Новости обновлены 19.11.2018. Стартует

Прием заявок для участия в игре "Идеальное убийство" (3 сезон)


Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Рыночная мораль (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#6570 Воронислав Серокрыл

  • Αυταρχ

    Репутация
    360
  • 1 011 сообщений

                       

Отправлено 08 Июнь 2013 - 19:13

Изображение

 

Многие помнят некоего бродячего торговца Кантара, который сидит на скамейке возле фермы Лобарта, принадлежащей паладинам и ждёт невесть что. Когда наш славный и легендарный Главный Герой воличтся от Башни Ксардаса прямо в город, то ему попадается этот Кантар и сним завязывается разговор. Кантар предлагает Главному Герою пропуск, но за обещание, что тот сделает Кантару небольшую услугу в городе. И когда Главный герой соглашается, то он может взять пропуск и пройти с ним свободно в город. А затем встречает там Кантара, который сразу же напоминает ему о должке.

 

 
И вот он раскрывает, какую услугу должен будет совершить Главный Герой для Кантара - подлое дело он должен совершить. А именно: некой торговке Саре, которая в отсутствие Кантара заняла его прилавок, нужно подложить некое подложное письмо, в которой ей якобы написал Онар - владелец и лендлорд мятежного фермерского комплекса. А затем нужно пойти к паладину Лорду Андре, сидящему в казармах и сдать Сару. Или же можно сдать Кантара.
 
Так вот, тут дело в вопросе о рыночной морали - кто и кого сдавал? И не мучала ли потом совесть?
 
Лично я никого сдавал, так как я всегда старался избегать Кантара, сидящего на лавочке напротив отеля. :D


Сообщение отредактировал Zuboskal: 05 Август 2017 - 19:15

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Zuboskal

  • Повелитель

    Репутация
    1 187
  • 13 643 сообщений

                                         

Подарки

           

Отправлено 11 Июнь 2013 - 18:53

Я пользовался услугами Кантара, чтобы попасть в город. А потом подставил Сару по его заданию, пришлось отдавать долги... Потом загрузил и сдал Кантара, но в этом смысла даже меньше, ибо всё равно позже Кантар выходит из тюрьмы и грозит местью) Так что в итоге я опять загрузил сейв и сдал Сару, так проще, хоть и подло) Но Наёмнику вообще пофиг на это :Лол:



#3 Malan

  • Кастелян

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 22:20

Так же чаще всего просто проходил мимо Кантара...но когда хотелось сделать все квесты и при этом быть хорошим парнем, то сдавал Кантара..а потом платил 500 голды...всё таки от этой суммы ГГ не обеднеет)



#4 Пепел

  • Забанен

    Репутация
    174
  • 821 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 09:27

Когда я брал у него пропуск, сдавал Сару. Примечательно, что даже если ты не берешь пропуск у Кантара, в третей главе он все равно пускает слух о том, что ГГ каторжанин. Поэтому вижу только два выхода: сдавать Сару или убивать засранца до 3 главы.



#5 Phoenix_NewDragon

  • Губернатор

    Репутация
    250
  • 1 312 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 16 Июнь 2013 - 21:30

И сдавал, и не сдавал, у убивал при первой возможности и мимо пробегал. Совесть мучала только один раз, когда Сару сдал, а после того случая начал тихо ненавидеть этого человека. рад, что в Возвращении появилась гильдия убийц...


Ничто не абсолютно

#6 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 08:18

И Кантара сдавал и Сару сдавал. Правда не помню насчет того, если не трогать Кантара, то он все равно в третьей главе докопается. Надо будет попробовать грохнуть подлеца.

#7 Взгляд Инноса

  • Староста

    Репутация
    4
  • 68 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 10:14

Самое интересное, когда поступаешь так, как бы поступил представитель твоей фракции. По -разному проходишь - по разному делаешь. Хоть это и игра, действие по сдаче невиновного человека тяготит... А Сару если сдать, то она до последней главы в тюрьме?

#8 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 17:50

Действовал всегда по разному, но больше нравилось взять пропуск и сдать Кантара, перед уходом в Миненталь утыкав его стрелами, чтоб не мешался в 3 главе. Конечно его пропуск не особо то и нужен - когда можно пройти по цепям или вообще купить броню у Орлана (можно и крестьянскую у Лобара купить или своровать) Но тогда этот негодяй будет сидеть и портить городской пейзаж - нет уж лучше взять у него пропуск.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#9 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 00:19

Всегда сдавал Кантара ,т.к. стучать на Сару как-то неправильно женщина как-никак хоть и пришлось потом платить ,но ладно не обеднел

#10 Sandrin

  • Элитный Храмовник

    Репутация
    187
  • 835 сообщений

        

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:59

Мне Кантар сразу не понравился - при самом первом прохождении в "Готику 2" без аддона. Подозрительный и неприятный тип, а как пренебрежительно о ГГ отзывался! 

В общем, от его услуг сразу отказалась, но то ли из-за глючной версии, то ли из-за чего другого, Сару он потребовал подставить все равно. Отказалась и подумала - ах ты сво! 

Про то, что его можно в тюрьму посадить, даже не знала. Но в 3-й главе (опять из-за глюков, видимо) он распустил слухи о том, что мой ГГ - каторжник! Все равно нагадил, мерзавец! Пришлось заплатить, но да ладно - как пишут тут ребята, мой ГГ не обеднел.

 

Слышала много споров о том, кто виновнее - Сара, которая заняла его место на рынке, или он. Однако считаю, что все равно виновнее Кантар, ибо мстительный и высокомерный тип, к тому же, если бы Сара так была виновата, почему он не пошел жаловаться в правление города? Почему вот так, по-подлому пытался от нее избавиться? Нет, однозначно Кантар тут мерзавец, даже если Сара в чем-то тоже провинилась. Потому никогда и ни при каких прохождениях ее не сдавала.

 

А Кантара впредь старалась избегать (обходить стороной или подходить в крестьянской одежке). Убивать его тоже не по мне: живой человек, хоть и порядочная скотина. :)


Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.


#11 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 23:48

Кантар - самый омерзительный тип во второй части, я уже неоднократно это говорил. Но я сдавал Сару. Оправдания были такими:

1) Я не знаю, каким образом (какой степени подлости поступками) она заняла чужое место.

2) Она все равно будет отомщена, ибо Кантара я избиваю по нескольку раз за игру. Он у меня все время синий ходит.

3) В дополнениях я ее освобождаю, а его убиваю совсем. Навсегда. 

4) Ее недолговременное пребывание в тюрьме - незначительная плата за спасение мной острова. Точнее, ее вклад - через полученные мной деньги и опыт - в спасение острова. Пусть гордится, что она, в отличие от большинства жителей, хоть чем-то поспособствовала избавлению островитян от орков, бандитов, драконов и прочих неприятных персонажей.



#12 Асгхан

  • Кастелян

    Репутация
    34
  • 287 сообщений

Отправлено 01 Март 2014 - 20:21

Сдаю Кантара, а потом навещаю в тюрьме, кормлю, пою, замораживаю и усыпляю стрелами или железякой. Вот так вот, а нефиг было меня закладывать, хотя пропуск у него не брал, лучше 500 опыта у Лареса получить, а потом 100 как сборщику трав. Сара же дает оружие не хуже за то, что ее не сдали, и вообще очаровашка, вот бы кого гг в постель затащил, а не цеплял в борделях.  



#13 Лариус1920

  • Гуру

    Репутация
    42
  • 377 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 00:29

Я тоже всегда старался избегать Кантара, но увы, иногда забывал про него и он меня останавливал. Но я всегда сдавал его!! Уж больно сильно он меня бесит! А потом когда он пускает слух про меня, так я плачу ему деньги, а потом спровоцирую его оружием, уведу из города и замочу к черту!! Так я в принципе всегда и делал))



#14 Рэлберик Нариан

  • Мастер Лука

    Репутация
    79
  • 894 сообщений

Отправлено 23 Август 2014 - 12:32

Согласен с мнением Белки по всем пунктам, кроме одного: убивать таких можно и нужно. По меньшей мере дополнительный опыт и пополнение инвентаря. Я его избегать не пытаюсь. Смысла нет. Но пропуск не беру. Не люблю Сару подставлять. Сделал это один раз, чисто из интереса, в самом первом прохождении. С тех пор ни разу скотину не отыгрывал. Сара мне полезнее Кантара.


AmE4MWu.jpg


#15 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 15:56

Пропуск у Кантара не брал ни разу, в город проходил под видом сборщика трав для Констатино. Правда, отказ от сомнительной услуги, не спас меня в первый раз от внимания вредного торговца. Но Сару я не сдал, что тоже ее не спасло, пришлось платить 500 золотых за реабилитацию. В последующих прохождениях, я либо обходил сидящего на скамейке Кантара, либо появлялся перед ним в кожаных доспехах купленных у Орлана, в этом случае, никаких репрессий ко мне не применялось.



#16 kl-13

  • Губернатор

    Репутация
    134
  • 758 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 16:15

Очень слабо я уже помню готику два, но помню что лёгких путей я не искал, и вроде проходил с помощью одежды. А значит гаврика этого я обходил мимо. А вот в последующих похождениях наверное сталкивался. Ну и плюс ка к любитель посмотреть все варианты развития событий я наверняка испытывал все цепочки. Но судя по выше указанному описанию, скорее всего я Сару жалел. Я был достаточно добрым наёмником.


Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!


#17 blackOut

  • Мастер

    Репутация
    15
  • 118 сообщений

Отправлено 09 Март 2015 - 18:18

 В 1-е прохождение Г2 без аддона, повёлся на его развод и сдал Сару лорду Андре. Всё же играл за паладина, хоть и не самого правильного, но запятнать свою репутацию не мог позволить. Последующие же разы Кантар гнил в клетке и в ней же позже был зарезан, что бы не открывал свой рот не на тех людей.



#18 Корристо

  • Забанен

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 30 Июнь 2015 - 15:01

Ход действий таков: 

1 - Берем у Кантара пропуск, одежду фермера отдаем Грегу, в город проходим по пропуску

2 - Берем письмо Кантара и сдаем его же Андре за лже свидетельствование

3 - Говори с Сарой она дает саблю и опыт

4 - После возвращения из Яркендара можно убить его в тюрьме Когтем Белиара или магией, я сначала дубасил до нокаута потом вызывал скелетосов,  они протыкали его, там кстати еще Ренгару и Фернандо с ним в клетке сидят их то же надо прикончить за компанию, ну а в аддоне с этим вообще проблем нет я смотрю



#19 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    33
  • 237 сообщений

Подарки

        

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:57

, ну я всегда сдавал Сару, так как мне было фиолетово кто будет стоять за прилавком, лишь бы выбор оружия был хороший. Да и я как то раз сдал Кантара, после чего я обнаружил его у прилавка и он сказал, что я совершил крупную ошибку, когда сдал его и т.д. Ну а потом ещё чтобы репутацию у торговцев восстановить и они начали торговать со мной, я должен был отдать ему внушительную сумму золотых.



#20 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    136
  • 776 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 07:59

при перво мпрохождении сдал, но вышло это чисто случайно- у меня была немецкая версия и я просто пропустил нужный диалог... при последующих прохождениях, когда уже вышла в свет русская версия всегда спасал Сару... мне кажется, что "рыночную мафию" в игре можно было сделать более значительной, нежели на некоторео время лишить ГГ возможности торговать... 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных