Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

The Elder Scrolls IV: Oblivion

The Elder Scrolls Oblivion

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#10973 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 22 Август 2013 - 23:41

Изображение

 

Разработчик: Bethesda Game Studios

 

Издатель: Bethesda Softworks, Take-Two Interactive, 2K Games

 

Дата выхода: 20 марта 2006 года

 

TES 4: Oblivion — одиночная игра, события которой развиваются в центральной провинции Тамриэля, Сиродииле. Игрок должен найти наследника трона, опустевшего в результате гибели Императора Уриэля Септима. Без истинного Императора погасли Драконьи огни и отворились врата в Обливион, и даэдра начинают вторгаться в Сиродиил, нападать на его людей и города. Главному Герою необходимо закрыть врата и помочь наследнику вернуть Амулет Королей, чтобы остановить орды Обливиона.

 

 

Игра вполне для тех, кто любит обильную зелень с контрастом ада. Что же, мне понравилось такое, хотя я не особо так, за зеленью то. Но тем не менее, в Сиродииле есть чем заняться - найти работу в Имперской Столице, погонять зверьё в зелёных лесах, пойти штурмовать цитадели Забвения за огненными вратами, пойти учиться в Академиии Таинств или просто послужить Империи.

Словом, это очень хорошая игра для искателей приключений.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 01 Сентябрь 2017 - 01:10

%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#21 Воронислав Серокрыл

  • Сумеречный Дракон

    Репутация
    365
  • 1 049 сообщений

                       

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:30

Платья как раз под стать безумию Дрожащих островов :)

А слишком ярко только в пределах герцогства Мании, зато в герцогстве Деменции так уютно.

Великолепные болота с причудливо изогнутыми деревьями и затемнёнными красками вводят в искреннее восхищение.

А уж сам город Крусибл и его заброшенные дворы и улицы со старинными окнами вызывают некий трепет....


%C2%EE%F0%EE%ED%E8%F1%EB%E0%E2.gif


#22 Honsou

  • Претендент

    Репутация
    1
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:09

TES 4: Oblivion.
Игра, определенно, хорошая, с весьма неплохим (пусть и сильно уступающим Aurora Toolset) редактором для создания модификаций и внесения коррекций для лучшего баланса игры. Впрочем, баланс здесь работает странно. Я бы сказал, неправдоподобно из-за автолевелинга, но этим грешит не только эта часть серии.

Но не будем останавливаться на минусах, их и так все знают, они стали притчей по языцех еще очень давно.
Плюсы - дизайн городов, особенно Скинграда. Скинград, вообще говоря, по своему устройству вызовет восторг у любого ценителя средневековых замков, как в плане эстетики, так и в плане его обороноспособности: деление города на секции посредством постройки стен и башен позволяет ограничить продвижение врага и заманить его в ловушку, небольшой мост как единственная связь с непосредственно замком гарантирует возможность устроить прорвавшимся к мосту противникам Фермопилы... Но не будем об этом. В конце концов, мы говорим об игре, а не одном только замке.

Игра радует глаз своим дизайном (за исключением лиц NPC и некоторых образцов оружия и доспехов), однако от Сиродила лично я ожидал джунглей, тропического леса, о котором говорилось ранее во внутриигровом lore. Ну и масштабы. Я понимаю, почему не получилось сделать правдоподобным население городов (в особо острой форме это выражено в следующей части серии), но все же.
Сюжет нареканий не вызывает кроме самого начала, с отсутствием возможности спасти Уриэля VII (который, неожиданно, обзавелся шевелюрой - Чудо Мира так действует?).
Гильдии... Я не ожидал от них многого после третьей части. Квестовые линейки на один раз, большая часть квестов достаточно скучна по одной своей идее.

Куда больше внимания я уделял Дрожащим Островам благодаря одной только возможности посмотреть на план Шеогората. Не раз возникало ощущения, что за этот проект Bethesda взялись с куда большей серьезностью.
Не могу не упомянуть также фанатский аддон (который, по сути, является глобальной конверсией) Nehrim. Он является доказательством того, что на основе Oblivion можно при желании сделать отдельную игру, которая будет более интересна. Можно сказать, что в этом плане Oblivion повторяет судьбу Neverwinter Nights, о которой я уже писал в соответствующей теме.

Подытожу. Игра - хорошая, пусть и намного большую роль она играет как основа для фанатских работ.
Засим откланяюсь.



#23 Сул

  • Мастер

    Репутация
    20
  • 100 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 19:53

А вообще - это хорошая игра особенно по нраву мне была арена, да... Махать кликом или молотом потребно для воителя! Силу свою удалую показать на людей что звери посмотреть, ну и ворога бить беспощадно и страшно! 

 

Еще вот гильдия ночных татей порадовала, что окрамеж людьми Темным братством звались, ну и конечно же ворюги проклятующе тоже по нраву пришлись... Серый лис, что лицо свое скрывает великим вором - звался, межсобой ж разные люди те были...  НУ и бог безумия Шегорат, в танец плясать ходящий, тоже нраву пришелся.

 

Добречная игра хорошая! 


Сообщение отредактировал Сул: 28 Сентябрь 2017 - 19:56

Едва Хаос обретёт Владык, Силы, что в движении всегда, Источников не признающие, власти лишь Хаоса Владык подчинены, вступят в бой. Владыки поведут Силы Великие и рухнут грани Миров. В огне Войн, что не знало Сущее, сгинет Предел Миров. Не будет более Мироздания, Хаоса Величие порочащего. Всё вернётся туда, откуда вышло. Хаос вновь будет Править Сущим, не управляя ни чем. И воцарятся Владыки, над Сущим всем и новых Войн начнётся Эра, ибо Хаос не терпит над собою Владык!

#24 Асгхан

  • Мастер

    Репутация
    34
  • 287 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 11:53

Добрался таки до этой игры. Впечатлений масса как положительных, так и отрицательных.

Вообще, конечно, слепить гг лицо - это интересно, хоть с себя лепи, хоть с кого. В этом отношении ящерицы и каджиты проигрывают - знакомых львов нет, а соседский кот выглядит не очень.

Сейчас, при установке, можно сразу установить и все официальные дополнения, без них огроменный мир несколько пустоват, особенно снаружи. Зато вся жизнь в пещерах и подземных развалинах, с ловушками, секретами и монстрами.  

Графика вполне на уровне. Взаимодействие с вещами несколько не до конца реализовано, но уже видел пару модов, где и одежду делают и прочее.

В общем, вполне себе игрушка. (Но не Готика.)



#25 Торус

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 335 сообщений

     

Отправлено 03 Июнь 2018 - 16:17

Мой красавец, лол

 

 

 


Сообщение отредактировал Wollcroft: 03 Июнь 2018 - 16:19


#26 Ун-Горо

  • Мастер

    Репутация
    102
  • 265 сообщений

Отправлено 16 Июль 2018 - 10:44

Поиграл так, для галочки, а то чё, в Морку играл, в Скайрим играл, а в Обливион не? Ну вот я и начал, как обычно, я заключенный, ну и понеслось: вступил в гильдию воров, в тёмное братство, зачистил арену. Ну а потом мой ноут сгорел. 






Изображение

#27 Тьяльф

  • Мастер

    Репутация
    130
  • 1 306 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 20:56

На мой взгляд далеко не выдающаяся игра. В определённом смысле с определёнными оговорками уступающая и Морроувинду что был до неё и после Скайриму.

Но какое - то время я в неё всё - таки играл и я не могу сказать что она так уж плоха как  пишут некоторые поклонники Морроувинда.

Многие идеи в игре мне показались интересными, а квесты гильдии магов и вообще ничего)

финал только с Маннимарко немного скомканный, можно было и что то поэпичнее придумать)


Воронислав только и делает что чай заваривает :Алхимик:

#28 nikipaki

  • Мастер

    Репутация
    98
  • 488 сообщений

Отправлено 05 Январь 2019 - 15:38

Не моя игра, если одним словом. Скачивал пиратку – не понравилось. Прошло некоторое время, искал что-то в жанре RPG, наткнулся вновь на Oblivion. Купил в Steam, думал, что повзрослею, и игра понравится, к тому же насмотрелся всяких обзоров на игру, где говорится, что она вообще божественна. Опять запустил, опять та же ситуация. Графика построена таким образом, что у меня начинает болеть голова, интерфейс гораздо менее приятен чем в том же Skyrim. В общем, являюсь тем игроком, который сначала поиграл в пятые свитки, затем откатился к четвёртым, наверное из-за этого и не могу играть в более старый проект.

— Покинул пост смотрителя и форум 5 апреля 2019 года.






Темы с аналогичным тегами The Elder Scrolls, Oblivion

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных