Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Любимая фракция (Gothic 1)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

Опрос: Любимая фракция (Gothic 1) (74 пользователей проголосовало)

Какая фракция любимая?

  1. Проголосовал Старый Лагерь (33 голосов [44.59%])

    Процент голосов: 44.59%

  2. Проголосовал Новый Лагерь (31 голосов [41.89%])

    Процент голосов: 41.89%

  3. Проголосовал Болотный Лагерь (10 голосов [13.51%])

    Процент голосов: 13.51%

Голосовать Гости не могут голосовать

#380 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 119
  • 13 352 сообщений

                                      

Подарки

        

Отправлено 02 Февраль 2013 - 20:51

VrlVbu5.jpg

 

 

Основных фракций в игре три:

 

Старый Лагерь

Новый Лагерь

Болотный Лагерь

 

Игроку непросто сделать выбор, ведь каждая фракция может дать что-то полезное. Здесь на первый план выходят вкусы игрока.

 

 

 

 

Я играл за Новый Лагерь. Сначала собирался вступить в Старый, но когда "поговорил" с Шакалом, то решил прогуляться в Новый Лагерь и увидел ощутимую разницу. После разговора с Ли сразу же решил стать Наёмником и пошёл завоёвывать авторитет в Лагере. Новый Лагерь - мой выбор.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 31 Июль 2017 - 17:45


#2 Альфрит

  • Губернатор

    Репутация
    64
  • 1 052 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 10:57

Старый Лагерь. Дух старой школы жив только в СЛ, и всё такое. Это если к вопросу какой из Лагерей понравился больше всего, ибо потом перепроходил за другие. К слову, это ведь не так и важно, если в конце Безымянный всё равно оказывается в НЛ.



#3 SahaRock

  • Подмастерье

    Репутация
    38
  • 94 сообщений

        

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:52

Первый раз начал проходить за Старый лагерь, но после супер вдохновляющей речи Ли в середине игры, про то как его подставили советники Короля, все Следующие разы проходил за Новый Лагерь, хотя и за Болотный Лагерь тоже проходил!!!

Мой выбор - Новый Лагерь



#4 Арес

  • Литературный Гуру

    Репутация
    119
  • 255 сообщений

           

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:58

Играл, разумеется, за все, но больше всего понравилось за Болотников. Странные товарищи, живут на деревьях, курят траву, растаманы. Ну и более гуманные, чем уголовные элементы остальных лагерей.


%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%81.gif


#5 Iniquity

  • Ученик

    Репутация
    0
  • 26 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:17

Новый лагерь -> Маги воды) Готика первая была открыта для меня после Г2, даже после Г2НВ, поэтому я уже заранее знал, что буду служить нейтралитету и спасать мир xD Потом был и болотный лагерь, но я кстати так и не прошел ветку старого лагеря:(


Да прибудет с вами Сила! Тьфу, Аданос! Аданос с вами прибудет...
И был я WaRofHaN'ом тут, но что-то пошло не так... xD


#6 Veider

  • Ученик

    Репутация
    21
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:56

Я за все три лагеря играл. В первом прохождении, помнится, очень хотелось в Новый Лагерь, но не сообразил, что надо список от Яна сразу Ларесу нести, и честно отдал его Диего. А поскольку к Старому Лагерю присоединяться не хотелось, помня их дружеское приветствие сразу после прибытия в колонию, пришлось присоединиться к болотникам. В итоге первые несколько раз проходил за них, пока не сообразил насчет списка, и дальше стал в основном за Новый Лагерь играть. За Старый играл всего один раз, и то лишь для полноты прохождений. 



#7 Воронислав Серокрыл

  • Αυταρχ

    Репутация
    359
  • 1 003 сообщений

                       

Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:09

Играл я за Старый Лагерь.

Почему? Потому что я там всегда играю магом, любого цвета робы. Так вот, вступая в Старый Лагерь, я вступаю потом также в Круг Магов  Огня. Надеваю красную робу мага Огня и учу все четыре круга магии и получаю робу архимага Огня. Потом меня оттуда аккуратненько выгоняют и я иду и вступаю в Новый Лагерь и соответтсвенно, в Круг Магов Воды. Учу пятый круг и получаю робу архимага Воды. Потом и оттуда меня выгоняют и я иду к Ксардасу и надеваю робу некроманта и соответсвенно учу шестой круг магии. Вот такой расчёт у меня идёт.:)


%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#8 Dark Pangolin

  • Гражданин

    Репутация
    4
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2013 - 17:44

Я, как и многие, начал проходить за старый лагерь, при первом прохождение он мне показался самым организованным и самым лучшим для новичка. В нём чёткая иерархия, и как мне сначала казалась, что всё делается по справедливости. (Первая встреча с каторжниками не в счёт.) Но после того, как Гомез убил магов огня, я начал играть заново, и уже за Новый лагерь. Если сначала они казались обычными разбойниками и ворами, то при дальнейшем прохождение как раз пришло понимание, что они Намного лучше Старого лагеря. Если среди воров и нет особых правил, зато наёмники ценят честь и достоинство. Поэтому я и проголосовал за Новый лагерь, ведь именно за них я прошел, впервые Готику до конца.



#9 Malan

  • Кастелян

    Репутация
    62
  • 284 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2013 - 23:34

Первый раз играл за Старый лагерь. И если сравнить с остальными лагерями , то по атмосфере готики он лучший. Да и даже если так подумать то лучшее всего идти к тем у кого больше власти, а в Готике 1 это Гомез:)



#10 C.K.D.S.

  • Ученик

    Репутация
    20
  • 49 сообщений

Отправлено 05 Май 2013 - 12:47

Уже сколько времени прошло, а привычка играть именно за Старый осталась. Хотя, Новый мне куда ближе по духу, но вот Старый просто...просто пробуждает воспоминания о первом прохождении. Как это казалось круто, попасть туда, стать одним из призраков, как услышал первый слух, что можно стать магом Огня, и как к этому стремился. И сколько счастья было, когда тебе это удалось...
А еще мне нравится, как на шестом круге Ксардас говорит: "Объединение стихий!" :)


Crush! Kill! Destroy! SWAG!

#11 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    154
  • 1 657 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 20:35

Проходил чаще всего за старый лагерь, а именно за мага Огня. Правда, потом приходилось становится магом Воды, к моему сожалению. Пробовал играть и за другие лагеря - за все по чуть-чуть. Но маги Огня  в Г1 как-то ближе :)



#12 4YBAK

  • Ученик

    Репутация
    13
  • 29 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 11:25

Не знаю, почему так поступили разработчики, что сделали Старый Лагерь самым интересным в плане квестов, а всё же сетую за Новый Лагерь. Там Аданос, шикарный Ли, Горн и Ларес, без которых не знаю что бы делал)) Молчу уж про Магов Воды, которые доставляют своей целью, магией и мантиями)



#13 Антон

  • Ученик

    Репутация
    11
  • 30 сообщений

Отправлено 04 Июль 2013 - 12:06

Старый лагерь мне очень симпатичен. Шикарный замок, чёткая сортировка по рангам, дисциплина, обширная власть в конце концов. Царит уют и порядок.

Однако по духу мне ближе Новый лагерь. Свободные наёмники и воры, руководствующиеся только идеалами своего круга. 

С лагерем сектантов близко не знаком. За них ещё не проходил Готику, но в скором времени это исправлю.



#14 Huntsman

  • Легенда Форума

    Репутация
    13
  • 77 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 07:16

Проходил за все лагеря, но в самый первый раз на сколько я помню проходил за Болотный. Так как со вступлением в Старый возникли какие-то проблемы, а что было с Новым не помню. За все фракции играть интересно, но наверно все же за Новый интереснее всего, так как болотное братство и их образ жизни мне не очень симпатизируют, а из Старого все равно потом прогоняют. Тем более во 2-й части мне очень нравятся Наемники, а это выходцы из Нового лагеря.



#15 Асгхан

  • Кастелян

    Репутация
    34
  • 287 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2014 - 22:39

Болотный лагерь просто заворожил своей атмосферой и не хотел выпускать. И просто выполнял выполнял поручения и вдруг р-раз и приняли в Лагерь, выдали новый шмот, уровень поднялся - радости было полные штаны.



#16 XARDAS

  • Кастелян

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2014 - 22:00

Мне нравилось играть за старый лагерь.Там Диего норм пацан помогал, да и увлечение у меня такое было ,я доспехи любил собирать ,а если играть за старый лагерь, то потом тебя кидают и в новом лагере дают доспехи кто-то скажет дурак ,но мне нравилось заглянуть в рюкзак и гордиться ГГ.

#17 Неусмиримый

  • Забанен

    Репутация
    16
  • 179 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 11:38

Больше всего уважаю Новый лагерь, но мне не нравится быть вором, поэтому для начала я вступаю в Старый лагерь, после того как гг прогонят, присоединяюсь уже к наемникам во главе с генералом Лиaz.gif, не забыв позже передать привет лично Гомезу за предательство.aq.gif



#18 Слай

  • Иеромонах Водной Глади

    Репутация
    9
  • 127 сообщений

Отправлено 02 Август 2014 - 00:08

Да уж, первые пару раз было действительно трудно выбрать , всё таки я выбрал новый лагерь т.к. старый лагерь я возненавидел из-за того что нельзя стать магом (чудеса локализации от Руссбитм), просто ужасная иерархия ну и само по себе отношение лагерчан друг с другом, ну каждый готов продать соратника за горсть руды... К новому лагерю у меня слегка иное отношение. По части воров и наёмников то всё круто, однако же, стоит копнуть глубже и заглянуть к Лорду на рисовые поля то можно заметить что отморозков и в новом лагере много. Вот что сказать про болотный я даже не знаю, я всегда относился к нему скептически и без особой опаски, я с самого начала понимал что вся эта идея со спящим-полный бред, однако же и среди этих нариков встречались нормальные люди. Что касается Квентина и бандитов то они оказались вполне толковыми ребятами (да это дело из "Золотого мода" но вы должны понимать что "Золотой мод" это больше комьюнити патч нежели мод) с ними было весело вырезать старый лагерь.

В общих чертах можно сказать что пираньи по этой части молодцы и у них получилось создать хрупкий "баланс" между лагерями и дать игроку выбор "кто мне ближе?" а не как всегда "я хочу быть воином значит только в старый" (это просто грубый пример)

Что же касается моих предпочтений то я выбрал новый лагерь, вырезал старый а на болотный плевать хотел. Но, я проходил эту игру множество раз и как ни странно первый раз именно за болотный лагерь, я не знаю как и зачем но это факт. И всё таки, мой выбор - Новый лагерь.



#19 Пепел

  • Губернатор

    Репутация
    173
  • 815 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 22:18

Голоснул за Старый Лагерь, ибо люблю их красные броньки, а так же юзаю как многие стражники одноручку и арбалеты. Так же нравится как расположен лагерь с его внешним кольцом и замком. (хотя лощина НЛ тоже мне подходит) А еще там классная музыка.


Сообщение отредактировал Пепел: 04 Октябрь 2014 - 22:18


#20 Tarokl

  • Инспектор

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 19:46

В первый раз проходил за Старый лагерь, и все в нем меня устраивало бы, если бы не одно но - когда перед моим носом захлопнули ворота и объявили предателем. Новому кандидату в стражи, бароны поручили следить за болотным лагерем, безо всякой задней мысли, я это задание выполнял и был принят в стражу. Но ведь отмашку мне никто не дал :) . Вот я и продолжил свою миссию, тем более, что дела у Братства были далеки от завершения. Таким образом было пройдено и кладбище орков и сбор юниторов. И как-то совсем вылетело из головы, что Гомез и бароны были совсем не заинтересованы в разрушении Купола. Возвращаюсь значит для отчета (а в Старом лагере меня пожалуй с месяц не было), а там вместо поздравлений и благодарностей за службу, злые стражники с мечами и топорами :) . Я так удивился, что даже драться не стал, а свалил от греха подальше. И уже потом выяснил и обстоятельства своего "предательства" и судьбу злосчастных магов Огня. В общем, разочаровался я Старом лагере до крайности, и при последующих прохождениях, по большему счету играл за Братсво. Делай, что хочешь, иди куда хочешь, никому до тебя особо нет дела, каждый день дают болотник на халяву (который можно тут же загнать обратно за руду), короче свобода и благодать. В Новый лагерь никогда особо не тянуло, возможно, это как то связано с Лефти и его водоносной службой. Хотя, по справедливости, я его должен благодарить - хороший лук в начале игры, достать довольно сложно :D .






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных