Новости форума и карта важных тем

Перейти к содержимому

Фотография

Heroes of Might and Magic III

Heroes

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 Adanos

  • Староста

    Репутация
    28
  • 54 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 14:23

6R8cKHQ.jpg

 

Жанр: Пошаговая стратегия

 

Разработчик: New World Computing

 

Издатель: 3DO, Ubisoft

 

Дата выхода: 28 февраля 1999 года

 

 

 

«Heroes III» развивает идеи, заложенные в первой и второй частях серии. Суть игры осталась неизменной: игрок управляет героями-полководцами, ведущими в бой армии мифических существ. В игре сочетаются две составляющие: стратегическая (герои путешествуют по основной карте игры, исследуя территорию и захватывая всевозможные объекты) и тактическая (герои сражаются с вражескими войсками на отдельной карте). Основным изменением по сравнению со второй частью игровой серии стала графика, которая, хотя и осталась двумерной, была полностью перерисована. Некоторые изменения коснулись и игрового процесса. Даже после выхода шестой части серии «Heroes III» остаётся одной из самых популярных пошаговых стратегий.

 
 
 
 
Вот Герои часть 3 для меня - одна из игр на все времена. Люблю играть за эльфов или людей, затачиваясь на лучников или арбалетчиков. Прошел все кампании и периодически включаю рандомный сценарий на максимальной карте.


Сообщение отредактировал Zuboskal: 28 Май 2017 - 18:01


#2 SahaRock

  • Подмастерье

    Репутация
    38
  • 94 сообщений

        

Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:58

До сих пор на работе во время обеда играю в Герои 3,5, любимые расы - болотники и подземники. Люблю надрюкать героя в магии (обычно учу все 4 школы магии, интелект, волшебство и т.п.) и бомбить злодеев взрывами, цепными молниями, метеоритными дождями.



#3 Dred

  • Ученик

    Репутация
    2
  • 32 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:20

Вспоминаю с трепетом те далёкие времена когда третьи герои только появились. Частенько собирались с лучшими друзьями, у кого-то дома, по выходным, или после института. Просто не замечали как проходили часы! Бывало что доходило до такого, что родители кого-то из нас звонили, и говорили что уже за полночь, и пора домой)))

Теперь по теме, на мой взгляд это лучшая пошаговая стратегия за всё время существования данного жанра. Какие могут быть тут слова, когда все, всё и так знают)))

Любимая раса Люди.

А сыграю-ка я сейчас какую-нить карту))



#4 Арес

  • Литературный Гуру

    Репутация
    118
  • 249 сообщений

           

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:29

Предпочитал расы с хорошей защитой - людей, гномов. Но играл в нее мало, предпочел пятую часть.


%D0%90%D1%80%D0%B5%D1%81.gif


#5 Yeugenius

  • Турбут-Башга

    Репутация
    201
  • 1 425 сообщений

        

Отправлено 12 Февраль 2013 - 19:51

Очень много времени провел проходя кампании (часов по 15 в сутки до боли в голове), даже удалял игру именно как наркотик... меньше играл в пвп, но предпочитаю подземелье - во всех героях придерживаюсь тактики наименьших потерь войска. Если у меня товарищ по работе любит игртаь за хуманов (замки) и учить архангелов, искать магию воскрешения, держа свободную ветку скиллов, если не сразу попадается, то я предпочитаю стрелков и гарпий с возвратом, хоть стрелки у магов - гремлины быстрее по 10к собираются, но гарпии 2го лвла очень рулят, а глаза и медузы одни из самых лучших.
Из героев предпочитаю тех, у кого прокачана логистика.

#6 Грей

  • Советник

    Репутация
    42
  • 410 сообщений

Отправлено 31 Май 2013 - 22:07

очень часто (а вернее всегда) играю с компом (ибо не с кем) на рандомной карте XL лесным союзом. Не знаю почему, но я просто привык играть остроухими, полагаясь на стрелков и быстрых и сильных юнитов, вроде пегасов и кентавров, и на эпичность драконов, на которых заклинания просто не работают (как правило, бот юзает замедлялку). Из героев отдаю предпочтение друиду т.к. магия частенько решает. Но в крайней игре (так и не доиграл) у меня вышел рейнджер-маг с прокачкой в лидерство, логистику, стрельбу и тактику...плюс магию какую-то прицепил и запас маны вышел, аки у архимага о.О с людьми не иград....и не предвидится

Берегись хотеть. Берегись желать. Берегись - за желанье можно поплатиться. Берегись - желанье может сбыться...


#7 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 086
  • 13 187 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 24 Июнь 2013 - 01:22

Сейчас стал часто играть дуэли с компом на очень большой карте с подземельями и на сложности без ресурсов и денег на старте. Играю чаще за Магов и беру героя Сольмира, которому сразу даётся цепная молния, благодаря этому хоть можно на первых ходах убить охрану шахт и не слишком тормозить в развитии. В итоге успехи переменные, иногда комп тупо берёт мои замки по кругу, а я бегаю и отбиваю их. Просто иногда не выпадает никак магия в гильдиях, чтобы портоваться в город. Но в последние пару партий я выиграл, ибо быстро брал 3 замка в подземке ничейных и быстрее развивался) :Молодец:



#8 Грей

  • Советник

    Репутация
    42
  • 410 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 13:32

а я много раз начинал играть на максимально больших рандомных с максимумом врагов, подземкой и т.д. но как никогда до конца не доигрывал ибо очень долго играл - я фанат позиционно войны во что бы не играл)


Берегись хотеть. Берегись желать. Берегись - за желанье можно поплатиться. Берегись - желанье может сбыться...


#9 Палач

  • Колонель

    Репутация
    170
  • 815 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:40

Больше всего импонируют ''воинские'' города - Цитадель, Крепость. Да и вообще чаще всего раскачиваю героя-воина с магией 2 лвла. Тут дело скорее дело в эстетике, в мультиплеере против армии мага явно не получится потащить. Так или иначе, голоснул за яшуров.


Сообщение отредактировал Батяня Пеп: 24 Июнь 2013 - 22:40


#10 Энджио

  • Гражданин

    Репутация
    2
  • 13 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 20:31

Всегда играю за нежить , они мне чем то нравятся , может тем что они мертвы и их уже трудно загнать обратно в могилку? 


Сообщение отредактировал Энджио: 26 Июнь 2013 - 20:32

Дракон это-16 тонн мышц управляемых мозгом размером с орех.

#11 Oreseeker

  • Губернатор

    Репутация
    154
  • 1 657 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 14:40

Относительно недавно скачал себе Героев. С Grom'oм периодически играем. Интересная игрушка. Играю за людей (замок). Больше ни за кого не играл пока что.

Игрушка интересная. Да и вообще третья и четвертая части самые интересные, на мой взгляд.



#12 Zuboskal

  • Главарь Наёмников (♔)

    Репутация
    1 086
  • 13 187 сообщений

                                   

Подарки

        

Отправлено 19 Январь 2014 - 18:25

В последнее время регулярно играю через Гейм Рейнджер с иностранцами и как-то не всегда успешно. Они там заточены на быструю атаку и берут героев с бонусами к лоу-левел существам, чтобы продавить в начале. Я тоже стал подстраиваться и пытаться уходить в защиту и брать героев с бонусом к золоту или к хорошей магии. Бывает имеешь 4 замка и не можешь убить врага с 1 замком, особенно если он элементал и население прёт как на дрожжах. Зато постепенно отрабатываются комбинации, так что опыт идёт)



#13 Sandrin

  • Губернатор

    Репутация
    180
  • 834 сообщений

        

Отправлено 02 Февраль 2014 - 12:14

Я "Героев 3" узнала сравнительно недавно - в 2011-м году всего, хотя до этого уже играла в Двойку и Четверку. Так уж получилось, что они прошли мимо меня - всё никак не попадались, а потом учеба мешала, а потом попались Четвертые, и затянуло, а потом "Готика"... Но как-то один мой приятель сказал: "Ну, вот ты хорошо разбираешься в Двойке и Четверке, но как же ты можешь не знать самую лучшую игру серии, эталон, так сказать? Нужно проводить ликбез".

Не что ж, решила я, проведем. К тому же в этот момент в "Готику" наигралась, и меня снова потянуло к стратегиям. 

Я играла в "Реставрацию Эрафии" на испанском, а в аддоны к Тройке - на английском. И, слава Богу, скажу, ибо перевод от Буки это порой что-то с чем-то. :biggrin: Читала несколько отрывков и буквально покатывалась со смеху. А еще ругают "Акеллу" - переводчиков "Готики 2".

Естественно, Тройка сразу затянула, к тому же с первых минут узнавался стиль любимцев детства - "Героев 2", но только улучшенный и дополненный. Сначала слегка смущала графика - на мой взгляд, она там была более "акварельная", нежели "сказочная" Двойки, но потом привыкла и сейчас все это воспринимаю нормально. Порадовало, что наконец магию рассортировали по школам и не было того винегрета, как в "Героях 2". Хорошо, что добавили подземелье, что стало больше замков и была уже наконец продумана система игры союзниками - моя любимая, ибо в Двойке это тихий ужас, когда ты вынужден захватить замок товарища, чтобы выучить его заклинания, а задумавшись, случайно можешь и атаковать его, ни о каком обмене войсками и артефактами и речи нет.

Да много еще чего в "Героях 3" понравилось - и новые умения, и боевые машины, и то, что ненужные артефакты можно принести в жертву за опыт. Да и кампании аддонов были очень интересные и сложные, при всем уважении к "Героям 2" - там текста маловато, а так интересно узнавать мысли героев по ходу кампании, в зависимости от ситуации. Наконец-то там стали делать биографии персонажей, они перестали быть лишь красивыми картинками. Ряд главных героев кампаний вообще перешли в разряд любимцев и подарили вдохновение для написания фанфов.

Ну и замки, новые замки. Особенно порадовали болотники. Вот это самый мой любимый замок во всех "Героях 3" - Крепость. Причем отнюдь не по боевым характеристикам, а вот по духу, атмосфере. Рыцари, маги, некроманты, демоны - это все есть и в других играх, все это мы уже где-то видели, где-то слышали. А Таталия - она особенная, ее аналоги редки. 

Да, это не самый сильный замок, хотя при умелой игре можно и с его помощью достичь больших высот. Но для меня не это важно.

А вторые любимцы - это, пожалуй, маги, Бракада. В Тройке они, на мой взгляд, поданы лучше всего, и мне опять-таки нравится атмосфера, царящая там. Людской замок тоже неплох, но вот не люблю Эрафию и ее политику, как и Авли, потому люди и эльфы, при всех плюсах Замка и Оплота, мое сердце не завоевали.

На третьем месте - подземцы. Да, они все из себя плохие, но я всегда в чем-то поддерживала ворлоков, потому что они не дураки и частенько могут выступать в роли "серых" магов: когда надо - помогут, хотя союзник это и ненадежный. Правда, их в Тройке сделали уж совсем плохими, тем не менее я по старой памяти (еще двоечной) их поддерживаю. Да и дух загадочных подземелий завораживает и невольно привлекает, вот только плохо, что мало там стало людей-ворлоков: наблюдается сплошное засилье минотавров и троглодитов. :biggrin:


Свободу минотаврам, людоящерам и гноллам! За Таталию и Кригспайр!
Да-да, всё правильно, я упоротый идеалист. И это уже неизлечимо.

#14 Gimstail

  • Губернатор

    Репутация
    212
  • 1 260 сообщений

              

Подарки

        

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 15:44

За многих нравится играть, но больше всего за нежить. Нравится мне когда за победы дают скелетов и что земли вокруг замка можно затемнить дымком) Да и вообще очень эпичные юниты у нежити, особенно всадники и личи.



#15 Нээлниш

  • Чернокнижник

    Репутация
    156
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 Май 2016 - 12:12

А у меня как то не сложились отношения с третьей частью.

Играл в неё тоже достаточно долго, но каких то впечатлений неоставила эта игра в моём сознании. Незнаю почему её называют лучшей игрой серии, для меня это обычная игра, не хорошая и не плохая.



#16 Ларес

  • Гражданин

    Репутация
    3
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2016 - 11:33

Герои 3-лучшая из всей серии. После этой мне полюбились герои 5, со всеми ее аддонами. Хорошо иногда собраться с друзьями, купить литры пива, и виснуть в герои. Играю всегда либо Некрополис, либо Инферно. Правда Некрополись в 5 часте пошинковали, ибо слишком имбовое развитие в плане войск, нежить всегда давила количеством:-) Не понравились мне такие изменения совсем:-)

#17 Диего

  • Забанен

    Репутация
    42
  • 563 сообщений

     

Отправлено 28 Июнь 2016 - 06:06

Я только пока скажу, что и HD Edition вышло неплохим. И Hd mod это очень круто. По поводу переиздания: всегда неплохо вернуться в самое самое самое начало...


Изображение

#18 Phoenix_NewDragon

  • Верховный маг Огня (✫)

    Репутация
    219
  • 1 238 сообщений

        

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 14:13

На днях сыграл в мод на третью часть под кодовым названием 3.58. Появились оборотни, прокачка армии и лидеров армий, ещё что-то по мелочи. В общем, играла прямо-таки обрела новое дыхание с этим модом, с другом иногда рубимся. В принципе, всегда нравилась третья часть, самая понятная для меня. Особенно приятно играть за прокачанного по сюжету Сандро - просто блеск. 


Ничто не абсолютно

#19 Палач

  • Колонель

    Репутация
    170
  • 815 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 15:09

третью часть под кодовым названием 3.58. Появились оборотни, прокачка армии и лидеров армий

 

Она называется Wake of Gods, вроде как. Была бы моей самой любимой и незаменимой версией 3 части, если бы не баги и критические краши, которые присутствуют даже в этой финальной версии 3.58. А из-за них иной раз подумаю, когда захочу поиграть с братком, что установить - обычный HD, платиновую версию или WoG.


Сообщение отредактировал Пепел: 19 Ноябрь 2016 - 15:10


#20 Agasfer

  • Мастер

    Репутация
    25
  • 110 сообщений

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:48

Играть могу за всех, но чаще всего за Некрополь (по идеологическим соображениям), за Оплот (потому что  у эльфов денег куры не клюют) и Башню (магия же! и зимние пейзажи редкой красоты). Но если играть на самом высоком уровне сложности, то мой выбор - Инферно. Его отстроить проще всего.







Темы с аналогичным тегами Heroes

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных