Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Disciples II


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 03 Август 2013 - 15:09

0iFaa1X.jpg

 

Разработчик: Strategy First

 

Издатель: Strategy First, Stardock, Руссобит-М, Акелла

 

Дата выхода: 24 января 2002 года

 

 

Первоначально герой покупает в городе (или ему даются) юниты 1-го уровня, которые по мере набора опыта ( в бою или на тренировочных аренах) повышаются в уровнях. Если в городе построены здания для дальнейшего улучшения данных юнитов, то он сразу после боя полностью восстанавливает своё здоровье и изменяется его графическое изображение. Если он уже и так достиг высот в своих улучшениях, то ему будут улучшены характеристики. Если же строение для его дальнейшего улучшения не построено, то его лвлап не происходит (остаётся 1 очко до следующего уровня) и юнит остаётся с тем здоровьем после боя какой остался в конце боя. Уровень он получит в следуюшем бою, при условии что здание будет построено.

Опыт за удачные битвы распределяется между всеми оставшимися в живых к концу боя членами отряда, в зависимости от того сколько ходов был живым в битве юнит.

До боя можно применять магию и различные предметы для повышения или ухудшения характеристик войск. В бою используется бонус от надетых артефактов, знамён, книг. Герой вместо обычной атаки может применить сферу (одноразово) или талисман (многоразово), вылечить зельем бойца.

 

 

 

 

Когда первый раз установил игру вечером, то играл до утра. Так увлекла она такой необычной стратегией. Диск был от руссобита (когда позднее достал диск от акеллы, то быстро сдал его назад - перевод и озвучка там гораздо хуже)

Играл сначала кампанию за гномов. Играть за них понравилось. Особенно этот вспомогательный отряд алхимиков, который я на маленьких картах улучшаю до  алхимиков (даёт возможность любому отряду ещё раз сделать действие за ход), а на крупных (правда не всегда) улучшаю до архидруида (улучшает на 100% атаку выбранного юнита до конца битвы).

Играть этой расой считаю сложней и интересней, чем другими 3 основными. У тех есть лечение или парализующие удары, за счёт которых легче берутся столицы противников.

Эльфийская раса не понравилась, так как не сильно широкий ассортимент  юнитов.

В своё время на Олле (когда форум ещё нормально работал) провёлся первый турнир по игре (тогда же и был основан клуб стратегов), в котором, к сожалению, при 4 участниках было проведено только 3 битвы. 

Игра чем то похожа и в то же время нет на "Героев". Если в героях войско измеряется в количестве воинов, то тут упор больше сделан на качестве бойца, которого надо прокачивать от не очень опытного до мастера своей профессии.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 07 Июнь 2017 - 16:09

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Пепел

  • Губернатор

    Репутация
    174
  • 815 сообщений

Отправлено 04 Август 2013 - 08:38

Первое время игра показалась унылой из-за простоты: ''Что это еще за стратежка такая, где юниты бьют друг друга не передвигаясь с места и почему вместо нормальных ресурсов добывается мана?!''. В голове не укладывалось. А потом поперло. Отличная от других стратегий система развития войск, то бишь ''эволюционирование'', довольно интересна и мало кого оставляет равнодушным. Вся такая простенькая и самобытная, несмотря на вполне сносную по тем временам графу, Disciples #риальна# захватывает.
Точно не скажу какая раса больше нравиться - разрываюсь между людьми и нежитью (за обе кампании таки прошел), но меньше всего прут эльфы. Основной смак приходиться на задние ряды, спереди можно ставить только кентавров с макс. развитием до 3 уровня (или грифонов с одним улучшением, лал) Я не знаю как за них добиться лучшей эффективности. Герой-воин послабже своих коллег других рас и желательнее на его место запилить кентавра, но тогда герой-маг или герой-лучник займут и без того нужное место хилера/стрелка/заклинателя. Офк, у всех рас есть такие моменты, когда нужно заранее смотреть, как же рациональнее развивать войска, ибо даже такой момент, как занятие героем своей клетки существенно влияет на правильность решения. Сам обычно выбираю разведчика, ибо люблю как и самих героев стрелков, так и пользоваться расширенными услугами вора и на улучшении города можно сэкономить порядком 1к монет.



 

Играть этой расой считаю сложней и интересней, чем другими 3 основными. У тех есть лечение или парализующие удары, за счёт которых легче берутся столицы противников.

Это компенсируется уронами порядка 300 единиц от Сына Имира и того же Героя-воина 6 уровня, чего лукавить.


Сообщение отредактировал Батяня Пеп: 04 Август 2013 - 08:52


#3 Gemgi

  • Советник

    Репутация
    57
  • 429 сообщений

Отправлено 26 Август 2013 - 02:13

Очень атмосферная компания у этой игры. Даже компании. Проходил несколько раз и с друзьями играли за одним компом. Конечно, не так динамично, как в Героях 3, но сойдет.

 

А ну и да... Третья часть к этой игре и вселенной не имеет никакого отношения.


Сообщение отредактировал Gemgi: 26 Август 2013 - 02:14


#4 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 03:31

Пепел,опять же поддерживаю)) Герои конечно нравятся больше. Но скажем в данный момент сыграл бы в Дисциплов 2 была бы только у меня возможность(как раз в последний раз кампанию за Горные Кланы то есть за гномов проходил)). Особенно нравятся новые возможности которые появляются у юнитов при повышении уровня) 

Был както диск с Антологией Д 2. Rise Of The Elves там тоже был, а еще были какието Servants Of The Dark... ...Light чето, Гардианс что ли, не помню уже. Вообщем, это было лет 7 назад, еще тогда за Нежить прошел кампанию. Как и за людей, еще раньше. Утер, как финальный босс конечно та я еще сволочь был.) Особенно с учетом того, что с ним приходится драться дважды. 


Gemgi, спасибо за инфу. А то меня терзали сомнения поиграть в нее или нет. Лучше достану всех 3ьих и 4ых Героев в лиц. А поиграю в оригинал Disciples, в первую игру то бишь.


Изображение

#5 Рэлберик Нариан

  • Губернатор

    Репутация
    77
  • 874 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 12:21

Вторая часть? Помню играл я в какой то из Disciples, только было это давно и неправда. Игра оказалась достаточно некрасивой на мой тогда юный взгляд. И, соответственно, не сильно интересной. А вот третья часть меня порадовала. Хотя в механике игры я так и не разобрался, поэтому пришлось бросить и её.


Изображение


#6 kl-13

  • Губернатор

    Репутация
    134
  • 758 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 22:58

С упоением играл и в первую и во вторую часть ), особенно доставляет уничтожать замковых стражей ). Игра великолепна, сюжет интересный. Во имя Утёра!!! Графика на уровне для своих лет, плюс излюбленная изометрия. В третью не играл ибо всё что видел и слышал сильно отвратило. А так всегда готов дать любому бой в 1 и 2 части, не хуже чем в Героях ).


Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!


#7 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 09 Март 2015 - 11:23

Третья часть отстой полный. Лишние навороты не улучшают игру, а наоборот усложняют и делают её не интересной.

Во второй части не очень много премудростей, поэтому она интересна и в неё будут ещё играть в отличии от 3 части (в которой нет никаких новых идей)

Перед тем как уничтожить замковых стражей во 2 части усиленно готовлюсь - собираю (тырю) с магазинных лавок эликсиры защиты, накладываю магию всевозможную (особенно защиту, атаку и инициативу) на свой отряд. Беру в руки по зелью (желательно даже какой талисман лечения или парализации/превращения) и в бой. Желательно чтобы страж был один в замке. В принципе это последний бой в любой миссии, так что экономить уже не стоит.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#8 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 29 Июнь 2015 - 17:09

Жаль что в  аддоне к Дисциплу 2 не появилась раса орков, а только какие-то блеклые эльфы. Отряды у них какие то "инкубаторские" (одинаковые) при развитии в основном усиливается только жировая прослойка (ХП) да удар, а не так как у перых четырёх рас - или новая какая способность, да и визуально выглядят по разному. А так были бы неплохи гоблины-взрыватели - удар по всей 1-ой или 2-ой линии войск, тролли-метатели поражает пару отрядов, огры, накладывающие магию проклятия или магию поддержки прямо во время боя и кроме того бьющие и как простые воины. Войска у орков получились бы более разнообразней.


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#9 Готический орк

  • Инспектор

    Репутация
    38
  • 151 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 07:01

Half-Orc, По сути эльфы - это неудачный слепок из Империи и Горных Кланов. Ибо, что заклинания, что персонажи либо целиком либо частично копируют эти две расы.


Танец злобного гения
На страницах произведения -
Это игра без сомнения!
Проигравших ждет в попе жжение!
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

#10 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    155
  • 1 657 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2016 - 19:11

Однажды у друга взял диск с набором стратегий а-ля Герои. Вот там и затесался Disciples 2. Поставил, попробовал - не зацепило. Показалась мало динамичной, а потом уже не пробовал. После Героев видимо не захотел признавать отклонения от жанра.



#11 Mishka

  • Душегуб

    Репутация
    33
  • 237 сообщений

Подарки

        

Отправлено 07 Июнь 2017 - 14:18

Посмотрел один обзор и пару стримов по этой игре. И решил пройти  изучить её, так как она пришлась мне по вкусу. Так же из-за неё я скачал 3 героев. Пока вот начал компанию за легион проклятых, вытащил Бетрезена из темницы. Я так понял у демонов преимуществом является достаточное кол-во Хп у воинов и высокая инициатива. Выбрал героя мага, ХП у него маловато конечно, зато бьет по всем. А еще жезловик у них одно разочарование.



#12 Диего

  • Губернатор

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 15 Июнь 2017 - 05:31

О!) Мда...вот было время... И сам самые различные кампании этой игры проходил. И с друганом на "Горячем стуле" сидели играли помню... Эхх... гдето до того как я вернулся в Резидент эта игра была мною любима, так скажем. Скажем, и первую часть запускал но это к слову. 

Да, а еще с подругой из Казани играл в нее помню...бывают же...ну, раньше были девушки поклонники таких вот старых пошаговых игр, стратегий Рпг. А сейчас я с ней уже не общаюсь.

Поэтому вспоминая об этой игре становится грустно даже...

Последнее это за Гномов начал проходить кампанию. Бросил. Вряд ли вернусь ваще к игре когданить. Грустно...

 

Что же? Напоследок скажу...что с нашей Легендой форума не согласен. Эльфы мне да и другану нравились...

А вот кто мне больше всех нра сказать не могу. Только за Демонов не играл.... 

 

 

Хм, а я уже отписывался тут. Ну ладно


Сообщение отредактировал Диего: 15 Июнь 2017 - 05:32

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных