Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Учителя магии и алхимии (Gothic 2)

магия Алхимия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#9058 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 21 Июль 2013 - 19:02

Xnt3Oz4.jpg

 

 

Выбирая стезю магии, необходимо найти подходящих себе учителей, чтобы они научили магии и алхимии, заклинаниям и рецептам и прочим методикам. В основном их можно найти в Монастыре Магов Огня, но их также ещё можно найти и в городе Хоринис и вообще везде, где только можно.

 

 

Я же сам когда ещё не вступаю в Монастырь, то для начала обучаюсь алхимии у многих алхимиков таких как Игарац, Константино, а также у ведьмы Сагитты возле фермы Онара. Ну а потом, когда уже вступил в маги Огня, уже пошла картина маслом - активно обучался магии, заклинаниям и рецептам. Ну и конечно же искал себе новых учителей....


Сообщение отредактировал Zuboskal: 19 Июль 2017 - 02:06

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Phoenix_NewDragon

  • Мастер

    Репутация
    250
  • 1 312 сообщений

        

Подарки

        

Отправлено 24 Июль 2013 - 12:08

Алхимией я интересовался мало. Точнее, рецепты изучал, но зелья использовал только на ману и здоровье. А вот рецепты рун я искал везде, где мог. И хоть использовал из низ я только пару штук, но остальные берег на всякий случай. ну а вдруг попаду на существо, у которого блок на огонь, а у меня ледяная руна завалялась? 


Ничто не абсолютно

#3 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:24

Алхимию почти никогда не учил. Пару раз и то играл очень мало.

Ну а магии, играя за паладина и мага Огня, естественно обучался. В этом же вся суть оных.



#4 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 10:19

рецепты рун я искал везде, где мог.

Разве их надо искать?

Алхимию всегда учил, кем бы не проходил игру. А потом варил уже перманентные зелья что были нужны. В начале игры мог ещё если что изучить напитки скорости.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#5 XARDAS

  • Мастер

    Репутация
    21
  • 205 сообщений

Отправлено 31 Январь 2014 - 22:58

Алхимию вообще почти не учил ,но однажды захотелось попробовать изучил все рецепты и понял что нафиг это не надо) зелья маны и здоровья купить или гайти можно , а для спецзелий царский щавель очень редкий так что больше и пробовать не стал -незачем.

#6 Sandrin

  • Элитный Храмовник

    Репутация
    187
  • 835 сообщений

        

Отправлено 02 Февраль 2014 - 17:32

Алхимию учу всегда, кем бы ни проходила. А прохожу чаще ополченцем или наемником, магом - всего один раз. Предпочитаю тип персонажа - воин с чертами мага, потому зелья значат для меня много. Сначала лечения и скорости, а потом разные перманентные.

 

Учусь, конечно же, у Кости и Сагитты, у них разный ассортимент зелий (точно уже не помню, у кого что). Но больше нравится у Сагитты учиться, ибо Костя - тот еще ворчун.  :D   Я думаю, его ученик траванулся не от умения, а от характера своего ментора.

 

Потом уже, в третьей главе, когда дают доступ в Монастырь магов Огня, начинаю донимать тамошнего мага-алхимика, эх, запамятовала, как его звали. 

 

Да и, кроме пользы, меня просто привлекает процесс изготовки зелья. Видно, где-то во мне затерялась тяга к знахарству и травоведению, в реале не особенно получается это реализовывать, так отрываюсь в виртуале, ибо во всех играх собираю кучу трав и провожу много времени за опытами и экспериментами. :)


Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.


#7 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2014 - 00:02

Алхимию учу всегда, кем бы ни приходилось играть. (Ой, кажется это кто-то уже сказал.) Предпочитаю играть магом (в аддонах не огненным) или наемником. А зелья нужны всем. Всегда становлюсь учеником Константино, так мне кажется выгодней всего. И учу алхимию полностью (в аддонах) или почти полностью - за исключением напитков двойного ускорения и т.п. - в Г2. Потому что во всех играх собираю все подряд (в любом случае), так что использовать ингредиенты по назначению - сам Бог велел.



#8 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 18 Август 2014 - 20:59

Традиционно во вселенной Готики алхимию именуют как "низшей магией". Хотя на высоких уровнях алхимии можно варить дорогостоящие зелья с высокими характеристиками и ништячками, что просто не поворачивается язык назвать это низшей магией.

"Слеза Инноса" и "Эмбарго Фигасте" - вершина эволюции "низшей магии".

Но в любом случае, алхимию я ставляю нарване с традиционной магией, как часть оной.


%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#9 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:03

Активно не обучался. Время от времени тратился на какой нибудь приглянувшийся рецепт. Бывало варил перманентки. И до сих пор радует реакция Ибна с кальянами на табак с болотником.


AmE4MWu.jpg


#10 Пепел

  • Мастер

    Репутация
    174
  • 821 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 01:42

Алхимия мой любимый навык в Готике, я у Костика учеником был почти всегда, вне зависимости от Гильдии. Если играл за война, обучался до зелья чистой жизни, если за мага - чистой маны, соответственно. В обычной Готике, где было легко, изучал зелья ускорения и всегда их юзал, но в модах типо Возвращения очками опыта разбрасываться не приходилось, поэтому бегал как обычно.



#11 Tarokl

  • Мастер

    Репутация
    33
  • 150 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 19:41

За кого бы не играл, алхимию учу всегда, паладин или наемник - зелье силы/зелье ловкости, в зависимости от характера персонажа - мечник/лучник. На остатки королевского щавеля изготавливаю эликсир жизни. Луговой горец, тоже оставляю на конец игры и варю из него зелье чистого здоровья, когда у Безымянного большое количество здоровья и обычными средствами его восстанавливать долго. Если играю за мага, то кидаю все на эликсир духа, все равно в ближний бой вступать приходится редко и количество заклинаний которые можно использовать играет большее значение.

Паладином изучаю исцеление и то не всегда, магом, как и все наиболее эффективные заклинания - огненный шар, ледяное копье и т.д. Большее значение имеет количество маны, в этом случае даже руна скелета гоблина творит чудеса :) .



#12 Корристо

  • Мастер

    Репутация
    164
  • 839 сообщений

        

Отправлено 30 Июль 2015 - 11:41

Без алхимии в мире Готики не обойтись, ладно если не хочется варить различные зелья для восстановления, а  вот перманентные зелья необходимы всем классам и в исключительном порядке. От атрибутов героя зависит его жизнеспособность и удачливость в бою, а прокачать все что хочется только одними очками обучения не получится, не хватит их, тут на выручку приходят зелья, изготовленные собственноручно на алхимическом столе. К тому же в процессе исследования мира можно множество уникальных травок найти, просто поедая которые будет мало толку, гораздо лучше выучить рецепт какого-нибудь зелья, потратить придется некое кол-во очков обучения, но оно того стоит, и прокачать атрибут, который для вас наиболее важен, тут уже на выбор игрока, в зависимости от класса каким играем и манеры игры, я обычно прокачивал ловкость и валил из лука драконов, очень эффективно. Зелье ловкости учит варить Сагитта, после выполнения квеста солнечное алое, обычно у нее и обучался за 20 очков. 


Сообщение отредактировал Ур-Шак: 30 Июль 2015 - 11:43


#13 FIRE DRAGON

  • Великий Магистр (♔)

    Репутация
    620
  • 1 837 сообщений

                             

Подарки

        

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 06:09

Магии обучался только когда играю за Мага Огня, в остальных случаях она без необходимости, а очки обучения можно потратить на развитие более нужных для воинов навыков.

Алхимии также не особо обучаюсь при развитии война, всегда можно необходимые зелья купить (вроде, даже есть персонажи, которые могут варить для тебя зелья за определенную плату) или найти.



#14 Doroshnick

  • Изгой

    Репутация
    124
  • 510 сообщений

           

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 14:10

Не вижу смысла изучить алхимию. Даже когда играл за мага не изучал, можно купить или найти зелья. Можно потратить более разумно очки опыта.



#15 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 05:01

Из учителей магии понравились Маги Воды с их ледяным копьем) а так особо разгуляться негде было. Призыв вообще не учил. С алхимией еще хуже, только перманентные, ну а за мага еще всю линейку маны.

#16 Скорпио

  • Мастер

    Репутация
    48
  • 328 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 23:04

Если за мага проходить, то конечно же в первую очередь алхимию всё качал, следом магию, маги воды больше в этом плане подходят для меня (возвращение), в ночи ворона лишь за мага огня. Магу не особо-то нужны сила и ловкость, а также навыки владения одноручным оружием, стрельбой из лука, арбалета. Эту роль на себя берёт магия, а оружие ближнего боя боевой посох (или же лучше). Алхимия имеет смысл быть у мага, вместо того чтобы тратить много золота, можно насобирать растений. Алхимии обучался у Константино, это если не вступил ещё в маги.


Сообщение отредактировал Малакат: 18 Июль 2017 - 23:06


#17 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 502 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2017 - 20:06

За мага необходима алхимия, но прокачивать её тоже нужно с умом. Всё что потребуется - зелья магии до эликсира, так как чистую ману можно изучить прочитав свиток, который можно получить бесплатно, и перманентное магическое зелье. Царских щавелей всего двадцать четыре, а значит маны они дадут 120, что очень полезно. В начале игры лучше использовать руны призыва гоблинов, а затем скелетов, которые можно выучить у мага Карраса. Далее только огненный дождь и волна смерти. Всё другое значительно слабее этих заклинаний.


HWIRCzv.jpg
За горами, за лесами 
Сила нечистая бурю несёт. 
Думала она, что своими войсками 
Всех нас без остатка совсем перебьёт.






Темы с аналогичным тегами магия, Алхимия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных