Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Наёмники Фермы Онара (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#8850 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:18

pduvc5F.jpg

 

 

После крушения барьера большинство заключенных покинуло Миненталь. Члены Нового Лагеря не стали исключением. Но оказавшись на свободе, у Ли возникли вопросы: "Как зарабатывать на существование? Как объединить людей?". В город дороги бывшим жителям колонии не было. Но ответ нашёлся. Ли заключил договор с Онаром, крупным землевладельцем (по меркам Хориниса), который восстал против короля и перестал платить налоги. Наёмники стали охранять его ферму, а так же собирать налоги с Бенгара и Секоба. За это они получали еженедельную плату, хотя многие готовы были всё делать бесплатно, как сказал Бастер, ведь Онар неплохо всех кормит(не без помощи Теклы, конечно). Ли отвечал за порядок и соблюдение условий работы. Вскоре штат наёмников пополнился людьми с Южных островов во главе Сильвио. На юге они воевали с орками, хотя на вид не чем не отличались от обычных головорезов. Но наёмники с Нового Лагеря тоже далеко не законопослушные граждане.

 

 

 

Одной из влиятельный сил на Острове Хоринис есть некие наёмники, которые после крушения Купола в Долине Рудников спасаясь от преследования королевских властей перебрались на ферму лендлорда Онара, который решил укоротить плату налогов королевским властям. Благодаря новому и вполне безопасному приюту, наёмники под командованием генерала Ли организовались во вполне сильную местную наёмную армию, с которой должны были считаться остальные власти. Главная база наёмной армии была ферма лендлорда Онара, которая была отличным убежищем для наёмников. Также лендлорду подчиняются фермы Секоба и Бенгара. Фермы Акила и Лобарта находятся под влиянием королевских властей, а посему они представляют немалый интерес для лендлорда как новый источник дохода.

В этой теме вспоминаются все квесты и прочие подвиги, играя за наёмников. Может что интересное можно вспомнить. Особенно, если я за нихз очень мало играл. :)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 11 Ноябрь 2013 - 19:21

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 225
  • 13 918 сообщений

                                                  

Подарки

           

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:45

Есть там бравые молодцы типа Корда, Вольфа, Лареса, Горна, Торлофа, Ли. Но есть и негодяи типа Сентензы, Рауля, Сильвио, Буллко. Из квестов вспоминается квест где надо получить уважение от 5-6 наёмников для вступления. Кого-то надо побить, кому-то заплатить, кому-то помочь убить тварей. В общем команда Ли рулит, а команда Сильвио не рулит :Круто:



#3 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 14 Июль 2013 - 15:15

Всё относительно, как говаривал дедушка Эйнштейн.

И гвардия Сильвио тоже очень хорошо рулит - давая нам иногда по несколько раз так необходимую экспу. Главное найти к каждому из наёмов свой подход.

Насчёт конфликта фермеров, преданных королю и восставших - то тут только 2 эпизода, которые никак не влияют на выбор стороны и на последствия - так можно помочь Акиллу - уничтожить наехавших на него 2 наёмов, затем спокойно взять у Торлофа задание на охрану фермы Бенгара, выполнить его (убив 2 ополченцев) и затем со спокойной совестью вступить в ряды городской стражи - никто и не вспомнит про те 2 трупа у фермы Бенгара.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#4 Phoenix_NewDragon

  • Мастер

    Репутация
    250
  • 1 312 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:18

Не самая любимая мною фракция. Половина - противна. Фестер не отдает денет, Сентеза требует заплатить, Булко на драку нарывается, Сайфер болотник торгует, Дар - придурок полнейший. Торлоф просит убить кучу людей, чтобы согласиться на поездку. Пара норм людей - Корд и Вульф. Первый прямо гооворит, что я тупо слабак и потому не лезь, а второй и помочь за просто так может. 


Ничто не абсолютно

#5 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:09

Прикольное товарищество. Да и доспехи красивые :) Помню одного громкоголосого, Рауль кажется. Просит черного тролля завалить. Сам-то небось такой, какими описывает других.

Ну и запомнился тип Сентенза. В частности из-за своего имени да из-за мзды, которую собирает.

А вот Онар сам по себе, я от него больше ждал. А он какой-то нераскрытый получился.



#6 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:01

Ну это просто моя любимая фракция в игре.На втором месте Маги Огня.Все наемники поделились буквально на 2 мини-лагеря: братва Сентензы и солдаты Ли.При первой встрече с Сильвио (если мне не изменяет память, то он нас встречает при входе на ферму)  я подумал, что очередной неудачник, у которого денег нету.Оказался достойным соперником, потратил 10 минут на его избиение (тактика отступления и удара), в итоге получил лишь яблоко, сыр и немного золотых.Буллко - тот еще уродец.Очень сильный соперник, но и он пал на землю.Самый интересный квест - заслужить доверие на ферме.Выбрал самый трудный квест - прогнать ополчение с фермы на горе.Ну а потом пошел карьерный рост по лестнице.Смерть Сентензы для меня была радостью, честно.В общем - лагерь по мне)



#7 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 16:52

С точки зрения игрока - эта фракция хороша. Играть за нее интересно (достаточно квестов, интересная сюжетная линия и т.п.), игрок получает "не самые слабые" доспехи и оружие.

С точки зрения Человека - они все просто аморальны. Банда Ли просто сидит на шее трудового народа и ничего не отдает взамен. Жуки - без Героя никак, Черных магов побить - кишка тонка, за пределы фермы ступить, чтобы лес очистить - ага, сейчас, шнурки погладим только. И т.д. и т.п. Защищают от паладинов? А кто там обирает Бенгара? Не ополченцы ли Рик с Рикардо? Опять без Героя каши не сваришь. Даже деньги выбить с Секоба или обуздать вконец оборзевшего Бронко - и то не в состоянии. Сидеть в кабаке Теклы, оно, конечно, спокойнее... Ах да, совсем забыл, - их Эль Генераль разрабатывает гениальный план мести. А они ждут... Дармоеды и тунеядцы, глаза б мои их не видели...



#8 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 09:37

Вайпер, *подражая голосу Сэмюэля Джексона из криминального чтива* : Я бы так не стал говорить плохо о собратьях наёмах, что они аморальны, я бы скорей сказал , что они излишне  практичны. И к тому же как говорится в одном анекдоте: "А вдруг завтра война, а они устамши?"  :Смеяться:


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#9 XARDAS

  • Мастер

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 23:14

Самое легкое прохождение это прохождение за наемника выполнил задание можешь купить доспехи горн вообще средние доспехи дарит а беннет доспехи киллера на драконов подарил в общем все помогают да и просто гордо еще раз как и в г1 сыграть за наемника

#10 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2014 - 10:40

Half-Orc, по сравнению с палами они просто ангелы. :biggrin:  Тех представителей силовых структур я вообще ненавижу. (И большое спасибо авторам Возвращения за Этлу.) :Хорошо:

 



#11 Асгхан

  • Мастер

    Репутация
    34
  • 287 сообщений

Отправлено 21 Март 2014 - 08:22

Дармоеды. Единственный, кто работает, это их кузнец, которого гг спасает от виселицы разоблачая Лариуса(?). Этот же кузнец и оправу для Глаза Инноса починяет.


Сообщение отредактировал Асгхан: 21 Март 2014 - 08:23


#12 Пепел

  • Мастер

    Репутация
    174
  • 821 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 18:43

Единственная чисто воинская гильдии в Г2. Все ее члены вызывают уважения, за исключением, наверно, Дара. Обуза для команды, залипшая в своем развитии. Кстати всегда считал, что Род и Сайфер из команды Сильвио, ибо всегда тусуются вдвоем и в Новом Лагере их не было. А последний оказывается из команды Ли. Правда роль в первой части у него была мягко говоря посредственная. (можно было пройти игру, а у него не появилось бы даже и диалога)



#13 XARDAS

  • Мастер

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2014 - 22:11

Пепел, Сайфер в таверне сидел, только звали его Сифер, и ему можно было травку продавать ( так послушники говорили, которые эту травку на болоте для Галома собирали).

#14 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 03 Май 2014 - 20:59

Не самая любимая мною фракция. Половина - противна. Фестер не отдает денет, Сентеза требует заплатить, Булко на драку нарывается, Сайфер болотник торгует, Дар - придурок полнейший. Торлоф просит убить кучу людей, чтобы согласиться на поездку. Пара норм людей - Корд и Вульф. Первый прямо гооворит, что я тупо слабак и потому не лезь, а второй и помочь за просто так может.

Экой ты был почти год назад. Дружелюбный какой то. И убийство кучи людей было тебе противно. И возможность безнаказанно набить морды половине наемников лагеря тебя не радовала. А мне вот все это понравилось. Поэтому за город и монастырь у меня вкупе прохождений меньше, чем за лагерь Ли. Более того, играя в фрпг впервые, я создал персонажа именно наемника. Эх, Сентенза тогда был многократно бит...


AmE4MWu.jpg


#15 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 18 Август 2014 - 21:43

Это кто всего за один год так Phoenix_NewDragon'а изменил? Не ты ли, ? Ведь тебе еще тогда все это понравилось?

Да, в сравнении с огневиками и палами эти ландскнехты - еще ничего ребята, но именно что в сравнении. Иногда приходится выбирать между плохим и отвратительным...

А вот персы там сделаны грамотно. Тот же Сентенза или Булко всем своим поведением, и голосом, и манерами вызывают прямо-таки нестерпимое желание врезать им по морде. Ну и, ясное дело, желание это осуществляется. Вот в ФРПГ я не играл, а то я бы как дал, как дал...



#16 Лариус1920

  • Гуру

    Репутация
    42
  • 378 сообщений

Отправлено 22 Август 2014 - 03:25

Наемники мне понравились. Весело было присоединяться к ним. И весело было драться со всеми) Весело было подставлять Удара) Веселее всего было бить Рауля) И слушать его коронную фразу, если вступишь к магам или паладинам) Весело было спорить с Родом) Весело было собирать ренту у Секоба) Весело там, в общем)



#17 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 00:32

Это кто всего за один год так Phoenix_NewDragon'а изменил? Не ты ли, Данте? Ведь тебе еще тогда все это понравилось?

А может быть и я. =Р

 

Вот в ФРПГ я не играл, а то я бы как дал, как дал...

Попробуй. Это весело.

 

Тот же Сентенза или Булко всем своим поведением, и голосом, и манерами вызывают прямо-таки нестерпимое желание врезать им по морде.

Да, ты прав. Персонажи сделаны отменно. Если так припомнить навскидку, больше харизматичных персонажей, нежели в других фракциях. Хотя эти двое идиоты. Сентенза и Булко.


AmE4MWu.jpg


#18 Торус

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 335 сообщений

     

Отправлено 25 Январь 2015 - 13:18

Единственный лагерь в Г2 за который приятно играть, там и кв по-больше, не то что у ополчения, сравнить с магами огня не могу, потому что никогда не проходил сюжетку за мага.



#19 Tarokl

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 12:04

В целом равнодушен в сим товарищам, но часть команды Сильвио, во главе с командиром вызывает "особое" отношение. Ли, хороший командир, своих людей держится, отказался от помилования (хотя кем он был бы среди паладинов без солдат?), но то как он раскричался когда я побил без предупреждения маленького, бедного Булко, видимо, в тот момент игравшего роль крестьянина, я помню прекрасно :D. Есть за бывшим командиром еще пара недочетов, но речь сейчас не о нем. Пожалуй самой главной причиной является сам Онар, уж на что Хаген, твердолобый дуболом, но этот лендлорд :facepalm: ...



#20 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 30 Июль 2015 - 18:36

Ну равнодушным к сим товарищам быть точно нельзя, есть среди наемников подлецы, в первую очередь это те кто якшается с Сильвио, но есть и нормальные парни, которые в сто крат лучше чем большинство напыщенных тупых паладинов и высокомерных магов огня. К примеру Волк, не агрессивный адекватный парень, пошел охранять со своими людьми ферму Бенгара за 800 золотых, это норм, скромная плата. Корд - член кольца воды, Род и Сифер помогли ГГ завалить болотного дракона, а после даже не стали требовать своей доли сокровищ - вот ребята чести! Беннет вообще красавчик - чинит Глаз Инноса и не требует денег за починку, Халед тоже норм, и генерал Ли собственной персоной - герой королевства Миртана, защитник крестьян, признанный народом лидер и пользующийся его доверием. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных