Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Орден Пылающей Розы или Белки (The Witcher 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 nikipaki

  • Смауг

    Репутация
    90
  • 427 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 12:45

A2QpCdr.jpg?1

Игра 
«Ведьмак» полна решений. От них порой зависят реальные события и последствия, с которыми Геральту из Ривии предстоит столкнуться. Спасти ли ведьму, преследуемую народом, помочь ли шефу королевской разведки, которого на якобы "законных" основаниях припёрли свои же. Каждый игрок, когда ему предстоит выбор, руководствуется своей философией и моралью, он ставит себя на место Геральта и идёт по пути, который, как он считает, является правильным.

Орден Пылающей Розы
BkjsZ5t.jpg?1

Орден Пылающей Розы – это орден, в который вступить может каждый желающий искренне верующий мужчина, однако для этого потребуется принять определённые обеты. Деятельность Ордена направлена на борьбу с оппонирующей ему террористической эльфийской группировкой скоя’таэлей или же попросту белок, прочих разбойников и чудовищ.
Орден Пылающей Розы был учереждён вскоре после войны с Нильфгаардомхаризматичным лидером, Яковом из Альдерсберга, на основе утратившего былые позиции ордена Белой Розы. Орден должен был защищать людей от монстров и прочего зла, а также проповедовать учение о Вечном Огне. Штаб-квартира Ордена находится в Вызиме, а множество миссий разбросаны по всей Темерии.


Скоя’таэли
vYGCnT7.jpg?1

Скоя’таэли — это группы мятежных эльфов и краснолюдов, которые борются с дискриминацией нелюдей. Они делятся на команды, то есть отдельные группы. Их протест против расизма довольно быстро принял крайние формы. Скоя’таэли грабят купеческие караваны, разоряют и сжигают деревни, убивают людей. Вместо того, чтобы попытаться мирно разрешить конфликт, люди посылают войска сражаться с ними. Скоя’таэль на эльфийском означает "белка". Скорее всего, прозвище появилось из-за привычки мятежников привязывать к одежде беличьи хвосты. Лидеры сопротивления нелюдей очень часто ведут своих бойцов на верную смерть.

Ведьмаки, как того требует ведьмачий кодекс, придерживаются нейтралитета. Я немало играл в Ведьмака, поэтому могу похвастаться тем, что проходил и на Орденскую, и на нейтральную, и на эльфийскую концовку. Когда впервые проходил, то прошёл, естественно, за Орден, потому что те сражаются с монстрами, да чистые и порядочные рыцари были мне как-то ближе чем побирающиеся на каких-то болотах нелюди. Прохождение за Орден включало в себя полную помощь им против эльфов. Тогда я ещё понятия ничего не имел о том, кто такой магистр Яков, поэтому слепо верил, что Орден молодцы, однако потом я в этом очень сильно усомнился. Дело в том, что Яков из Альдерсберга – соратник Азара Яведа. Получается, что я всю игру помогал своему кровному врагу, тому, против которого сражаюсь с самого начала. Если рассуждать, то выходит, что все решения, которые были приняты мной на протяжении игры, а именно помощь на болотах и в банке, и другое, то я сам же сделал Орден, который далее восстанет против короля и поможет Саламандрам, очень грозной силой. В конце игры в Старой Вызиме будут сражаться три силы: королевские войска Темерии, белки, Орден. Именно выбор и суждения Геральта повлияют на то, какая из этих сторон будет сильнее.
Однако я теперь являюсь сторонником такой теории: нужно помогать эльфам, и сейчас я объясню почему. Помогая эльфам, мы делаем противовес Ордену, который восстанет против короля. Соответственно сила эльфов бьёт мятежный Орден, который, напомню, в союзе с Саламандрами и созданными ими мутантами, а затем, чтобы прекратить битву Белок и королевский войск, король Фольтест объявляет законы, которые дают эльфам права. Это, так сказать, ход гения. Я считаю, что общество людей должно развиваться вместе с эльфами, так оно станет гораздо сильнее, умнее и порядочнее. 


Jedem das Seine!
gnPt5iA.gif
Подножие Утёса                     Иерархия Драконов





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных