Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Война и мир (Knights and Merchants)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 17 Август 2013 - 21:11

jwTUGmX.jpg

 

 

Жанр: Стратегия

 

Разработчик: Joymania Entertainment

 

Издатель: Snowboll

 

Год издания: 1998

 

Эта стратегия в реальном времени сочетает в себе  классическую экономическую модель немецкой школы и оригинальные способы ведения боевых действий. Состоит из кампании, состоящей из 20 миссий, всё более усложняющихся и открывающих всё новые строения  и новые виды войск.

 

Игра очень похожа на сеттлерсы, но в отличии от последних, где кормить требовалось только шахтёров, здесь "Хочу кушать" говорят все юниты и идут в столовые или им несут прямо на место расположегния горячие сосиски, хлеб и вино. Если еды нет, то юниты погибают.

Играя в неё приходилось балансировать создавая "пищевую" промышленность, в то же время не забывая об армии, ибо если в первых миссиях противники не очень нахально лезли на рожон, то в последующих ухо приходилось держать востро. Если промышленность сложно было сразу всё развить, то строил то что быстрей и дешевле произвести (так например колбасу делать сложней чем хлеб, хоть он и даёт меньше восстановление сытости) Старался заранее поставить на пути врагов превосходящие их силы. Особенно любил ставить лучников, под защитой пехоты. Позднее узнал, что есть описание всех миссий (откуда неприятель идёт и как надо строить текущую тактику в миссии), но к тому времени первую игру прошёл, хоть и по пирровски.


Сообщение отредактировал Half-Orc: 01 Сентябрь 2013 - 17:35

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#2 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 114
  • 13 340 сообщений

                                      

Подарки

        

Отправлено 17 Август 2013 - 21:22

Half-Orc,

Э, так это же Knights&Merchants, дословно переводя Рыцари и Купцы. Я сразу узнал эту стратегию, она у меня была одной из первых. Я прошёл 3-4 миссии и потом забил, очень уж медленно там всё, на фоне Эпохи Империй в то время, игра была ни о чём.



#3 Andre

  • Губернатор

    Репутация
    120
  • 504 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 23:10

  В игру, в русскоязычных странах официально называющаяся "Война и Мир", я играл ещё в далёком 2001 или 2002 году. Залип я в ней на несколько месяцев, играть родители давали 1-1.5 в день. Сначала долго осваивался и на первую миссию убил 3 часа :) . Давольно "быстро" разобравшись с управлением и принципами игры, начал восстанавливать справедливость и планомерно идти к свержению преспешников-предателей и возвращению законного короля на трон. Использавал простайшую тактику, расстанавливал войска полумесяцем перед каким нибудь сужением или мостом. Впереди войны, копейщики, конники, за ними или в перемешку лучники. Брал одного лучника, шёл до врага, делал пару выстрелов и убегал к своим выманивая один или два вражеских отряда под "мясорубку". Но до этого я дошёл только в 4 миссии. В ней же стало резко нехватать золота и еды. На счёт еды больше всего прикалывало что солдата можно полностью накормить либо бочкой с вином, либо хлебом, либо колбасой, а подданые обязательно должны съесть всю еду чтобы наесться. А больше всего мне нравились голодные строители ждавшие доску на виноградник или камень на дорогу, могли дождаться и сразу после завершения строительства умирали т.к. уже пол часа как полоска голода закончилась.

  Игру я прошёл полностью и в слудущий раз засел в неё гдето в 2005 году правда почти сразу узнал про читы и играть стало не интересно. Отличная игра для своего времени.


На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных