Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Меч


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон (✫)

    Репутация
    361
  • 1 023 сообщений

                       

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 01:30

5ac4df42ca1fb16291081d0c.png

Меч

2 сезона, 45 серий.
Страна: Россия. 16. XI. 2009.
Жанр: боевик, криминал.

Режиссеры: Рустам Уразаем, Виктор Конисевич, Алексей Луканев.
Сценаристы: Илья Куликов, Василий Внуков, Юлия Баева.
Актеры в ролях: Александр Баринов, Тимур Ефременков, Игорь Литовкин, Дмитрий Антимонов, Ян Воробьев, Игорь Фомин, Эдуард Флёров, Роман Курцын, Дарья Повереннова, Нина Гогаева и другие.

 

Что, если наступило время беззакония и здесь бессилен закон? Что, если власть становится лишь образом жалкого своего подобия и даже она сама беззащитна перед разразившимися преступлениями? Что, если силовые структуры сами уподобились бандитам и даже превзошли криминал?
Что, если пришло время установить свой закон - закон человеческой совести?
Именно под влиянием таких условиях была создана силовая карательная группировка "Меч" имеющая своей целью искоренять все доступные в пределах видимости преступления любым даже самым кровавым способом. Но если нет возможности решить возникшее осложнение мирным методом - то "Меч" решает все довольно радикальными, но действенными методами, тем самым идя на конфликт с властями и тем самым устанавливая себя вне закона.

 

Сразу скажу: стоит очень сложный вопрос.

Я даже не знаю, найдутся ли у меня слова для осуждения героев из незаконной, но по действительно полезной для всей общественности группировки "Меч" в радикальности их карательным методов против преступления. Даже и не стоит поднимать вопрос относительно продажности властей и прочих силовых структур. Скажу лишь то, что лично я с каждой серией все больше и больше симпатизирую героям, которые поступали действительно как герои, пусть даже они действовали по закону волчьей стаи на первый взгляд, но все равно: из десяти преступников лучше казнить одного, чтобы остальные девятеро боялись.

Очень сложный фильм, сценарий сделан на психологии, но мне он очень понравился. Это один из очень редких и действительно достойных российских сериалов. Возможно даже из самых любимых. Жду продолжения.

 


%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Дракон-Хранитель

  • Малигос

    Репутация
    53
  • 396 сообщений

     

Отправлено 03 Декабрь 2018 - 19:09

О-о-о, помню, помню. Крутили этот сериал по телевидению, мне он очень нравился, в свое время. Пожалуй, могу его назвать одним из немногих, действительно хороших отечественных сериалов. Есть интрига, есть сюжет, есть напряженные ситуации, есть экшончик, это да. Актерский состав пусть и простенький, но подобран шедеврально.
Мало что помню, конечно же, с тех времен, но некоторые серии помню до сих пор, правда отрывками. Любимые серии - там, где они ворвались в здание телецентра и крутанули свое видеообращение, где ворвались в здание полиции, где главный навещает пострадавшую в больнице, позже взглядами встречается на лестнице с ментом, который его ищет, и чудом уходит от погони, ну и одна из последних серий, где главный собирает молодняк, дабы старых бойцов не сгубить, и уходит в якобы последний бой.
Блин, имен не вспомню, но может быть как-нибудь пересмотрю.
Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>