Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Сновидения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#10828 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 216
  • 13 882 сообщений

                                               

Подарки

           

Отправлено 21 Август 2013 - 06:17

USeHFmQ.jpg

 

 

Сновидение — субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных и прочих), возникающих в сознании спящего человека (предположительно, и некоторых других млекопитающих). Сновидящий человек во время сна обычно не понимает, что спит, и воспринимает сновидение как объективную реальность.

В этой теме поговорим о снах и обо всём, связанным с ними. Что такое сон, завуалированная реальность или фантазия? Можно ли управлять снами?

 

 

О снах я всегда думал довольно много, так как видел их очень много. Обычно у меня за ночь бывает 3-4 сна и чаще всего они все разные, хотя иногда бывает продолжение предыдущего сна. Иногда бывало что сны сбывались или во снах было какое-то предупреждение о чём-то, а иногда просто снилось то, о чём я много думал пока пытался уснуть. Тоесть если перед сном долго думать, то можно вызвать сон об этих думах, значит в какой-то степени снами можно управлять. Хотя с другой стороны это не всегда срабатывает и иногда снится просто полная чушь. Самый неприятный момент происходит когда снятся страшные сны, которые не хочется досматривать. Ещё в детстве я каким-то образом нашёл способ как выйти из таких снов, нужно во сне закрыть глаза и начать громко кричать до тех пор, пока не проснётесь в реальном мире. Хотя бывает ситуация сложнее, когда сон прерывается, но вы просыпаетесь в кровати в новом сне, который может стать ещё хуже. Как бы там ни было, но нельзя позволять убить себя во сне, нужно обязательно прекращать такие сны до вашей гибели в них. Может быть это суеверие, но умирать даже во сне страшно.

 

Очень глубокая тема и можно много рассуждать и делиться своим опытом.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 10 Апрель 2018 - 15:42


#21 Дориус

  • Подмастерье

    Репутация
    10
  • 84 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 20:50

Мне часто снится что я падаю с большой высоты, в момент полета осознаю что сейчас умру и начинаю в полете тешить себя надеждой что может быть это всего лишь сон и я сейчас проснусь. И как правило, в момент удара об землю всегда просыпаюсь, с жутко бьющимся сердцем и огромным облегчением насчет того что это и вправду был сон) 


Сообщение отредактировал Дориус: 20 Май 2014 - 20:52

A pirate's life for me...

#22 Defman

  • System Administrator

    Репутация
    148
  • 1 273 сообщений

Отправлено 20 Май 2014 - 21:01

Дориус, у меня тоже такие сны бывают. Но чаще бывают сны, когда я просто падаю на землю и от какого-то удара во сне дергается та часть тела, которая ударилась)



#23 Savink

  • Мастер

    Репутация
    13
  • 106 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:08

Достойная тема для обсуждение, но у меня вопрос. Кто нибудь слышал об осознанном сновидении? Может кто практиковал?



#24 Дориус

  • Подмастерье

    Репутация
    10
  • 84 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2014 - 17:44

А мне вот сегодня приснилось что я 29 раз всадил кухонным ножом в горло человеку который пытался меня унизить, еще одному горло просто разрезал, но убить не удалось. Потом пришли мусора и накинули на меня браслеты, я осознавал что моя жизнь теперь полностью утеряна но все же ни о чем не жалел, родителей только было жаль. Отходил ото сна минут 20) 

Сон напугал тем, что я обычно в них не делаю того, чего не сделал бы в реале)) 

 

 

Кто нибудь слышал об осознанном сновидении? Может кто практиковал?

 

 

Кастанеда что-то там о них писал, правда я до этого момента не дочитал. В общем суть в том что ты осознаешь, что находишься во сне, и ввиду этого можешь им управлять. Интернет кишит статьями на эту тему.

Чтобы осознать что ты во сне говорят что нужно посмотреть на свои руки, либо же часто в реальности задавать себе вопрос "а не сплю ли я?" тогда в следующий раз когда вы зададите этот вопрос во сне, то якобы осознаете что это сон и сможете им управлять) 


Сообщение отредактировал Дориус: 11 Июнь 2014 - 17:50

A pirate's life for me...

#25 Savink

  • Мастер

    Репутация
    13
  • 106 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:47

Дориус, ага. Много раз пытался осознать себя, уже в привычку вошло пальцем проткнуть другую руку, на всякий случай. 2-3 раза получалось осозновать себя во сне, но управлять им... Нет.  



#26 Лариус1920

  • Гуру

    Репутация
    42
  • 378 сообщений

Отправлено 25 Июль 2014 - 07:44

Сон - вещь хорошая, а иногда, очень даже, страшная. Мне снилось больше страшных снов, чем хороших. Управлять сном у меня, увы, не получалось. Один раз, помню, получилось, и все. Когда во сне я осознаю, что все это нереальность, а сон, то я сразу просыпаюсь. Я иногда летал во сне и плавал хорошо под водой, долго потом пытался отдышаться, когда проснулся.)) Бывало и так, что мои сны сбывались. Например, мне как-то приснилось, что мне покупают телефон. На следующий же день после сна, мне подарили телефон. Еще мне снилось во сне, что у меня дома было землетрясение. И на следующий день, оно и было. Подобные сны были, но не очень много.


Сообщение отредактировал Лариус1920: 25 Июль 2014 - 07:47


#27 Gimstail

  • Хранитель Традиций

    Репутация
    240
  • 1 303 сообщений

                 

Подарки

        

Отправлено 12 Май 2015 - 19:03

Я вообще сны практически не вижу, просто ложусь и просыпаюсь, спустя 6-7 часов). Не думаю что во снах есть какой-то скрытый смысл, это просто разбушевавшаяся фантазия и набор картинок.



#28 Mortredos

  • Гражданин

    Репутация
    1
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 03:47

Как правило умереть во сне не выходит, при фатальной ситуации наступает либо непроглядная пустота, либо пробуждение. При пустоте часто возникает ощущение падения после чего также пробуждаешься. Во сне можно заставить себя осознать, что это сон, однако далеко не всегда это бывает возможным и зачастую при осознании этого достаточно сделать одно любое действие и ты пробуждаешься уже непроизвольно. У меня лично часто бывают сны, предшествующие событиям грядущего дня - каким то рабочим делам, или учебным, или личным, получается реализация этих событий так сказать в двойном экземпляре, можно назвать такое сновидение рекогносцировкой, в некоторых случаях это бывает полезно, в некоторых напротив. Также бывали сны, из которых реально было вынести нечто либо поучительное, либо познавательное, главное после пробуждения записать запомненное, иначе потом забудется почти наверняка. Лишь несколько уж слишком романтических снов я помню и по сей день, приснившихся мне ещё давным давно.

Хотел бы я, чтобы засыпая, начиналась полноценная жизнь в мире снов, отдельная история, отдельная жизнь, каждую следующую ночь продолжающуюся, так было бы вдвое интереснее жить.



#29 Zuboskal

  • Безликий

    Репутация
    1 216
  • 13 882 сообщений

                                               

Подарки

           

Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:35

Не так давно я видел довольно странный сон и позже он на 80% сбылся. Во сне я был солдатом красной армии и мы были на увольнительной и слегка перебрали с самогоном. В итоге нас увидели старшие чины и посадили в карцер. Когда я проснулся и собирался на работу, то в рабочей в сумке было 2 пива от старой пьянки и я их решил взять с собой на работу. Когда выходил с безлюдного объекта, то решил выпить одно пиво. Открыл, сделал 2 глотка и тут вижу за мной машина полиции пристроилась. В итоге потратил 40 минут на посиделки в отделении полиции)

 

Так что всё больше стал верить во сны, надо было после сна оставить пиво дома)



#30 Half-Orc

  • Человечище

    Репутация
    448
  • 3 779 сообщений

                                   

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:22

Zuboskal, наверно за те 40 минут и вспомнил про сон, а иначе бы наверно и забыл. вообще то сны имеют такое свойство забываться, при чём для этого достаточно рукой коснуться головы и "формат .... сон". Но иногда бывает такое чувство дежавю. уж не от сна ли?


Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.


#31 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 488 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 17:09

Вот что-что, а сны действительно невозможно объяснить. Факт - у каждого они разные и каждый толкует их по своему, а ещё каждому снятся в разном интервале. Вот у себя я стал замечать, что если я хотел спать и был уставшим физически, то за всю ночь мне приснится несколько снов, которые я буду помнить. А если, например, лежал в кровати и переписывался с собеседником, который говорит, что пошел спать, а я в это время был настроен на разговор, а не на сон, то я тоже ложусь спать, но спать я не хочу, тогда сон точно не приснится. Вчера я кое-что написал человеку, который редко заходит в ВКонтакте. А сегодня мне приснилось, что он ответил, и я даже сумел прочитать что именно. Как его сообщение сформировалось в моей голове? Немалый текст со знаками препинания за одну секунду? 


— Покинул пост смотрителя и форум 5 апреля 2019 года.


#32 Elizabeth_Tsuikhayne

  • Хранитель

    Репутация
    7
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 16:39

Меня никогда не пугали кошмары. Мне просто не нравилось состояния тела, после них. Мне хотелось задержаться во снах, даже в кошмарах, как можно дольше. Многоуровневные сны с загадками, головоломками, сны с проникновениями посторонних, создание снов, продолжение снов изо дня в день, осознание сна, путешествие по прошлому или через сны влиять на реальность, бессмертие во снах. Мне помогла ловушка снов и осознание, что сны точно такая же реальность - случившаяся, будущая, параллельная, зеркальная или альтернативная.



#33 Драго

  • Мурмиллон

    Репутация
    29
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Март 2019 - 21:34

Я вообще снов практически не вижу или не помню. Просто просыпаюсь и последнее что помню, как ложился спать. В редких случаях вспоминаю какие-то треугольники, которые крутятся ночью перед глазами... Похоже сны дело индивидуальное и не каждому они доступны. Может быть это и к лучшему, я ночью отдыхаю полностью.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных