девять кукол, в которые вложил частички своей души и воспоминания людей — родных, близких и врагов своей жизни. В последнюю девятую куклу Учёный вложил последнюю часть души и умер, а армия роботов тем временем уничтожила всё живое, распылив ядовитый газ.


Нашел я как-то на ютубе ролик-обзор на данный мультфильм, ну и решил глянуть сие чудо. Такого годного философского мульта я не видел давно, а если точно - никогда. Однозначно годнота, рекомендую посмотреть.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 31 Октябрь 2018 - 13:38





Изображение

#2 nikipaki

  • Забанен

    Репутация
    87
  • 379 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 22:44

В школе на воспитательном часу однажды его включили, потому что делать нечего было. Было, в первую очередь, интересно узнать, кто же будет под каким номером. Лично мне не нравится сеттинг вот такого апокалипсиса, а-ля Метро 2033 и прочее-прочее. Но этот мультфильм как-то зацепил. Обычно шумный наш класс сидел тихо и просто смотрел. На задних партах ещё сидел паренёк,который рассказывал всем спойлеры, но был в скором времени заткнут. Крутой мультфильм и неплохой сюжет.

Паладин Болотного Лагеря, в прошлом Говорящий со Спящим Братства Спящего. 


#3 Лариус1920

  • Гуру

    Репутация
    42
  • 377 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 22:47

Эта тема... оживила мои воспоминания восьмилетней давности. Мульфильм произвел на меня тогда очень сильное впечатление, до сих пор содрогаюсь от некоторых сцен. История потрясная, а персонажи... одним сочувствуешь, другим - тоже, несмотря на то что получили, что собственно и заслужили. В общем, картина однозначно заслуживает внимания. Наверно пересмотрю даже сегодня.

 

Эхрхх... помню диск у меня был в отдельной стопке для мультфильмов... Сейчас они все сожжены. "Ушел ностальгировать"



#4 Radevor

  • Губернатор

    Репутация
    225
  • 1 119 сообщений

           

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 23:01

Соглашусь с ребятами выше, мультфильм действительно очень хорош. Меня правда не всё так сильно зацепило (видимо я бездушный, ы), но всё же кое-что помню. Да и есть у меня диск с этим мультиком. Могу в любой момент пересмотреть. (С интернетом тем более)

 

Интересно было наблюдать за этими куклами, с частичками душ учёного, и слышать их истории. Сопереживать, когда за ними гнался этот робот. Да и много ещё чего можно сказать про мультфильм, но лучше его глянуть самому, он будет стоить потраченого времени. 



#5 ASFAR

  • Код-Хэп

    Репутация
    5
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 23:06

Великолепный мультфильм для любого возраста. Даже для самых маленьких эта картина доносит что-то свое. 9 маленьких кукол, которым предстоит справиться с тем, с чем не справилось человечество. Каким чудом картинка умудряется затронуть правильные струнки в человеческой душе — не знаю, но для меня это значит только то, что это гениальное творение.



#6 Лукавый

  • Одержимый

    Репутация
    2
  • 11 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 14:57

Пересмотрел. Когда я видел его в первый раз, мне он понравился, но я его не запомнил. Сейчас, впечетления иные. Вернее, малость изменены.

По мультфильму, шутки, которые не шутки, т. е. моменты, вызывавшие улыбку, но, кажись, эту улыбку вызывать не должны, вызывали эту самую улыбку чаще, чем шутку, которые шутки, т. е. моменты/слова, которые, по задумке автора/ов, ту же улыбку вызывать должны.

Философия, упомянутая Radevor-ом, присутствует. Правда, ничего сверхестественного, что, с другой стороны, может считаться плюсом, ибо смысл все-же есть, и он легок к пониманию.

Русская озвучка. Не сверял с оригиналом, но подобраные голоса, возможно, показывают героев как зрелых персонажей.

Сюжет не затрагиваю - его восприятие, похоже, чисто субъективно.

По итогу, при пересмотре не было мыслей о зря потраченном времени. Рискну написать - мультфильм стоит потраченного на него времени.

P. S. Пост достаточно обширен? Надо больше - я могу...


Сообщение отредактировал Лукавый: 31 Октябрь 2018 - 14:58





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных