Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Драконы (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#5231 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 13 Май 2013 - 01:11

ZfXxnaQ.jpg

 

 

Главные злодеи в Готике 2 - это драконы. Драконы в Готике по сюжету расположены в порядке возрастания сложности. Поэтому если Вы легко убьёте первого дракона, то, поверьте, второй будет гораздо сильнее, а третий гораздо сильнее второго. Последний дракон в Готике 2 - самый сильный и живучий. Зато это последний, кого надо убить. После его убийства смотрите титры и радуйтесь тому, что Вы - победитель!  Драконы в Готике 2 - это не просто какие-то существа, которых валят толпами. Это нечто большее, это что-то, что заставляет действительно почувствовать сложность и гордость за себя и своего безымянного героя одновременно.

 

 

В Долине Рудников водится всего лишь четыре дракона, не помню имён их, правда - болотный, каменный, огненный и ледяной. Также в Чертогах Ирдората водятся ещё двое - огненный и костяной (мясокостный?), то есть, уже глава всей Армии Тьмы Белиара.

Каждый уважающий себя дракоша держит у себя сокровища, которые можно себе заграбастать, предварительно перед этим набив морду этому ящеровидному.

Драконы. Чем вы их лупили-то?

Я же магией, магией и только магией и ещё раз магией. Огненной и ледяной, естественно, банок маны не жалел.

Кстати, вспомнил ледяного - его зовут Финкрег. Красивый такой дракошка.... :)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 12 Июль 2017 - 18:11

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 225
  • 13 918 сообщений

                                                  

Подарки

           

Отправлено 13 Май 2013 - 01:54

Как истинный наёмник всех убивал двуручным мечом. Каменного дракона убил запросто, а вот ледяной был самый сильный и пришлось несколько раз грузить сэйвы. Огненный тоже был довольно силён, а болотного по сути убивают два онд, вроде Род и ещё кто-то с ним, можно просто смотреть, а можно им помочь) А дракон-нежить не впечатлил, слабоват для последнего босса.



#3 Malan

  • Мастер

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 16:21

В обычной Готике 2 только двуруч:) к 4 главе обычно 200+ силы так что драконы за пару ударов ложаться)) в Ночь ворона конечно дополнительно используются вызовы демонов, огненные дожди и смерчи.



#4 SahaRock

  • Подмастерье

    Репутация
    38
  • 94 сообщений

        

Отправлено 16 Май 2013 - 10:08

Как истинный наемник рубил драконов двуручником, периодически пользуясь атакующими свитками, главное быстро бегать по кругу, с одним из драконов пришлось очень тяжко, не помню с каким именно, но локация его базирования очень маленькая, особенно не разбегаешься, вообще тема hit and run в Готике и Ризене очень прокачена, особенно если ты маг, только от снепперов не убежать.  



#5 Phoenix_NewDragon

  • Мастер

    Репутация
    250
  • 1 312 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 22 Май 2013 - 09:58

Не любил убивать братьев по крови, но приходилось. ибо был в роли Избранного Инноса. Валил их демонами и двуручем. Сложнее всего оказалось убить ледяного дракона, даже нежить потом казалась легкой. В Возвращении наконец-то появился дракон, которого не надо убивать, но, увы...там свой квест... 


Ничто не абсолютно

#6 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 22 Май 2013 - 13:55

Убивал этих исчадий Белиара двуручем (вроде "гроза драконов", покупал его в замке Рудниковой долины), почти всех убивал легко, закидывал сначала фаерболами (когда играл магом - с руны, когда паладином или наёмником - со свитка), потом с криком "За Инноса!!!" бросался на тёмного дракона и кружил вокруг него подбирая момент для удара. Драконов вообще не слишком понравилось убивать , но что же поделать предали они Инноса и за это поплатились.) Ледяного дракона было чуть сложнее убивать, чем остальным, но выпивая зелья здоровья и загружая сохранки (вроде всего один раз, или два)) победил его. Драконы на Ирдорате сильно не впечатлили)



#7 C.K.D.S.

  • Ученик

    Репутация
    20
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 15:51

Как настоящий маг...лупил всех Молнией, постоянно стрейфясь и отходя. Не выдерживал напряжения никто, разве только дракон-нежить, но с ним мне чуть-чуть повезло - наткнулся на известный баг/фичу с трупом Сатураса, с которого снял очень неплохую и дешевую в манозатрате руну. Ей с той же тактикой и подавил костлявого :)
Это если брать оригинал, конечно - в НВ такое уже плохо работало, там использовал все, что только можно, включая арбалеты полувплотную(выглядывал иэ-за препятствий). Здесь лучший друг - волна смерти, останавливающая регенерацию, а уж дальше - чем придется.


Crush! Kill! Destroy! SWAG!

#8 phoenixxt

  • Мастер

    Репутация
    55
  • 335 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 14:02

Как же классно было впервые встретить драконов... Как мне нравилась та атмосфера 4 главы, когда я играл в первый раз и как круто было заговорить с ледяным драконом, аж мурашки по коже пошли, помню (это был первый дракон, которого я встретил). Помучатся с ним немного пришлось правда, так как я слабо был прокачен. В это трудно поверить, но я в большинстве убегал от всех животных и обходил их стороной или напрямую пробегал возле них, юзаю свитки превращения. Качался больше на баге с старинными монетками))) 

А убивал их сначала когтем или несущим бурю в то время, ах да и ещё Биффом (вроде так его звали). Из-за него то и проблем было много, огненный дождь не юзнуть, как и любое другое АоЕ заклинание.



#9 Aomori

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 19:20

В процессе многократного прохождения игры,чем их только не убивал,но как по мне самые лёгкие способы,это конечно при игре за мага огня... Каменного и Огненного дракона убивал сперва кастуя страх,они начинают убегать и застревают в проходе,после просто рубил любым подручным средством,будь это меч или молния..С болотным понятно,а Финкрега убивал исключительно молниями,спрятавшись за сосульку возле его сокровищницы...С костяным руна страха тоже чудесно срабатывает...А вообще изощрялся как хотел,насколько помню однажды даже сморщивание пробовал,было весело...Вобщем играя за мага,можно изощряться как угодно,но простейшие способы я описал.Остальными классами скучнее,потому что в основном это превращалось в банальные отбегания и рубку мечем.)



#10 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:23

Мне приходилось, для разнообразия, ведь все мы проходили этот мир неоднократно, бить драконов всеми видами оружия, как магического, так и обыденного. Самым интересным способом убийства было превращение в драконьего снеппера и загрызание этих субъектов. О-о-чень впечатляет. Попробуйте на досуге. 



#11 Асгхан

  • Мастер

    Репутация
    34
  • 287 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2014 - 16:58

Сначала пользовал огненный дождь и добивал двуручем, потом пошли призывы големов, демонов и добивал арбалетом. Пару раз даже с напарником угнетал драконов.



#12 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 00:25

Огненный дождь навсегда! Все прохождения брал свитки и убивал драконов. Последний раз стал исключением. Я нашел свитки призыва. Демоны, голевы, только без гоблинов, хотя и они быть может на что могут сгодиться?


AmE4MWu.jpg


#13 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 11:56

товарищи, вот скажите мне - я на днях зкончил очередное прохождение Г2 НВ, играл паладильником с коготком, все не плохо - с такой палкой никаких проблем (если ее прокачивать), иногда даже выглядит через чур читово по отношению к обычному оружию (пробой блока), но вот на последнем драконе застрал на долго... в инете читал, что на драконов действует свиток уменьшения монстра... но сколько не пробовал - не удалось. вопрос - это я такой не удачник или как всегда "все лгут"?

 

кстати, в итоге заволил 3 огненых дождя + 9 демонов )



#14 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 11:49

кстати, в итоге заволил 3 огненых дождя + 9 демонов )

Чё то ты какой то неудачник. Мне хватало меньшего количества обычно. А свитками уменьшения монстров в Г2НВ я не пользовался. Честно говоря вообще не помню, что бы они там были. Ты не в Возвращение случаем рубался?

 

играл паладильником с коготком, все не плохо - с такой палкой никаких проблем (если ее прокачивать), иногда даже выглядит через чур читово по отношению к обычному оружию (пробой блока)

Мдя. Шикарное сочетание света и тьмы с щепоткой безумного идиотизма в одном флаконе. Впрочем коготь мне никогда не казался рабочим оружием. Он так, чисто попонтоваться. Но в целом он не очень силён. Есть мечи лучше.


AmE4MWu.jpg


#15 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:29

Мдя. Шикарное сочетание света и тьмы с щепоткой безумного идиотизма в одном флаконе. Впрочем коготь мне никогда не казался рабочим оружием. Он так, чисто попонтоваться. Но в целом он не очень силён. Есть мечи лучше.

Коготь Белиара - огого за счет своих критических ударов при помощи темной магии. Правда все же отказываюсь от него, как-никак а паладин, воин света :)
Ну да, в Г2НВ без свитков огненного дождя и демонов не хожу. По сравнению с обычной Готикой они эволюционировали на несколько ступеней, научившись регенерации здоровья, что усложняет задачу.
Ну или кроме демонов можно еще призвать армию Тьмы...



#16 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:35

Коготь Белиара - огого за счет своих критических ударов при помощи темной магии.

Не знаю, не заметил вообще никакой пользы от этих критов. Тем более имеется минус. Так как в попытке прокачать меч, надо чем то жертвовать Белиару. А это мне очень не нравиться. Шило на мыло менять.


AmE4MWu.jpg


#17 Tarokl

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:36

Как-то играл магом, и прикола ради убил Огненного дракона с помощью руны призыв скелета гоблина. Безостановочный каст в течении нескольких минут, сопровождаемый восстановлением манны, под кваканье целой толпы мелких бестий отоварившей здоровенного дракона :D .


Сообщение отредактировал Tarokl: 24 Декабрь 2014 - 11:37


#18 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:40

Не знаю, не заметил вообще никакой пользы от этих критов. Тем более имеется минус. Так как в попытке прокачать меч, надо чем то жертвовать Белиару. А это мне очень не нравиться. Шило на мыло менять.

Прокачать? Не помню такого. Нужно помолиться Белиару и пожертвовать чем-то только ради того, чтобы носить меч. Ну да, неприятно, но не помню, чтобы много сильно забирал.
 



#19 Tarokl

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 11:44

При прокачке Когтя Белиара, нужно жертвовать здоровье, у него несколько уровней прокачки постепенно повышающих шанс урона магией. Пользовался им один раз играя за наемника, и то, на драконов с луком проще было ходить.



#20 Торус

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 335 сообщений

     

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:28

Думаю, что в ближнем бою их реально забить, раз они не дают к себе подойти, то можно воспользоваться свитком призыва и пока внимание дракона будет отвлечено на кучку скелетов, нужно подойти сзади и надавать ему по хребтине, а так свиток смерча на них не работает? Это все догадки, возможно скелеты не станут атаковать подобное им Белиарское отродье.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных