Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Орочья Орда (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#5233 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 13 Май 2013 - 01:25

42k0Z2B.jpg

 
 

Орки везде и повсюду. Они и Тёмном Лесу Хориниса сидят, партизанят, они и в Чертогах Ирдората, стерегуть чёрных магов, они и Яркендар даже нашли, юрту свою поставили. И это не говоря о том, что они взяли в осаду Замок Паладинов в Долине Рудников, бывшего Старого Лагеря....

 
 
Орда орков. Играя за паладинов и наёмников, достойно лицом к лицу встретиться с орком, закованным в железные латы. А за мага Огня играя, достойно сразиться в колдовской схватке с орочим шаманом. Одним словом - орки являются достойным противником в любом виде.
Я уважаю орков, они настоящие противники, с ними мне не скучно) В особенности, когда их в шестой главе накапливается столь много, что я уже применяю руну "Армия Тьмы" шестого Круга Магии и вот начинается потом самое интересное....
А как вы с орками сражались? Делимся своим боевым опытом! :)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 Август 2017 - 19:20

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 225
  • 13 918 сообщений

                                                  

Подарки

           

Отправлено 13 Май 2013 - 01:59

Соперники они нормальные, но в конце их уже можно валить пачками, а вначале и 3 штук трудно убить без хорошего оружия. А вот в долине рудников я предпочитаю помочь оркам и открываю ворота замка по заданию Торлофа. Вот такие мы наёмники)



#3 Malan

  • Мастер

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 13 Май 2013 - 16:22

Лучший вариант это убивать орков с помощью лука, всегда можно побежать назад, развернуться, пустить стрелу и повторять так пока вся компашка не будет убита:)



#4 Phoenix_NewDragon

  • Мастер

    Репутация
    250
  • 1 312 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 22 Май 2013 - 10:10

Выманиваю по одному, схватка на честной стали. Если не получается, то схватка на нечестивом луке, а то и магии, а потом по одному и так до потери пульса. 

 

Вот что волнует - то, что орки реально везде были. Хоринис - запросто, хоть пачками. Яркендар - так они туда неведомо как попали. Пираты живы, портал ещё не открыт, а орки уже там. Миненталь так полностью под их контролем, паладины там сами вымирали. У орков были все шансы получить остров под свой полный контроль почти без потерь. Серьезный противник не только для героя, но и всех людей на острове.


Ничто не абсолютно

#5 phoenixxt

  • Мастер

    Репутация
    55
  • 335 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 14:23

Люблю играть в "Догони меня орчья рожа" и когда игроков собирается большое количество - использовать огненный дождь!



#6 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 23 Май 2013 - 18:05

Первый раз когда начал играть в Готику 2, мне очень хотелось увидеть этих орков: в первой главе о них только говорили. А в первую готику я тогда еще не играл :)

Тактика для каждой ситуации своя: если попадаются во второй главе, когда еще гг слабоват, то играя за воина просто бью боковыми ударами, не подпуская орка к себе. В 4 главе уже проще, веду стандартный бой с парированием, уклонениями и тому подобное. Хотя обычно они умирали у меня с пары ударов.

За мага в начале сложнее, нужно залезать туда, где не достанут. В 4 главе нужно просто успеть убить супостата до того, как он добежит до ГГ)



#7 ViverN

  • Гражданин

    Репутация
    6
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2013 - 15:46

Когда только начинал играть в Г2....дааа было все печально особенно с квестом кузнеца в хоринисе добыть орочье оружие... приходилось тащить орка аж до города где его и убивал)) уже потом как ГГ становится посильнее главе эжак в 3-4 спокойно начинаешь их валить даже нескольких а до этого всегда старался избегать с ними встреч))


Ты слишком много думаешь о „правильном“ выборе. Всё, что нам нужно — сделать хороший выбор, посмотреть, что получится, и разобраться с последствиями.

#8 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:22

В Г2 паладинская боевая руна хорошо по ним била, в Г2НВ эффект от неё стал хуже, кажется вообще не действует. Так что или из лука или мечом. Ещё хорошо заморозить ледяной волной и дождиком.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#9 C.K.D.S.

  • Ученик

    Репутация
    20
  • 49 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 19:12

А вот мне больше интересен вопрос: вот Орки Готики 1-2 - это что такое? :D Нет, понятно, что волосатые, рычат, у-ча-ча-кают смешно, но, все же: в Готике 1 орки - это, все же, считается, армия, победившая самого Робара II(Абуин, конец Г2, и вот не надо про "одичавших" Хоринисских :)) и все его магические и рудно-паладинские силы. Получается, что это не просто хаотичный сброд варваров - это целая культура, у которой свои корни, своя история, свое воззрение. И вот это было бы как раз интересно узнать, как вся эта орочья орда работает - ибо Г3...ну...канон, но, в то же время, нет. Для меня, во всяком случае - неубедительно :)
А бить их очень просто - для меня, мага. На первых главах - просто ждем, когда он размахнется, и отскакиваем. Размахивается он за километр, так что отскочить не тяжело. И в спину, в спину, подленько так) В главах последних отлично работает ледяная стрела и что-нибудь больно бьющее, будь-то руна или неизвестно как прокачанный меч) 
P.S. Кстати, скринчик очень знакомый - вот чего я жду уже где-то года два, и готов ждать столько же)


Crush! Kill! Destroy! SWAG!

#10 XARDAS

  • Мастер

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 22:52

Поначалу игры бегал от них т.к. не прокаченный был и слабый ,потом силы набрал,у Орлана топор варваров купил и в 4 главе я их всех с двух ударов выносил , еще на арбалет фишка есть качаешь умения владения арбалетом до 30% ну боец короче и чем силы больше тем больше урон ,так я с силой 90 из охотничьего арбалета по моему 60 урона, орков с двух-трех выстрелов бил.

#11 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:15

C.K.D.S., к сожалению, Пираньи отнеслись к разработке сюжетной части игры не так серьезно, как хотелось бы, поэтому там много противоречий и неточностей. Как ты выразился "одичавших" орков придумали, чтобы как-то оправдать один из таких косяков. Хотя, в целом это не сильно ситуацию спасло, я считаю. 



#12 Асгхан

  • Мастер

    Репутация
    34
  • 287 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 08:31

Несколько утомляет прохождение сквозь эту орду, но хоть реалистично. Выманивал по одному, шмалял из замка свитками, в догонялки играл, по-разному короче. От Хош-Пака и бывшего приятеля Ур-Шака ожидалось нечто более существенное в квестовом плане. Забор этой орды просто взбесил.


Сообщение отредактировал Асгхан: 21 Март 2014 - 08:34


#13 Неусмиримый

  • Мастер

    Репутация
    18
  • 179 сообщений

Отправлено 12 Август 2014 - 22:27

Самое любопытное-это то, что вся эта Орочья Орда состоит не только из материковых орках, но и из горных орков(слова Ур-Шака). То есть помимо города Орков на острове существовали и другие поселения орков, а коль они были заодно со своими материковыми братьями, то можно сделать вывод! Орки являются единым народом и действуют на благо общей цели...

#14 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 10:25

Орки не единый народ. Взять уровень материковых из Г3 и хоринисских орков, и сравнить. Разные кланы. Разные методы. Разный уровень культуры. Разные боги, в конце концов. Орки Хориниса до последнего были уверены, что их настоящий бог - Крушак. Хотя тот был одним из архидемонов.

 

Однако я бы не считал орков из Г3 каноничными. Это бред разработчика. В конце концов как можно было показать орочью орду в заставочном ролике первой готики аналогичными Хоринисским, а в Г3 сделать их абсолютно другими. Культурными. Сменившими набедренные повязки на крутые богатые одежды.


AmE4MWu.jpg


#15 Неусмиримый

  • Мастер

    Репутация
    18
  • 179 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 11:19

Орки боялись Спящего и были вынуждены поклоняться ему, дабы демон лёг в свой тысячилетний сон. Они призвали его только для того, чтобы он помог им победить клан врагов, но не вышло. И только потом стали почитать его из-за страха перед ним, ибо утратили над ним контроль. Возникает вопрос: Какому богу они до этого служили? Ведь Спящий появился тысячилетие назад, а орки жили на острове гораздо дольше! И что мы знаем о материковых орках, практически ничего! К тому же во второй части замок осаждают именно материковые орки вместе с островными, и вооружение и экипировка у них одинакова! Ну а в готике 3 косяков навалом, я предпочитаю судить о некоторых вещах, опираясь на информацию из прошлых частей. Ибо она более достоверна...

#16 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 11:27

Спящему же и служили. Не от балды же они его призвали? Типа: "Помоги нам великий хрен, пришли другого великого хрена, что бы этот хрен помог нам победить других хренов нахрен!". Кхм. Это уже не орки, а ризеновы гномы получаются. Но таки наверняка они точно знали, кого призывать. Ибо это не рядовой демон. Далеко не рядовой. Возможно даже главенствующий над остальной демонической братией, судя по тому, что драконы были всего лишь его подчиненными. Такие экземпляры уникальны. И для их призыва надо знать, что это за существа.


AmE4MWu.jpg


#17 Неусмиримый

  • Мастер

    Репутация
    18
  • 179 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 11:48

Ясное дело, что не от балды! Видать дела их были весьма плохи, и войну, о которой нам говорил Ур-Шак, они явно проигрывали. К тому же в готике 3, орки точно также призвали демона, дабы захватить крепость паладинов(Гота), так что нет тут ничего удивительного.

Драконы служили не только Спящему, но и Белиару! Существует и ряд других фактов, явно указывающих на то, что Спящий был прислужником Темного Бога. Возможно все было спланировано и оркам специально подсказали, как призвать такого могущественного архидемона.

Сообщение отредактировал Неусмиримый: 13 Август 2014 - 11:48


#18 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 13 Август 2014 - 12:10

Во-первых в Г3 демон был рандомный. Обычный демон. Во-вторых демона призвали не орки, а Ксардас. В третьих проигрывали или нет, но что бы вызвать такого демона надо точно знать кто он. Иначе вызовешь чего нибудь не то.

 

Драконы служили Белиару. Но именно Спящий пробудил их и отправил на войну. Может Спящий и подчиняется Белиару, но он на уровень выше драконов, раз они ему подчинились. И Спящий, в отличие от них, был не убит, а всего-лишь изгнан, что говорит о том, что его сущность богоподобна и, возможно, бессмертна.

 

Да, может кто оркам и подсказал. Может им и о Белиаре подсказали? И поклоняться ему они начали позже, чем Крушаку? В конце концов обе известных орочьих войны прошли через сотни лет после того, как Спящий был призван. И о том, что орки поклоняются Белиару, было сказано непосредственно в Г3. В Г2 они об этом ничего не говорили. Они все время ссылались на дракона-нежить.


AmE4MWu.jpg


#19 Лариус1920

  • Гуру

    Репутация
    42
  • 378 сообщений

Отправлено 16 Август 2014 - 19:48

В начале игры я пытался убивать луком) А когда уже хорошенько прокачаюсь, всех в кучку собираю, использую заклинания шторм и огненный дождь, да!! Или ледяной волной заморозить и по-одному мочить) А если орк один, то быстренько подкрадываюсь к ним сзади и мочу с первого удара! Но это не всегда получается, увы. И с ними весело бывает бороться. Особенно меня прикалывает когда они говорят "мачача". Круто, в общем)



#20 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 19 Август 2014 - 19:29

Драконы служили Белиару. Но именно Спящий пробудил их и отправил на войну. Может Спящий и подчиняется Белиару, но он на уровень выше драконов, раз они ему подчинились.

В начале Второй Части Ксардас рассказывает Безымянному о том, что происходило в мире во время его запоя отключки - пока он отсыпался в развалинах Храма Спящего "три недели валялся под грудой камней". И, среди прочего, говорит, что "Спящий сказал Слово Силы, которому все они обязаны подчиняться". Из сказанного нельзя сделать выводы о подчиненно-начальственных связях. Крушак просто знал "волшебное слово" и всё. По аналогии, разве Безымянный повелевает драконами? Нет, конечно, у него все лишь был с собой нужный артефакт (как у Спящего нужное заклятие), и поэтому драконы с ним разговаривали.

Таким образом, вопрос о "старшинстве" на иерархической лестнице служек Белирара для меня остается открытым. Скажем так, мне он представляется скорее заезжим колдуном, владеющим некоторыми знаниями, но к магической иерархии этого мира не принадлежащим.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных