Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Орочья Орда (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#5233 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 13 Май 2013 - 01:25

42k0Z2B.jpg

 
 

Орки везде и повсюду. Они и Тёмном Лесу Хориниса сидят, партизанят, они и в Чертогах Ирдората, стерегуть чёрных магов, они и Яркендар даже нашли, юрту свою поставили. И это не говоря о том, что они взяли в осаду Замок Паладинов в Долине Рудников, бывшего Старого Лагеря....

 
 
Орда орков. Играя за паладинов и наёмников, достойно лицом к лицу встретиться с орком, закованным в железные латы. А за мага Огня играя, достойно сразиться в колдовской схватке с орочим шаманом. Одним словом - орки являются достойным противником в любом виде.
Я уважаю орков, они настоящие противники, с ними мне не скучно) В особенности, когда их в шестой главе накапливается столь много, что я уже применяю руну "Армия Тьмы" шестого Круга Магии и вот начинается потом самое интересное....
А как вы с орками сражались? Делимся своим боевым опытом! :)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 Август 2017 - 19:20

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#21 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 19:42

Я насчет Спящего и Драконов рассуждаю более обобщенно - они все творение темной силы, они слуги Белиара, марионетки в руках Темного Бога, который через них ведет свою борьбу с Инносом. Основная идея всей серии Готика - война Богов, война Света и Тьмы, по аналогии со звездными воинами борьба светлой и темной стороны силы, это же и одновременно извечный вопрос морали(за это и люблю Готику всем сердцем, что тут глубокая мысль зарыта). А наш Безымянный хранитель в первую очередь, как его называл Сатурас, или как говорил друид Рунак в Г3 - Вершитель, сам Аданос тебя освободил от власти богов, что бы ты решил исход этой войны. Ксардас в Г3 тоже называл Безымянного Вершителем. Изгоняя Спящего и уничтожая драконов, он восстанавливал равновесие между двумя божествами, так как Иннос очень ослаб, а Белиар привел в наш мир своих самых сильных слуг. Орки же то же находились под влиянием темного Бога, и при варианте окончания Г3 за Ксардаса, когда мы уничтожаем власть богов в этом мире, они научаться жить в согласии с людьми. Мне идеи Ксардаса больше всего симпатизируют, да и вообще он самый мудрый персонаж в игре, весь сюжет на нем строиться



#22 Пэтрович

  • Подмастерье

    Репутация
    49
  • 79 сообщений

              

Отправлено 11 Январь 2015 - 23:17

Единственные интересные для меня поединки в любой момент игры (не только против орков) — честные бои с начальными характеристиками на ближней дистанции кулаками или кинжалом/палкой. Любая прокачка персонажа делает сражения только легче, ибо у противников всегда постоянные параметры. Увы, механика игры не позволяет нормально сражаться в ближнем бою против группы, поэтому их нужно ещё и выманивать. Дальнобойное оружие и магию принципиально не использую. Смысл тактики с их использованием заключается в атаке из безопасного места, что противоречит моему понятию поединка.

 



#23 Tarokl

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 11:41

Убивал я орков по-разному, разве что в рукопашку к ним не шел, а так и мечом, и луком, и магией и по-одному, и группами. Ну то есть как все, кто отписался выше меня. В принципе, если аккуратно прокачиваться, используя все бонусы, то орки вокруг замка, только источник опыта, можно даже не особо увлекаться огненным дождем и бурями (у последней каст долгий, но со столбика или возле тарана прокатывает). Сейчас перепрохожу за воина, в Хоринисе докачался до 19 уровня, своей силы 72 (64+8 Иннос) вместе с бижутерией 90, что позволяет взять рубиновый клинок (мастер - кузнец), один-два орка уже сейчас не проблема. Через пару уровней подниму силу +21, после использую все остальные бонусы, так что оркам в Долине рудников ничего хорошего не светит :) .



#24 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 22 Март 2015 - 17:52

С орками надо драться небольшими группами, никогда не нападайте на толпу, а один на один они вообще лошары - первый удар они наносят сверху в беге - в этот момент наносим контратаку, потом отскакиваем назад, когда орк завершит свою наиболее опасную комбинацию боковых ударов - проводим еще раз контратаку из нескольких ударов и копаем ему могилку.

 

Еще один проверенный прием по выносу орков: выпиваешь зелье скорости, бегаешь вокруг них, провоцируешь, собираешь в одном месте, далее нужно забраться на какую-нибудь возвышенность (идеальное место таран у замка), и поливаешь их огненным дождем или бурей.



#25 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 02:36

Самый простой способ убивать орков, играя в оригинальную Г2, это будучи паладином кастовать святую стрелу. Два попадания в орка - труп бугая гарантирован. На командира орков уходит три каста. Первый раз так и почистил осадные лагеря.



#26 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 22 Июль 2016 - 11:23

Oreseeker,  Это только в оригинале так? В Ночи Ворона святая стрела вроде только на нежить действует, я как то пробовал свитком святой стрелы в  орка стрельнуть, ему никакого урона не было, насколько помню. 



#27 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 09:28

В первый раз орка заваливал по заданию кузнеца, чтобы стать его учеником. На начальных уровнях попотеть пришлось. А потом уже довольно неплохо расправлялся с ними :D



#28 Утер Светоносный

  • Мастер

    Репутация
    28
  • 169 сообщений

Отправлено 13 Август 2017 - 19:15

Наша орда самая сильная и мощная. А наши шаманы самые мудрые и могущественные. Все морра нас боятся, один орк может уложить 7-8 морра и будет биться до конца. Орда на то и орда, что нас очень много и мы повсюду. У-ча-ча.



#29 Скорпио

  • Мастер

    Репутация
    48
  • 328 сообщений

Отправлено 19 Август 2017 - 19:54

1) Пил зелье ускорения и давал деру до замка, предварительно обегая тех зигзагом.
2) Добирался до замка кое-как, а потом с тарана выцеливал из лука или же руны, а то и из арбалета.
3) Добегал до тарана и там уже когда они подбегали, двуручником старался доставать до тех, не очень эффективно.



#30 Buster_2002

  • Староста

    Репутация
    3
  • 50 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 15:13

Я предпочитал брать с собой Биффа, когда шел во второй раз в Миненталь. Потом провоцировал орков, упирался спиной в их юрту и постоянно блокировал, не давая им меня ударить, в то время как мой наемник честно отрабатывал свои денежки, убивая орков. Один на один он отлично справлялся с орком, даже элитным, так что лишний уровень перед сражением с драконами я честно получал.



#31 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 10:47

Да если бы только в одних орках была сложность.

А то ещё есть множество их ручных одомашненных волков - варгов.

Любопытно, кто и как предпочитает их обезвреживать, помимо сражения с орками.


%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#32 Лариус1920

  • Гуру

    Репутация
    42
  • 378 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 02:42

Да, варги очень мешали. Меня больше всего раздражали орки-шаманы. Ух! Как вспомню! Вообще я обычно обходил орков стороной при помощи зелья ускорения. Убивал только когда это было необходимо для развития сюжета.


Сообщение отредактировал Корристо: 11 Октябрь 2017 - 02:42


#33 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 502 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 21:35

Ну, того, что в пещере, можно и палкой завалить. Броня весьма слабо, но пробивается. Изучив шаблон их атаки можно победить любого орка в бою 1 на 1. А вот бои 2+ уже потяжелее. Орки наносят весьма приличный дамаг по любым доспехам, поэтому бездумно их укладывать не вариант. Огненным дождём легко снимал осаду с замка в Минентале. Всегда открывал ворота, потому-что давали ещё орков, за которых можно получить опыта. 


HWIRCzv.jpg
За горами, за лесами 
Сила нечистая бурю несёт. 
Думала она, что своими войсками 
Всех нас без остатка совсем перебьёт.


#34 Дракон-Хранитель

  • Дракоша

    Репутация
    55
  • 397 сообщений

     

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 21:29

Всегда  старался из бойни с орочьим отродьем сделать нечто интересное, продуманное и тактичное. А лучше всего - масштабное, для зрелищности. А делал я это вот как. Собирал компанию людей, которых можно брать с собой по сюжету, выбирал подходящий момент моего прохождения и шел на батальоны орков со своим собственным гарнизоном.(куда ж собственно без игровых условностей). И делает эту работенку менее сложной и более реалистичной.

Однако, никогда не любил вычищать орочьи орды полностью и навсегда, ведь без них позже становится как-то скучно что ли...


Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>

#35 Орри

  • Ретиарий

    Репутация
    10
  • 79 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2018 - 19:06

Когда впервые играл в готику 2, всегда шел в долину рудников необученным и просто пробегал орков. Когда паладины видели Наемника с волчьим ножом и 5% одноручника который попал в их ний замок через орков они так офигевали)))


Император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая

#36 ParenЬЧtoNado

  • Ученик

    Репутация
    4
  • 46 сообщений

Отправлено 16 Май 2018 - 20:51

Сначала я пытался убегать от них, даже имея хорошее вооружение и доспехи, потом я уже пытался валить их по одному, что получалось не всегда, ну а потом я валил их сотнями тысяч, и мне было очень приятно видеть, как дохнут эти опасные противники.


Только слабые будут подчиняться Белиару и станут его слугами. Только истинные воины, которые крепки духом, будут сражаться за человечество.

#37 Оркоубивец

  • Ученик

    Репутация
    3
  • 21 сообщений

Отправлено 01 Январь 2019 - 03:31

Я во время нападения орка, уворачивался в сторону и бил его в спину, а потом когда он разворачивался отпрыгивал назад от удара, и снова проделал все уже сказаное 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных