Новости форума и карта важных тем


Подавайте заявки в новую группу форума в вк:


https://vk.com/bestgothictop

Перейти к содержимому

Фотография

Ищущие (Gothic 2)

Некромант ищущий

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#9397 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 29 Июль 2013 - 00:39

AbNn2OY.jpg

 

 

 

В третьей главе, сразу после того, как приходишь обратно в Хоринис из локации Долина Рудников - так сразу можно наткнуться на бродячие банды каки-то чёрнокнижников, именуемых, как Ищущие - тоже своего рода агенты тёмных сил Белиара, призванные для убийства и диверсии всем силам Инноса.

 

 

 

 

Вскоре оказывается, эти же Ищущие - не есть кто иные, как бывшие храмовники Братства Спящего из Готика 1. Предполагается, что их разум был замутнён из-за частого употребления болотника и тем самым он оказался беззащитен перед влиянием самого Белиара, который их подчинил их своей воле. Так появился культ Ищущих.

Что вы о нём думаете, и сколько из них вы их ликвидировали? И чем и как?


Сообщение отредактировал Zuboskal: 19 Июнь 2017 - 17:08

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#2 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 225
  • 13 918 сообщений

                                                  

Подарки

           

Отправлено 29 Июль 2013 - 00:45

Я думаю что они мерзавцы, ибо после разговора с ними мой ГГ плохо спал и приходилось лечиться от кошмаров. А убить их без диалога было сложно, подходишь и они начинают там что-то бормотать. Собственно двуручником их всех перебил, чтобы не повадно было меня кошмарить)



#3 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 29 Июль 2013 - 01:11

Дерзкие типы постоянно грубят и говорят что мой путь окончен....ничего я прорубаю мечем свой путь дальше. Особенно понравилось зачищать дом Секоба, так много темных магов на одном квадратном метре надо еще поискать да и просто забежать и рубить не успеешь. Слишком уж хорошая у них магия. Даже читал в прохождении что можно получить их руны но надо при этом заморозить...но что то у меня не получилось.

#4 Krushak

  • Мастер

    Репутация
    238
  • 1 512 сообщений

              

Отправлено 29 Июль 2013 - 19:12

Предпочитаю одноруч с времен г2 - изящнее и проще фехтовать/парировать... первым на самом деле сложным был чувак, что встретил при выходе из рудниковой долины (начало 3й главы) - у меня защиты от магии почти не было, я пробовал отступать как от обычного моба - играл паладином, а не магом... и он меня сжег... потом был умнее :)

#5 Макс

  • Гражданин

    Репутация
    0
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Июль 2013 - 21:34

Проще всего их убивать из арбалета.И чем лучше развито стрелковое тем лучше.



#6 Воин_Чести

  • Мастер

    Репутация
    151
  • 371 сообщений

     

Подарки

        

Отправлено 30 Июль 2013 - 01:04

Если брать Г2НВ то на арбалет надо тратить кучу опыта и это не целесообразно т к надо еще и меч качать. А опыта мало да и появляются ищущие уже в 3 главе

#7 Пепел

  • Мастер

    Репутация
    174
  • 821 сообщений

Отправлено 30 Июль 2013 - 15:51

А ещё, оказывается вскоре, эти же Ищущие - не есть кто иные, как бывшие храмовники Братсва Спящего из Готика 1.

Сомнительная инфа.


В оригинале по-моему без разницы как мочить ищущих . Бьются легко и выбор вида оружия против - дело эстетики. А вот в аддоне уже по-сложнее. Дальнобойным сложнее всего. Фаерболл назгула вылетает быстрее чем болт или стрела, посему успевать уворачиваться тяжко. Больше всего любил выносить одноручным. Можно спокойно сконцентрироваться на скоростных боковых ударах без боязни столкнуться с парированием удара + назгулы нередко умудрялись попадать в своего и начинать биться друг против друга. А если бился магией против толпы, то обязательно вызывал кого-нибудь. Иначе никак. Хотя против толпы в доме Секоба или у Солнечного Круга в любом случае можно попотеть.



#8 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 04 Август 2013 - 21:18

Ищущие - не есть кто иные, как бывшие храмовники Братсва Спящего из Готика 1. Предполагается, что их разум был замутнён иза-за частого употребления болотника и тем самым он оказался беззащитен перед влиянием самого Белиара

Наглая ересь! Болотник не замутняет разум, а наоборот просветляет, указывает путь к истинному богу - к Спящему. А ищущие ни кто иные как непожелавшие услышать его глас. Вот они и ходят счас  расстроенные и хотят услышать его, но поздно проснулись. Сеанс  приёмов закончился. 

Сам я стараюсь разобраться с ними не разговаривая, предпочитая дальнобойное оружие. Но частенько пробегал мимо них (мимо того что в начале 3 главы стоит у ворот и банды ломателей глаз), говоря им при этом "I'l be back" и точно приходил потом с друганами и они им всыпали по первое число.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#9 Slipknot

  • Властелин Сумрака и Теней

    Репутация
    22
  • 95 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 22:41

Помню, что ищущих всегда называл "нашедшие" ну там приключений на мягкое место, лут насколько я помню с них был норм, а рубились они на ура.


Моя жизнь – мой вечный бой, мой меч – моя подруга
Моя жизнь – моя дорога и кровавый след за мной
Вечный Воин – посланник Неба, Вечный Воин – посланник Тьмы
Одинокий Воин, несущий смерть в миры.

#10 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 22:28

Самый простой способ: выстрел стрелой и сразу подбегаем к ним и добиваем мечом.Магам в этом плане повезло больше, так как магия - сильная вещь.Заморозил и добил.Ну и охотникам тоже фортануло - лук может наносить большой урон, арбалеты еще больше.Схожая ситуация была как у 'а, только сжечь они меня не сумели, я быстренько убежал и с помощью хоткея выпил все свои зелья %)



#11 Oreseeker

  • Мастер

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 19:13

Хоткей не интересно. Не люблю вообще эти фишки с отбеганием и отхиливанием. А вот драться до последнего - самое оно.

В обычной г2 ищущие ничего серьезного из себя не представляют. Одной огненной стрелой убивают, да и если же впритык правильно бить, то магия вообще мимо пролетает. А вот в аддоне по-сложнее: там уже и огненная буря (малая) и огненный шар. Проще всего забить впритык (бить так, чтобы заклинания пролетали).

Особо интересными мне эти существа (или кто они там) не показались.



#12 Doroshnick

  • Изгой

    Репутация
    124
  • 510 сообщений

           

Отправлено 23 Ноябрь 2013 - 01:42

Я их ненавидел, в Готике 2 Возвращение они всегда появлялись в ненужный момент и отравляли персонажа своими словами и потом лечить надо было. И драться не любил с ними.



#13 Sandrin

  • Элитный Храмовник

    Репутация
    187
  • 835 сообщений

        

Отправлено 09 Февраль 2014 - 20:17

Ох, Ищущие... еще живо воспоминание о первой встречи с ними. 

 

Идет мой ГГ после второй главы, возвращается в Хоринис. Глядь - фигура какая-то в фиолетовом балахоне на выходе из Прохода маячит. Ну, думаю, какой-то маг-НПС, подойду, потолкую...

 

Подошла, потолковали, называется. :biggrin: Он давай моего ГГ запугивать, а потом каааак шарахнет огненным шаром! Я так удивилась, что несколько секунд тупо спотрела, как моего ГГ банально жарят, потом уже чувство самосохранения, видно, сработало, и я давай дверь отворять. А она, конечно же, будто в лучших традициях фильма ужасов, не отворяется! Кое-как открыла, у моего ГГ уже жизни чуть-чуть осталось. Захлопнула за супостатом - и наткнулась на тела убитых рыцарей-охранников. Да уж, думаю, что за чертовщина здесь творится-то? Шла, никого не трогала, а этот мерзавец вдруг ни с того ни с сего накинулся! Чем я ему не угодила? Какой хозяин, зачем ГГ нужно убить?

 

Ну, зелья глотнула - и к Лестеру. Он говорит: "Бери руну и двигай к Ксардасу, у нас тут такое..." Я и без него поняла уже! Думала сначала пешком дотопать, но смотрю - там не один такой Ищущий, тогда просто переместилась. А уж как добиралась от Ксардаса до города! Сказка! Улепетывая от всех Ищущих. В общем, не важной я воительницей в первое прохождение была, сразу скажу.  :biggrin:  Больше удирала, чем дралась.

Но когда уж одного Ищущего забила от отчаяния - иначе не пройти было к Кругу Солнца, - то поняла, что они тоже смертные. И как-то приноровилась. К тому же в оригинале они ничего изобретательнее огненного шара не могут придумать.

В аддоне уже сложнее было: тут и буря, и другое... Но уже было не так страшно.

 

Ну а насчет их происхождения... Сомневаюсь я, однако, что у Братства столько магов появилось. Гуру было немного, и уж они бы магию помощнее применили. А послушники... какие-то ускоренные курсы черных магов прошли, видимо. :biggrin: В общем, не верю я, не верю.

 

Да и обидно за Братство, там много хороших ребят было, не хочу, чтоб выжили лишь Ангар, Лестер и Фортуно. :( Потому люблю мод "Безымянный", где Идол Нетбек многих увел за собой. И они стали поклоняться новому богу. :)


Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.


#14 Асгхан

  • Мастер

    Репутация
    34
  • 287 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:20

Что-то там в тексте звучит, что это братва с Болотного лагеря, но как-то это не правильно. Они что, на Хоринисе склад с формой и рунами нашли, да еще так насобачились огненные шары метать? Уплыть то с острова они не могли. Портал на Ирдорат? Тогда смысл ГГ брать корабль, искал бы портал. Болотник, вроде, только в первый раз бонус дает, а потом нет. Галом тоже уже не делал зелья расширяющее сознание. Если только Каин?

Сами Ищущие довольно надоедливые создания, прям как гаишники, ехать нужно, а тут они, и так жезлом: "Это ОН!" 

Валил их по возможности из-за угла из лука или арбалета, либо быстро подбегал и рубил.



#15 Sandrin

  • Элитный Храмовник

    Репутация
    187
  • 835 сообщений

        

Отправлено 11 Февраль 2014 - 17:35

Что-то там в тексте звучит, что это братва с Болотного лагеря, но как-то это не правильно. Они что, на Хоринисе склад с формой и рунами нашли, да еще так насобачились огненные шары метать?

Асгхан, да, соглашусь. Как-то непродумано это. Конечно, Спящий там кликнул орков и Драконов, конечно, члены Братства испытали нехилое потрясение (то-то голова у Ангара и Лестера буквально отваливалась, а Лестер еще и в панике бросился бежать), но не верю, что все из них были сплошь слабаки, чтобы не оклематься со временем. 

Да если и не оклемались, то логичнее было бы в Минентале и Хоринисе натыкаться на свихнувшихся послушников и полуневмемяемых стражей. Я понимаю, что белиаристы могли бы воспользоваться этим материалом, но, Белиар подери, на это же нужно время! Отловить их всех, промыть мозги, перепрограммировать. научить магии! А всего две-три недели прошло после крушения Барьера. Или белиаристы знали заранее, что им так подфартит с бывшими болотниками, что уже готовили свои сети? Да и где сами белиаристы-то на Хоринисе? Единственный черный маг - и тот на Ирдорате, а Ксардас другими делами был занят.

 

В общем, я больше верю, что это ученики некромантов разных ступеней, посланные Драконом-Нежитью. Может, среди них парочка гуру и затесались, но не все повально.

 

Сами Ищущие довольно надоедливые создания, прям как гаишники, ехать нужно, а тут они, и так жезлом: "Это ОН!" 

Ха, вспомнился еще один случай. Вообще, я из-за этой "Готики 2" - моей первой РПГ - чуть заикой несколько раз не стала.  :biggrin:  То в Темном лесу меня пугали разные монстрики, то эти Ищущие. Очищает мой ГГ, значит, алтари Инноса. Ну и провозился битый день. Остались те, что в лощине между Черным троллем и озерцом (ну, там еще в роще вход в святилище магов Огня, где руну надо добыть при испытании Огнем). И вот, темно, подхожу к алтарю, очищаю его, на моего ГГ льется свет Инноса, встаю, такая довольная... и тут камера разворачивает ГГ, и из темноты на него фигура в балахоне: "Тебе не убежать!"

 

Честно, сердце так и ёкнуло. Всего лишь Ищущий, я быстро его зарубила, но, собака такая, как меня напугал! Ведь не было же никого рядом, когда к алтарю подходила, откуда только взялся?

 

Сейчас все эти случаи со смехом вспоминаются, и меня в "Готике" после кучи модов уже ничем не испугаешь. А тогда, в первый раз...


Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.


#16 Неусмиримый

  • Мастер

    Репутация
    18
  • 179 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 21:20

В очередной раз ты упускаешь из виду пару фактов:
1. Мы видем из событий игры, что драконы и орки сотрудничают между собой. Отряды орков можно встретить в Чертогах Ирдората.
2. Они прибыли на остров на своих кораблях и высадились как раз там, где находился Лагерь Братства. Учитывая тот факт, что болотники попали под власть Темной силы, орки могли бы благополучно доставить их в Храм Белиара.
3. Прошло не только три недели, но и еще немало времени, ведь Ищущие появляются ток в третьей главе, и неизвестно, сколько времени заняло у Безымянного его вступление в ряды одной из фракций, обучение и подготовка, а также поход в Долину Рудников за доказательством.
4. К тому же я не помню такого, чтобы обыскав тело Ищущего, я находил бы какую-нибудь руну, следовательно, они могли использовать свитки, а пользоваться свитками, мог любой простолюдин...


Сообщение отредактировал Неусмиримый: 25 Июль 2014 - 23:15


#17 Стрикс

  • Мастер

    Репутация
    47
  • 282 сообщений

Отправлено 26 Июль 2014 - 07:44

Ищущие...ненавижу их больше всего :Бес: Они вечно появляются невовремя.Убивал всех до единого,ради этого даже не ленился по 20 раз остров обходить.



#18 Рэлберик Нариан

  • Тархан

    Репутация
    83
  • 907 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 00:21

О! Я основательно зачищал территорию острова от ищущих. Они меня бесили с самой первой встречи, когда выруливаешь из-за угла на финишную прямую к выходу из колонии в третьей (по моему) главе, и тут это долбанное "ВОТ ОН!!!". И так из-за половины кустов, из домов, посреди ночи на дороге! Для меня это было в радость.

 

Насчет моральной стороны поступка я как то не задумывался. А зачем? Во-первых они сами виноваты. Во-вторых большей частью это послушники болотного лагеря, а значит они преступники и с ними по любому надо чик-чирик и убрать с дороги.


AmE4MWu.jpg


#19 Вайпер

  • Маршал

    Репутация
    73
  • 774 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 01:49

Больше всего нравилось убивать их, стреляя из лука. Они так забавно сгибались от выстрела, словно поддых получили. А лук к третьей главе у моего Безымянного был ого-го какой. Ведь я всегда прокачивал ловкость, даже играя магом. Прокачивал ради очистки совести карманов ближнего своего.

С Ищущими еще с самого оригинала связан один косячок. При разговоре они предлагают ГГ сдаться, - и никакой возможности для этого нет (нет соответствующей строки диалога). А зачем они тогда предлагают? Сдастся Герой ли нет - дело десятое. Главное, - что разрабы вставили бессмысленную реплику в речь назгулов.

Что до высказываний типа: "не все же они слабаки", то я скажу так. Все они стали легкой добычей Темных Сил потому, что уже в Болотном Лагере первой части представляли собой зомби. Им еще тогда Свидетели Иеговы Гуру так основательно промыли мозги, что не попасть под влияние иного наставника бывшие послушники просто не могли.

(То, что в Болотном Лагере практиковали промывание мозгов - всем известно. Об этом даже в газетах писали... :biggrin: )


Сообщение отредактировал Вайпер: 10 Август 2014 - 01:52


#20 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 01:52

что разрабы вставили бессмысленную строку


Эта фраза вставлена для "проклятья" игрока. 2 раза побазаришь с ищущими - надо будет идти в Храм Огня и у Пирокара вроде просить исцеления (не помню на счет цен, но если маг огня - то бесплатно вроде).






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных