Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Наёмники Фермы Онара (Gothic 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#8850 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 14 Июль 2013 - 00:18

pduvc5F.jpg

 

 

После крушения барьера большинство заключенных покинуло Миненталь. Члены Нового Лагеря не стали исключением. Но оказавшись на свободе, у Ли возникли вопросы: "Как зарабатывать на существование? Как объединить людей?". В город дороги бывшим жителям колонии не было. Но ответ нашёлся. Ли заключил договор с Онаром, крупным землевладельцем (по меркам Хориниса), который восстал против короля и перестал платить налоги. Наёмники стали охранять его ферму, а так же собирать налоги с Бенгара и Секоба. За это они получали еженедельную плату, хотя многие готовы были всё делать бесплатно, как сказал Бастер, ведь Онар неплохо всех кормит(не без помощи Теклы, конечно). Ли отвечал за порядок и соблюдение условий работы. Вскоре штат наёмников пополнился людьми с Южных островов во главе Сильвио. На юге они воевали с орками, хотя на вид не чем не отличались от обычных головорезов. Но наёмники с Нового Лагеря тоже далеко не законопослушные граждане.

 

 

 

Одной из влиятельный сил на Острове Хоринис есть некие наёмники, которые после крушения Купола в Долине Рудников спасаясь от преследования королевских властей перебрались на ферму лендлорда Онара, который решил укоротить плату налогов королевским властям. Благодаря новому и вполне безопасному приюту, наёмники под командованием генерала Ли организовались во вполне сильную местную наёмную армию, с которой должны были считаться остальные власти. Главная база наёмной армии была ферма лендлорда Онара, которая была отличным убежищем для наёмников. Также лендлорду подчиняются фермы Секоба и Бенгара. Фермы Акила и Лобарта находятся под влиянием королевских властей, а посему они представляют немалый интерес для лендлорда как новый источник дохода.

В этой теме вспоминаются все квесты и прочие подвиги, играя за наёмников. Может что интересное можно вспомнить. Особенно, если я за нихз очень мало играл. :)


Сообщение отредактировал Zuboskal: 11 Ноябрь 2013 - 19:21

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#21 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 09:15

"в семье не без урода" - эта пословица применима к любой фракции в Готике. в любом лагере можно найти как адекватных персонажей. так и конченных негодяев. тоже самое и в лагере Онара. когда проходил первый раз помню, что ожидал здесь сборища бандитов, но нет - были вполне дружелюбные, которые понимали, что сначала нужно понять что за человек к ним пришел, но были и такие, кто понимал только грубую силу... от когото я огребал, кому то, наоборот, навешивал. едиснвтенное, жалко, что персонажи так сильно сконцентрирвоаны в деревне, и практически не присутствуют в окружающих локациях


Сообщение отредактировал Ур-Шак: 22 Сентябрь 2015 - 15:28


#22 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 17:35


"в семье не без урода" - эта пословица применима к любой фракции в Готике
А так как наёмники это почти сплошь бывшие зеки и частично примкнувшие к ним вольные люди (по которым давно плачет тюрьма и их просто не успели скинуть за барьер - Сильвио, Булко, иже с ними) - тоу них процент этих уродов больше. У магов огня припоминаются только послушники-конкуренты - но там понятно почему, а в городе разве что вышибала Мо, несознательные воры типа Акиллы, да плохо исполняющие обязанности ополченцы типа Пека - так что считай у магов и ополчения "уродов" почти нет.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#23 capitan blood

  • Морской Волк

    Репутация
    139
  • 781 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 08:17

я бы сказал так, что процент этих самых "уродов" постояннен. т.к. само понятие "хорошо" и "плохо" будет меняться - например численность у магов огня меньше, чем численность наемников, но если посчитать в прцоентном соотношении "выдающихся" личностей, то он скорее всего будет равным..

ну а про ополчение- это все таки представители закона, и им положено быть более моральными.. хотя в миру это далеко не всегда так.


Сообщение отредактировал Ур-Шак: 22 Сентябрь 2015 - 15:27


#24 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 15:38

Не совсем правильно сравнивать ферму Онара и все что на ней вытворяется с монастырем или городом, все таки наемники парни свободные, не то что там эдакие маги, живущие по своим уставам и законам, и ополчение с паладинами, у которых тоже свой порядок и дисциплина, у наемников все таки нет каких-то правил и рамок приличия, у них своя жизнь и порядки наиболее схожи с зековскими, именно поэтому на ферме Онара сильнее всего присутствует этот самый пресловутый дух колонии, хорошо знакомый нам по первой части,  и порядок соответственно поддерживать гораздо сложнее чем в том же городе, поэтому цена хорошим парням, таким как Ли, Халед, Волк, Род и Сифер, на ферме гораздо выше, таким гадам как Сильвио гораздо проще здесь мутить воду, где нет жестких правил и порядков. 



#25 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 06:50

Все же порядок и дисциплина у наёмников есть, они выполняют свою работу по обеспечению безопасности фермы и сохранению на ней порядка. Ну и Онар запрещает им обижать работников фермы и вообще сильно распускаться, ибо если они это сделают, то лишаться работы.



#26 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 07:09

Самое главное отличие у наемников от гругих фракций в том, что они подчиняются только звону золота и никакие маги или паладины не могут их в этом разубедить. Если проводить аналогию с средними веками, то нанимать войнов для защиты - это не только правильно, но и впринципе жизненно необходимо для состоятельных граждан. А тем более Онар пошел против государства или системы ( кому как проще). Чем более сильный воин или искусный охотник тем больше вознаграждение ты получишь за свои услуги.
А так ребята там вообще веселые. Взять Рауля, тот вообще приколист постоянно в харю отхватывает. У Буллко и то мозгов побольше оказалось. Ну и нельзя забывать, что их командир Ли раньше был генералом одной из армий Робара 2. Что по сути превращает шайку головорезов в машину для убийств.

#27 Kate_Nordmar

  • Мастер

    Репутация
    23
  • 168 сообщений

Подарки

        

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:52

Норм фракция. Только бесит Сильвио и его шестёрки. А особенно Булко, ибо вечно сцыт у дерева стоит. Задолбал :Смеяться:



#28 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:56

Kate_Nordmar,тебе дерево жаль? Или сам факт напрягает? Тогда и Руперта можно под эту гребёнку затащить

#29 Дракон-Хранитель

  • Дракоша

    Репутация
    55
  • 397 сообщений

     

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:45

Хорошие и бравые ребята- эти наёмники. Я их всегда выбирал, потому, что они какие-то Русские! Здравого смысла у них больше, чем у других , да и умнее оказались, восстав против неумехи-короля. Что сказать, молодцы!
Отряд быстрого реагирования Черный Питон <р>

#30 ParenЬЧtoNado

  • Ученик

    Репутация
    4
  • 46 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 13:40

Абсолютно неоднозначные перцы. Ли, безусловно, собрал вокруг себя хороших парней, ну а вот Сильвио... Ну Сильвио набрал похожих на себя головорезов и отморозков. Отметил бы Торлофа, этого наемника я ненавижу. Спросите почему? Да все просто, Торлоф, чтобы стать капитаном корабля, просит открыть ворота в Замке Миненталя, что стоит на месте Старого Лагеря. Таким образом орки ворвутся внутрь и сразят остатки ополчения и паладинов, что обороняли внутренне кольцо. Может паладины и заносчивые и фанатичные, но они защитники человечества и верные слуги Инноса, такой судьбы они не заслужили. Поэтому Торлоф при моих прохождениях отправляется в могилу или я его вообще не трогаю. Ну, Беннет отличный кузнец и мужик, уважение ему. Про Ли даже говорить ничего не надо, Булко подхалим Сильвио и из - за этого я избиваю его несколько раз в день. :)


Только слабые будут подчиняться Белиару и станут его слугами. Только истинные воины, которые крепки духом, будут сражаться за человечество.

#31 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 502 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 13:49

Ли, когда попал за барьер, не был головорезом, не был он также нарушителем законов, а был он лишь оклеветан, что вызывает только печаль. Человек такого мужества и уважения к себе не стал подобен обычному убийце. Он продолжал вести достойный образ жизни, собрав рядом с собой отряд из таких-же оскорблённых жизнью джентльменов удачи. Выбравшись из колонии, его люди обосновались у Онара, и обязаны были защищать фермы, что, признаться честно, получается у них плохо: повсюду ходят полевые хищники, разбойники Ворона, ищущие. Всё делает исключительно Безымянный. Вообще люди Онара даже нагло требовали что-то у Акила, а городской ополченец уже справедливо покарал этих слабаков, которые не удосужились победить несколько крестьян. Фракция наёмников Онара подойдёт такому игроку, который делает всё, что хочет, уважает Ли и не хочет связывать себя какими-то священными узами с Инносом и паладинами. Сентенза, Сильвио – обычный сброд и головорезы, их даже наёмниками трудно назвать, так, паразиты, которых я с огромной радостью избивал, а затем убивал. Ли всегда был у меня на корабле. 


HWIRCzv.jpg
За горами, за лесами 
Сила нечистая бурю несёт. 
Думала она, что своими войсками 
Всех нас без остатка совсем перебьёт.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных