Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Покер с костями (The Witcher)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 488 сообщений

Отправлено 28 Март 2019 - 21:30

5FoG5OL.jpg?1

Покер — игра с костями, изобретённая краснолюдами. В ней можно принять участие в играх Ведьмак и Ведьмак 2: Убийцы Королей. Цель игры — собрать комбинацию из игральных костей большего достоинства, чем у соперника. Игра состоит из трёх раундов и проходит до двух побед, победитель забирает все деньги из банка, который формируется по ходу игры двумя соперниками (половина его — ставка игрока, половина — ставка соперника). Игра условно поделена на две фазы: в первой фазе игрок получает набор из пяти игральных костей, во второй — перебрасывает любое количество костей или оставляет выпавшую в первом броске комбинацию. В промежутках между раундами соперники делают ставки, размер которых зависит от опыта и размера кошелька соперника. Оптимальная стратегия здесь — поднимать ставку только после того, как одержите победу в первом раунде. Если вы играете, скажем, три раунда, то получается, что игроку надо выиграть лишь один из двух раундов, что является серьёзным преимуществом. Противник имеет преимущество, так как ходит вторым и может лишний раз не рисковать, если комбинация Геральта хуже, поэтому если вы играете для выполнения квеста, а не для денег, имеет смысл начинать игру с минимальной ставкой и не повышать её.
 
Старшинство комбинаций на костях:
 
Покер — все пять костей с одинаковым количеством очков.
Каре — четыре кости с одинаковым количеством очков.
Фул-хаус — пара и три кости одного достоинства.
Большой стрейт — пять костей с разным достоинством в последовательности от 2 до 6.
Малый стрейт — пять костей с разным достоинством в последовательности от 1 до 5.
Сет — три кости одного достоинства.
Две пары — две пары костей одного достоинства каждая.
Пара — две кости одного достоинства.
 
Если у противников выпадает одна и та же комбинация, победа присуждается игроку с большим количеством очков в комбинации. Если комбинации у игрока и соперника одного достоинства, объявляется ничья.
 
Слабые соперники склонны автоматически сдавать раунд, если комбинация у Геральта больше, чем у них самих, и он поднимает ставку до максимума (у самых слабых — даже если у Геральта всего лишь сет, а у них пара). Более сильные соперники любят бороться до конца; если их комбинация значительно лучше комбинации ведьмака, они могут автоматически засчитать поражение игрока в раунде (чего не может делать Геральт), а также не соглашаться с его ставкой и поднимать её, если уверены, что выиграют в этом раунде.

Признаться честно, в кости эти научился играть только в предпоследнем прохождении. Когда играл впервые, то после броска костей мне подсвечивались мои комбинации, а я думал, что система рекомендует мне перебросить их, из-за этого непонимания я и проигрывал, поэтому все прохождения вообще не играл в кости. Как уже упомянул, в предпоследнем прохождении я решил, что пора наконец-таки научиться играть, я сел за стол с Золтаном. В скором времени стало нравиться, но я пользовался сохранением/загрузкой, поэтому у меня выработался принцип «играю до одной победы, после неё не играю с этим персонажем». Интересная механика, которая позволяет ненадолго отвлечься от ведьмачьей работы и заданий.

— Покинул пост смотрителя и форум 5 апреля 2019 года.


#2 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 222
  • 13 908 сообщений

                                                  

Подарки

           

Отправлено 28 Март 2019 - 21:36

В общем то этот покер есть не только в Ведьмаке, но там он реализован неплохо. Тут на форуме такие же кости назывались пиратскими, так как они нередко встречаются в играх про пиратов. Эти кости неплохая альтернатива гвинту, тем более в кости играть проще и быстрее.



#3 Диего

  • Мастер

    Репутация
    43
  • 567 сообщений

     

Отправлено 10 Апрель 2019 - 18:49

Обожаю покер с костями! Хотел бы сыграть в него с кем-нибудь в реальной жизни. 

 

Конечно, так как в Ведьмаке может быть насколько знаю(и/или помню) если вы скажем гдето достанете такую доску с костями как в Ведьмаке. Кажется на оффлайновых турнирах в Питере такую давали за победу или призовые места. Я не подтверждаю такую инфу пока что. Посему можно верить или называть чушью

 

Мне бы ...и простого бросания костей в шахматную доску б хватило.


Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных